Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

同韵五单元

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期一 十月 31, 2005 12:59 pm    发表主题: 同韵五单元 引用并回复

引用:
同韵五单元

站直一生
你又何曾填实过心脏
而在你躺下之后
一切地分裂
却成就了永恒的实心

现在你已不是树
无根也无叶
你唯一的皮随时都将制成刨花
而你面目全非
从此,没有人叫你真名

从古到今
你建筑了多少黄金屋
珍藏过多少颜如玉
宠辱一生,水火难容
落得来时冠冕去时飞烟

当第一枚脚印
落在大地荒芜的脸上
你就诞生了
接着无数无数的脚印
如榔锤敲打你的脸

心怕太黑,所以
在脸上装了两个窗
有些人,窗关心仍然亮
有些人,窗开心还是黑暗
而我总是忘了心在窗里还是窗外

20051101 1:55

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 十月 31, 2005 1:28 pm    发表主题: 引用并回复

和肖肖5首

为官五单元

对姓公的,
吃掉它 算是最轻的!
看我落一身高血压,心脏病的,
我容易吗我?

酒是穿肠的毒药,
毒性和价钱成比例。
同志们啊,
我容易吗我?

没办法,
比完了钱、地位,
剩下只能比外面的彩旗了。
我容易吗我?

好在输的是国家的银子。
我向组织保证,
我的确是想赢的阿。
我容易吗我?

不吹?
不吹我还剩下什么?
我容易吗我?

最后进行编辑的是 叶雨 on 星期一 十月 31, 2005 2:40 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期一 十月 31, 2005 1:48 pm    发表主题: 引用并回复

你还真是不容易啊,叶GG!
创作能手:)

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 十月 31, 2005 1:59 pm    发表主题: 引用并回复

不知道是啥的五单元

总要先杀死食物,
才能吃进去。
所以对于食物来说,
“If you can't beat them, join them!”
于是你吃了猪肉,
但还是长了人肉。

明知道酒不好,
还吵着说爱情如美酒。
难怪爱情短命。

原来,
不管龙虾还是窝头,
拉出来都差不多。
总算上帝在这里顾全了公平,阿们。

独有的站立姿势,
是现代男人们最后的防线。

睡街边的,
和睡总统套房的,
共同之处在于,
都只需要棺材大小的空间。

最后进行编辑的是 叶雨 on 星期二 十一月 01, 2005 9:06 am, 总计第 2 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
上帝的拇指[拇指]
上帝的拇指作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 十月 31, 2005 7:40 pm    发表主题: 引用并回复

心怕太黑,所以
在脸上装了两个窗
有些人,窗关心仍然亮
有些人,窗开心还是黑暗

很睿智的写作,学习一下。
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 十月 31, 2005 8:14 pm    发表主题: 引用并回复

肖今精于书签诗,叶雨善于讽时弊。佩服啊。 Smile
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
子默[子默]
子默作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)
举人<BR>(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期一 十月 31, 2005 9:11 pm    发表主题: Re: 同韵五单元 引用并回复

肖今 写到:
引用:
同韵五单元

站直一生
你又何曾填实过心脏
而在你躺下之后
一切地分裂
却成就了永恒的实心

现在你已不是树
无根也无叶
你唯一的皮随时都将制成刨花
而你面目全非
从此,没有人叫你真名

从古到今
你建筑了多少黄金屋
珍藏过多少颜如玉
宠辱一生,水火难容
落得来时冠冕去时飞烟

当第一枚脚印
落在大地荒芜的脸上
你就诞生了
接着无数无数的脚印
如榔锤敲打你的脸

心怕太黑,所以
在脸上装了两个窗
有些人,窗关心仍然亮
有些人,窗开心还是黑暗

20051101 1:55

这组 好 学习了
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
水稻[水稻]
水稻作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十一月 01, 2005 8:24 am    发表主题: 引用并回复

心怕太黑,所以
在脸上装了两个窗
有些人,窗关心仍然亮
有些人,窗开心还是黑暗

站立的姿势
是目前
全世界妇女平等协会的最后奋斗目标。

哈哈~开心。
唱和俱佳!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 十一月 01, 2005 9:07 am    发表主题: 引用并回复

水稻 写到:

心怕太黑,所以
在脸上装了两个窗
有些人,窗关心仍然亮
有些人,窗开心还是黑暗

站立的姿势
是目前
全世界妇女平等协会的最后奋斗目标。

哈哈~开心。
唱和俱佳!

刚改掉 撒,您就开心啦。。。。。。
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期二 十一月 01, 2005 10:20 am    发表主题: 引用并回复

叶导,以这个命题,,,看你如何导?
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 十一月 01, 2005 10:35 am    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
叶导,以这个命题,,,看你如何导?

哪个命题?拿来瞧瞧?导小说故事还是湿歌?
返回页首
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 十一月 01, 2005 9:22 pm    发表主题: 引用并回复

把话说给自己听

当人横竖没有着落之感时,就会心里不快,就会在心里生出些病来。你说也奇怪,有事做吧,你唠叨生活的不公,说别人总和自己过不去,也没别人收入高,做事一点也划不来。老子看不惯,老子不干了,你们有能耐你们做去。哈哈,可是真拿出足够的时间让你闲着,你却更感人生的无聊,更觉生活没了活力,人一下子像是被霜打似的。
对于我来说,嘿嘿,还真不是这样。几十年来就没真正的轻松过,现在有点闲了,我还得好好珍惜,认真的给自己盘个底。当然,人各有各的活法,我干嘛要那么累呢?人生苦短,要那么多怨气做什?!学会给自己心灵放假,那是一件快乐的事。
我不想把世事看得很透。其时话说回来,你能看透吗?你看不透就拽着一点小见识就大骂人生的邪恶,就指桑骂槐的说老天要垮。就是老天要垮也有高的顶着,你怕啥?我不知道我看懂了什么,在一个没有信仰、缺乏道德的人群之中,大谈人世的善与恶、美与丑,你不觉得这是件很滑稽的事吗?
人们已没有了丑与美的分界,已没了对与错的判断,那么,我们的若干见识又有什么价值呢?嘿嘿,不如当个小混混还自在些。
现在,无聊的人多了。无聊的人多了,无聊的事也多了。我们每天要面对很多这样的事。可是我们无能为力,我们能做到的就是把自己管好。人格中不可缺的东西我们不丢掉就很不容易了。如果说我们自己就没管好,却在那里指桑骂槐,说些没用的东西,那不是太浪费生命了吗?
我是这么认为的,人活着,你真想要做点什么的话,那就得为你所生存的环境建立一点什么,不管它的大与小,只要你有所建树,都比那些只说话不做事的强。而我们目前要做的,就是在新的历史时期,建立起合乎当代历史发展的精神王国,用以平衡现代人的意识。在传统意识受到挑战的时候,我们能自觉的找到新的支点,使自己游离的精神状态有新的落脚点。
不过话说回来,要做的这点,还真是不容易啊。

叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 十一月 02, 2005 9:56 am    发表主题: 引用并回复

呵呵,蔡利华的意见是个道理。

不过我们这些人还能做啥事呢?回国造反?消除贫富差别?

其实讽刺时政也是一种“实干”。揭露出来,虽然还没有提出具体的解决方法,但是提醒了人们这些弊端。

所以没必要对发牢骚的人发牢骚。因为在这里主要是艺术表现。要是一首诗歌能揭露弊端同时说出可行解决方法,并且让大家得以实现,那么这首诗歌可以拿100个诺贝尔文学奖,可惜的是,每年只有那么一个,不够分的......
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.