Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

落单的鸽子, 或者诗人

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期四 六月 10, 2004 1:25 am    发表主题: 落单的鸽子, 或者诗人 引用并回复

你是落单的一只, 比灰色更灰的天空
轻轻地盖下来, 一袭柔软的睡衣
把你轻轻地抹去。刚刚走过春天
花香未远, 一颗带毒的苹果

像一个车轮, 把你压进这夏天的热
其实, 你的表情是多么的安祥
如一张发黄的照片, 印在荒芜的马路上
此时, 天色急速地暗下来, 沉重得掉泪

纷纷扬扬, 飘向南, 再向北, 一支流浪的羽毛
抹不去 满怀的忧伤。而你已睡着
正在做美梦, 梦到滴绿的橄榄枝
你是一个和平的天使, 在对着自己

对着一张洁白的纸, 唱一首安魂曲
找不到一行诗词, 你就使劲地喊
没人能听得见的喊, 包括你自己
你只是一只落单的鸽子, 像一个诗人
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 六月 11, 2004 4:36 am    发表主题: 引用并回复

和平岛的诗意象奇诡,才思纵横. 行文随意,大转大合.自是大家风范.

对比他过去的诗,语言的变化很显著.太书面太雅致的词明显少了.生动的口语常常被用及.请看:

引用:
一个青年在我体内沉睡
再也醒不来
他走了, 你却出生, 在一个村庄

没有用一个雅致的词,却写得很有力.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 六月 11, 2004 8:47 am    发表主题: 引用并回复

非常感谢晓鸣的点评

我是从去年五月份开诗的, 经历了一个春蚕脱壳的过程吧
从刚开始的极度抒情, 转向冷静的思考, 需要一定的勇气和努力
这首先要有一种突破和超越自我的意识, 这也是一个痛苦和快乐并存的过程

请看我的处女作:

<<我是一朵云>>

我是一朵云
一朵潇洒飘逸的云;
多么想
让你看到我的思念;
在你还在睡梦中时
我已驻足你的床前
幻成满天朝霞飞红
映出你的脸庞
来把你仔细端详
悄悄地
把你从梦中吻醒

我是一朵云
一朵浪漫痴情的云;
真的想
在黑暗还没使我失色前
让你看到我的洁白;
在我还没因爱你而泣呼
惊动狂风把我吹散;
在我还没因爱你而落泪
化作漫天暴雨
把你华衣打湿

我是一朵云
一朵体贴多姿的云;
真渴望
让你看到我的温柔;
在烈日正炎时
飘到你的上空
给你遮挡酷暑
给你带来微风凉爽
变化出千姿百态
让你赏心悦目

我是一朵云
一朵如火如荼的云;
多希望
让你能看见我的光彩
在落日西沉时
为了让你看我最后的一眼
我把自己焚烧
变成热烈奔放的彩霞
染红了天边的群山
给大海镀上了金色

该诗非常抒情而真挚, 而写法太古典, 不是很好的现代诗歌

但是, 这是一个无法替代的阶段, 是一个良性的开端
切记, 诗歌是从你的血液中流出来的, 想要感动别人, 首先要感动自己, 这就要有万分的真诚

请斧正
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期五 六月 11, 2004 10:40 pm    发表主题: 引用并回复

To be a poet need a lot of courage. It is a lonely and long-way travel. No one could teach you how to write a poem, your heart knows. These talents are from tributes of life and pure heart.

I agree with you:
经历了一个春蚕脱壳的过程吧
从刚开始的极度抒情, 转向冷静的思考, 需要一定的勇气和努力
这首先要有一种突破和超越自我的意识, 这也是一个痛苦和快乐并存的过程

Though I am still on the first stage, I hope to have chances to hear more these experience.

Thank James' comments to give more insights on how to read poetry.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 六月 12, 2004 1:42 am    发表主题: 引用并回复

The BBS is a right platformm to share the experience of writing poems and the experience of life itself
Keep on trying and you will get there Smile
返回页首
管党生[我还没有昵称]
管党生作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期三 六月 16, 2004 2:58 am    发表主题: 引用并回复

惆怅 Rolling Eyes
梅边吹笛[瀑布]
梅边吹笛作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期三 六月 16, 2004 3:32 am    发表主题: 引用并回复

语言很美。尤其喜欢前三节!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
巫逖[FFFFFF]
巫逖作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 十二月 29, 2007 12:51 am    发表主题: 引用并回复

元旦快乐!

www.australianwinner.com
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
秋天的枫叶林[holly]
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十二月 29, 2007 7:08 am    发表主题: 引用并回复

再一次清楚看到写诗也是一个修练的过程。
“写诗是为了写更好的诗”

“天色急速地暗下来, 沉重得掉泪 ”好句。
末梵[...]
末梵作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 十二月 29, 2007 8:26 am    发表主题: 引用并回复

向和平岛兄问好哈
祝新年好!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) AIM Address MSN Messenger
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十二月 29, 2007 10:25 am    发表主题: 引用并回复

欣赏

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.