Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

孩子,是你给了妈妈美丽

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 十月 28, 2005 1:37 pm    发表主题: 孩子,是你给了妈妈美丽 引用并回复

孩子,是你给了妈妈美丽

在未曾为人母时,和诸多女子一样担心产后身材走样,面容改色。事实,恰恰相反,在我身上出现了奇迹——做了妈妈的我却拥有了青春中最美丽的时期。许多朋友百思不得其解,问我为什么体形保持得这么好,看不出一点破绽来。

告诉朋友们,并不是我保持有方,18岁结束了清瘦的模样后,我就失去了苗条的感觉。流传中说恋爱是减肥最好的良方,我劝大家还是别相信为好,因为我本身就是一个失败的活例。

既然爱情没有挽救我外形的美丽,那么到底是什么让我在今天成为朋友眼中的美的化身呢?宝贝,我的孩子,是你,是你给了妈妈如此的美丽啊!

当你得到上帝赐你的礼物——你的孩子的时候,你会因她的笑而幸福因她的哭声而烦心;你在哺乳中得到满足又在尿布的搓洗中付出辛劳;你听到第一声是叫你的——妈妈而兴奋得失眠,却不得不为孩子不知天高地厚而忧心忡忡;你看到孩子开始走自己的路感到万分欣慰,可她的任性和撒野让你彻底没了辙……

终于你等到了孩子第一句完整的语言时,你的美丽就此落地开花。那时,孩子才十几个月,而我再跨三个年头就而立了。她说:妈妈,你好漂亮哦!从此,我真的漂亮起来了,一发不可收拾。

几乎每天,孩子都会跟你说,妈妈,你好漂亮哦!这一句话,就象美丽催生剂,把我不曾美丽过的因子全都激活了。如今一年多过去,孩子已有她的欣赏能力,她知道要穿裙子,扎辫子,擦香香,爱干净,听好话……她知道如何察我们的颜观我们的色,她还知道怎样关心你会为你拭去眼角的半滴泪,她知道说谢谢、对不起、没关系、妈妈好的……她知道离开关电视出门关门下楼拎垃圾……她还知道明天要读书晚上要早点睡……

这些,难道还不足够让一个母亲心情美丽了吗?即使在你试衣时,她不说妈妈漂亮,你也已经足够了。但我总是在孩子摇着头说,不好看,妈妈!我就放弃了那件衣服,哪怕自己中意适身。

因为我更相信孩子的眼光,正是她的降临,我才有了骄傲的颜色。孩子,妈妈谢谢你!

20051029 2:33

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
邸颖[深谷幽兰(蓝蓝)]
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十月 28, 2005 1:44 pm    发表主题: 引用并回复

做母亲多幸福啊!羡慕。

肖今的小宝宝一看就特聪明,看照片比你有心计啊,哈哈
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 十月 28, 2005 1:46 pm    发表主题: 引用并回复

邸颖 写到:
做母亲多幸福啊!羡慕。

肖今的小宝宝一看就特聪明,看照片比你有心计啊,哈哈

呵呵,谢谢蓝蓝夸奖:)

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
紫竹[FFFFFF]
紫竹作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 十月 31, 2005 4:30 am    发表主题: 引用并回复

母爱是一种不经意间的真情流露。这种真情体现为,母亲始终快乐地面对十月怀胎的艰辛,哺育过程的辛苦,培养教育的劳心费神。对待子女成长过程中的细微变化,她都感到快乐满足、她都不惮给予最大的鼓励。甚至当子女长大成人以后,满头银发的母亲还能清晰快乐的回忆起多年以前发生在子女身上的点点滴滴......。
母亲把孩子称为“天使”就是母爱快乐的体现。
作为母亲因为爱而快乐,因为快乐而美丽。
祝肖今永远快乐美丽!祝宝宝永远健康可爱!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期一 十月 31, 2005 7:31 am    发表主题: 引用并回复

感谢紫竹真诚的祝福,也祝福你!

母爱是天底下最纯真无私的爱.我的母亲就是这样一位女性,她的一生都奉献给了儿女,哪怕银头白发,她还是扔不下儿甚至还要照顾孙,可她得到了什么?更多的是皱纹和白发.可她无怨无悔.虽然我不欣赏她的做事手段,但对她的那种母爱,我都被憾动了:)

天下可怜母亲心

返回页首
唐小山[仙子]
唐小山作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 十一月 03, 2005 5:27 am    发表主题: 引用并回复

母爱无私,母爱最令人动容。

问好肖姐姐和肖姐姐的小天使
庞非[我还没有昵称]
庞非作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 十一月 03, 2005 8:30 am    发表主题: 引用并回复

是的
是孩子给了妈妈美丽
我也是孩子,但愿我也把美丽给了妈妈
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 十一月 05, 2005 2:51 am    发表主题: 引用并回复

唐小山 写到:

谢谢小山,这阵子见你少了:)忙吗?

返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 十一月 05, 2005 2:52 am    发表主题: 引用并回复

庞非 写到:
是的
是孩子给了妈妈美丽
我也是孩子,但愿我也把美丽给了妈妈

看得出,你是一个懂事的孩子,你的妈妈会因你而更加幸福美丽:)

返回页首
庞非[我还没有昵称]
庞非作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期六 十一月 05, 2005 2:58 am    发表主题: 引用并回复

谢谢肖今姐姐,也谢谢你的文章呢
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
丁仕宏[杜鸿]
丁仕宏作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期六 十一月 05, 2005 10:00 am    发表主题: 引用并回复

唐小山 写到:

Razz
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.