Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

在武汉的日子(四首0

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
陕西杨麟[FAFAFA]
陕西杨麟作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期六 十一月 05, 2005 11:46 pm    发表主题: 在武汉的日子(四首0 引用并回复

在武汉的日子(四首)

1.这一夜
这一夜,长江大桥的这一夜
我们四个还没有成熟的男人在长江上
偷看一对情侣接吻,站在他们的远处
想象,想象他们的手在干什么
他们的心,眼睛,他们的舌头在干什么。
江水就在我们脚下奔流而去
我们没有感到岁月的流失,只感到
爱在长江上停驻的那一刻留下的温暖。

2.接吻
一对情侣在接吻,一对情侣
在长江大桥上接吻,一对情侣
在夜的长江大桥上接吻。风扰乱了
他们的头发,给他们的衣服加深了
皱纹。我从他们身边走过,爱的
温度温暖了我的眼睛,鼻子
温暖了我的耳朵,我那在他们身边
走过时不听使唤的腿,还有腿上
微微张合的毛孔,只留下
一丝丝的寒冷在我的背后。

3.十月,看了一眼东湖
十月的阳光里,看了一眼东湖
看了一眼东湖的水和远山
远山上往事般的密林。看了
一眼楼阁,忙碌穿梭的船只
像秋天飘落的树叶,在湖面上
静静地荡漾着。看了一眼
湖边一排排整齐的法国梧桐
粗大的树干下正发生着爱情,迷茫
缠绕与破裂,寒冷与温暖的挣扎。

它多么像我曾经怀念的地方
那里,我与她有过亲密的接触,
有过手挽手的默契,头发的扭捏
有过我们拥抱在一起,风从我们
唯一的空隙穿过的错失和无谓。

4.我打算一个人在珞珈山住上一年
我打算一个人在珞珈山住上一年
在那里静静地聆听画眉鸟,麻雀
或者野鸡的声音,那些来自森林的
音乐,让我忘记了童年给额头
留下的疤痕。在那里我要让我的
脚印,在珞珈山的每个角落发芽。
让我的肉体永远有一股珞珈山的
泥土味。我要专门买一本标本夹
采集珞珈山上的蝴蝶,杂草
花朵和树叶。我要把山上的古枫树
一一拥抱,把每一块石头一一接触。
我要找到所有蜜蜂在珞珈山上筑的
巢,所有蚂蚁在珞珈山上打的洞
我要用小木棍扰乱他们的生活和爱情。

我打算一个人在珞珈山住上一年
我要让我的心记住珞珈山,记住
珞珈山岩石的结构,还有她在阳光中
留下的阴影,包括羊肠小路
和小路旁边的草丛中发出的微妙的响声。
我还要让珞珈山记住我,记住一个
西部男人的体温和咳嗽时的颤抖。 Smile Laughing
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 十一月 06, 2005 12:06 am    发表主题: 引用并回复

拜读
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
上帝的拇指[拇指]
上帝的拇指作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 十一月 06, 2005 5:30 am    发表主题: 引用并回复

万象皆为宾客,好!加精
陕西杨麟[FFFFFF]
陕西杨麟作品集

九品县令

帖子发表于: 星期日 十一月 06, 2005 9:25 am    发表主题: 引用并回复

问好楼上二位了.谢谢拇指兄.杂志和诗集又重新给你寄了.在干休所.
赵福治[赵福治]
赵福治作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 十一月 06, 2005 7:46 pm    发表主题: 引用并回复

十月的阳光里,看了一眼东湖
看了一眼东湖的水和远山
远山上往事般的密林。看了
一眼楼阁,忙碌穿梭的船只
像秋天飘落的树叶。。。。。。诗意无处不在。确实好。
陕西杨麟[FFFFFF]
陕西杨麟作品集

九品县令

帖子发表于: 星期日 十一月 06, 2005 11:05 pm    发表主题: 引用并回复

问好赵老师!谢谢,多批评哟.
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.