Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

何均诗三首

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
何均[我还没有昵称]
何均作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十月 20, 2005 12:27 am    发表主题: 何均诗三首 引用并回复

何均诗三首

龙隐镇

龙隐镇不是镇
却坐落在安县的寻龙山上
有寨门、街道、肉铺
有赌局、藏娇阁、二娃子烟馆
有潘家茶楼、魁星阁戏院、龙隐镇镇公所
有关帝庙与庙旁测字算命的半仙摊
有瓷器店、篾器店、小吃店
浓缩了上世纪三四十年代四川的风土人情
但龙隐镇确实不是一个镇
只是《淘金记》《王保长歪传》拍摄地
供游人凭吊参观,而已

2005、07、17

屋后的土公路

屋后的土公路
终于被工人连夜加班
筑成现在的水泥路
后窗终于可以在白天打开
让凉爽的风吹进来
我已嗅到稻花和水果飘香的气味
不再吃尘土飞扬的苦了

2005、07、18

窗外有块空地

窗外有块空地
一段时间成了建筑泥土的集散地
堆积泥土的时候
是一座小土山
散去的时候,却是一块平地
而今坑洼不平的空地
东一块青草西一块青草
就像生癞疮疤的头顶
明晃晃的疤痕
那是一坑一洼的积水

2005、07、18
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 十月 20, 2005 7:56 am    发表主题: 引用并回复

问好何均. 这些散文化的诗,与你过去的诗很不一样. 我还是更喜欢你过去的诗. 也许新的探索会带来新的惊喜. 我正等着你让人惊喜的新作.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
何均[我还没有昵称]
何均作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十月 21, 2005 12:15 am    发表主题: 引用并回复

问好晓鸣兄,谢谢你的关注与提醒.
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 十月 21, 2005 8:44 am    发表主题: 引用并回复

此种叙述方式很优雅、舒展,但总给人一种平面叙事的感觉,缺少一点点睛的诗核。
惠建宁[惠建宁]
惠建宁作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 十月 21, 2005 9:11 pm    发表主题: 引用并回复

很生活的三首,是不是单薄了些,还是缺少了诗眼,我觉得大可不必去计较,只要适合自己我认为就可以了
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
何均[我还没有昵称]
何均作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 十月 23, 2005 12:39 am    发表主题: 引用并回复

问好杯中冲浪和惠建宁二君.
谢谢你们的争论,鄙人受益了.
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.