Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

蜗牛的爱情

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
不是天使[艾伦]
不是天使作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)
举人<BR>(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期三 十月 26, 2005 12:44 am    发表主题: 蜗牛的爱情 引用并回复

蜗牛的爱情

我是一只蜗牛,
一个雨季过后,
我悄悄的经过,
我的身后是长长的自我;
我的前面是遥望的寻梦;
忘了许久的疲惫。

此刻, 也只有此刻,
我才能,
踏着青衍
油油的身躯
已不再艰难

我正
享受着青草的抚摩,
这细细的青草叶,
在风裙下,
惬意的舞动,
我追寻起了我的舞步。

你看,我是有方向的,
前方独簇的蒲公英,
就是我的方向,
我一步步的漫进,
----不断的靠近,
-----静静的,
我感觉着她的召唤,
温柔的身躯,
轻轻的揉碎着我的梦,
我感觉着她的爱意,
摇曳的丰姿,
涧起了我阵阵的柔漪。

骤时,
我在陶醉里忘了狂风的肆虐!
我的眼前散现了熟悉的身影!
那是多少次在梦里浮现的身影啊!
而身影在渐渐的消散!
在曾经蓝的那么幸福的空中消散!

我能感觉在慢天飞舞中她不时的哭诉,
我听的见心的撕裂声,
我知道那曾经是她的等待,
也是我的等待。
我亲吻着空气,
空气里有她的灵魂,
我知道这是她想要的。

逃离,
我要逃离,
我不能忍受的煎熬,
终于垮蹦,
我开始无力,
我的步伐已趋于凌乱,
软弱,
渐渐的,
我失去了矫健的身躯,
每一次的步伐,
都用尽了我毕生的气力。

我是一只蜗牛,
又是一个雨季,
我悄悄的走过,
我的身后是拖着残伤的灵魂;
我的前方是永无止境的深崖;
孤独的旅程里,
忘了带走我的梦。

(纪念蜗牛的爱情)
--------------艾伦
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
不是天使[艾伦]
不是天使作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期三 十月 26, 2005 12:46 am    发表主题: 引用并回复

写完这首诗后,

我清楚的记得,

我流泪了!

每次我翻读她的时候,

我的心都会颤动.
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期四 十月 27, 2005 6:59 pm    发表主题: 引用并回复

秋斑, 蓝蓝, 这位朋友或许也是贴错地方了, 等你一天, 若不介意, 我就把TA 请到我们天涯情思了 Very Happy
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
不是天使[艾伦]
不是天使作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期四 十月 27, 2005 7:47 pm    发表主题: 引用并回复

我来这没几天,所以不知道规矩,呵呵
我怎么转过去呢?
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 十月 27, 2005 10:15 pm    发表主题: 引用并回复

It reminds me of this poem

Hornworm: Autumn Lamentation
by Stanley Kunitz
Since that first morning when I crawled
into the world, a naked grubby thing,
and found the world unkind,
my dearest faith has been that this
is but a trial: I shall be changed.
In my imaginings I have already spent
my brooding winter underground,
unfolded silky powdered wings, and climbed
into the air, free as a puff of cloud
to sail over the steaming fields,
alighting anywhere I pleased,
thrusting into deep tubular flowers.

It is not so: there may be nectar
in those cups, but not for me.
All day, all night, I carry on my back
embedded in my flesh, two rows
of little white cocoons,
so neatly stacked
they look like eggs in a crate.
And I am eaten half away.

If I can gather strength enough
I'll try to burrow under a stone
and spin myself a purse
in which to sleep away the cold;
though when the sun kisses the earth
again, I know I won't be there.
Instead, out of my chrysalis
will break, like robbers from a tomb,
a swarm of parasitic flies,
leaving my wasted husk behind.

Sir, you with the red snippers
in your hand, hovering over me,
casting your shadow, I greet you,
whether you come as an angel of death
or of mercy. But tell me,
before you choose to slice me in two:
Who can understand the ways
of the Great Worm in the Sky?
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十月 27, 2005 10:58 pm    发表主题: 引用并回复

我的身后是拖着残伤的灵魂;
秋叶[我还没有昵称]
秋叶作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十月 28, 2005 1:09 am    发表主题: 你是天使 引用并回复

好诗,和上一首,

你是天使

天使
把心灵的琴声拨响,
天使
为大地种上了春天,
天使
为人类点燃了理想,
天使
带领我们在星空翱翔,
天使
你的愿望已经实现!

谢谢白水。天使还你了。 Very Happy

最后进行编辑的是 秋叶 on 星期五 十月 28, 2005 12:20 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 十月 28, 2005 6:24 am    发表主题: 引用并回复

为爱感动!

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.