Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

安阳记事(四首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
陕西杨麟[FAFAFA]
陕西杨麟作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 十月 17, 2005 9:11 am    发表主题: 安阳记事(四首) 引用并回复

安 阳 记 事(四首)

杨 麟

1.10月2 日的内黄

10月2日的内黄,先把阳光还给
森林,把一只麻雀还给天空
又把风,雨还给那些祭祀的人
就如我把脚还给大地,把手
还给枣林里的每一颗红枣和花生
把心还给远方的故乡。

2.从内黄枣林到二帝陵,车快速地前进

从内黄枣林到二帝陵,车快速地
前进,风从缝隙里挤进来
碎片贴在我的脸上。窗外的事物
迅速地在我的身边倒下:
一排排房子倒了,一排排白杨倒了
一排排玉米倒了,一排排草垛倒了。
一位老人,一位头戴鸭舌帽的老人
还站着,他拄了两根拐杖。

3.在一片郁郁葱葱的槐树林

在一片郁郁葱葱的槐树林,我拒绝了
干燥,喧闹。拒绝了树叶上露水的凉
拒绝了朋友准备的报纸,一屁股
坐在地上,嘴里啃着用野菜做的馒头。
一缕炊烟从外面飘进来,我想着远方的故乡。

在一片郁郁葱葱的槐树林,一只
麻雀带来了秋天的种子,一些狗尾巴草
一些野蒿,一些不知名的花朵和蘑菇
正茁壮成长。一些黄土在这里
沉淀,安静,落在草根
垒起一座时间的坟墓。一阵风刮跑了
人们心中的温暖,一些黄河里多年的
淤泥,不时地袭击着我们没有栅栏的脸。

4.多年以后

多年以后,我还会来到河南
来到河南的安阳,来到安阳的内黄
来到内黄的枣林,来到枣林的
第三行第三棵树下。

多年以后,我还会想起河南
想起河南的安阳,想起安阳的内黄
想起内黄的枣林,想起枣林的
第三行第三棵树下。

多年以后,我还会说到河南
说到河南的安阳,说到安阳的内黄
说到内黄的枣林,说到枣林的
第三行第三棵树下。

多年以后,我还会与朋友们聚到河南
聚到河南的安阳,聚到安阳的内黄
聚到内黄的枣林,聚到枣林的
第三行第三棵树下。
上帝的拇指[拇指]
上帝的拇指作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 十月 17, 2005 9:22 am    发表主题: 引用并回复

好的作品,有内涵。问好杨麟。
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 十月 17, 2005 6:20 pm    发表主题: 引用并回复

"先把阳光还给
森林,把一只麻雀还给天空
又把风,雨还给那些祭祀的人
就如我把脚还给大地,把手
还给枣林里的每一颗红枣和花生
把心还给远方的故乡。"

空旷之美!
欢迎陕西杨麟!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
赵福治[赵福治]
赵福治作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 十月 17, 2005 6:32 pm    发表主题: 引用并回复

在一片郁郁葱葱的槐树林,我拒绝了
干燥,喧闹。拒绝了树叶上露水的凉
拒绝了朋友准备的报纸,一屁股
坐在地上,嘴里啃着用野菜做的馒头。
一缕炊烟从外面飘进来,我想着远方的故乡。。。确是佳作,欢迎杨麟诗友多来。精华推荐!
陕西杨麟作品集

九品县令

帖子发表于: 星期一 十月 17, 2005 10:14 pm    发表主题: 引用并回复

问好楼上几位了!谢谢!多交流!
枯地主人[叶子]
枯地主人作品集

九品县令

帖子发表于: 星期三 十月 19, 2005 3:57 am    发表主题: 引用并回复

很感动,没想到在这里能看到有人在想念安阳。
写得真好!
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 十月 19, 2005 10:15 am    发表主题: 引用并回复

very simple word but profound meaning

和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 十月 21, 2005 5:41 pm    发表主题: 引用并回复

欢迎杨麟兄弟光临!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
陕西杨麟作品集

九品县令

帖子发表于: 星期日 十月 23, 2005 6:01 am    发表主题: 引用并回复

问好枯地主人.
问好星子.
问好和平岛大哥!
旗烈[旗烈]
旗烈作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 十月 23, 2005 9:48 am    发表主题: 引用并回复

我的感觉是前面的两小节不是很理想,有点太随意了,后面的三个很精彩.问好了

天道有常 我为自然 行走天涯 抵达花期
http://qilie.blogms.com/
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
陕西杨麟作品集

九品县令

帖子发表于: 星期一 十月 24, 2005 3:29 am    发表主题: 引用并回复

问好旗烈大哥!接受批评!
胡惠良[胡惠良]
胡惠良作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)
举人<BR>(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期一 十月 24, 2005 7:20 am    发表主题: 引用并回复

好诗,尤其第一首.从简约的陈叙折射无比深广的内蕴!
陕西杨麟作品集

九品县令

帖子发表于: 星期二 十月 25, 2005 12:20 am    发表主题: 引用并回复

问好胡惠良.谢谢,多交流!
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 十月 25, 2005 5:32 am    发表主题: 引用并回复

有情有手艺,所以诗不错。问候。
陕西杨麟作品集

九品县令

帖子发表于: 星期二 十月 25, 2005 5:58 am    发表主题: 引用并回复

问好杯中冲浪!谢谢了
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.