Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

今夜意识流

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
cherryliu[麻醉]
cherryliu作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期二 十月 18, 2005 1:08 am    发表主题: 今夜意识流 引用并回复

今晚依旧失眠,看《爱眉小札》,觉得好气又好笑。徐志摩是爱得乐此不疲的,我为他而悲是多此一举的。忽然觉得在感情方面自己与他很象,若是文采能及其毫毛倒是天大喜事,可是谈及感情就……

有人说牌桌上可以看清楚一个人,也有人说喝酒可以看清楚一个人,我说真爱可以看清楚一个人。徐志摩是一个如此细腻且多愁善感的男人啊,象极了个乖巧窝心的小女人。即使在异国他乡也不忘记在每封浓情书信中提醒心上人要有规律的起居,会为送不上新鲜水果而自责与忏悔;记挂着给喜欢的诗人扫墓,坐在墓前失声大哭。心里简单纯净得透明的男子爱上名声赫赫的交际花,这注定是个悲剧。当然陆小曼自有其过人之处,绝不是花瓶之辈。不但擅长琴棋书画,会唱京剧,还精通英法语言,装扮入时有品位,喜欢高档的进口香水……这究竟是怎样的一个尤物,令徐爱到自虐?

我又想到亦舒在《喜宝》有文,“要有很多的爱,如果没有爱,钱也是的,如果没有钱,至少我还有健康 。”邰敏也说当你知道一个女人要花多少钱才能像看上去这么俗气时,你会惊得合不拢嘴。女人到底要什么?要成功的事业?她必须掉进钱眼里;要男人?她注定最后一无所有。隐到深山当居士也要解决吃饭问题吧?混账的现实,俗不可耐的人生……

寄居在父母身边这么多年,从未为衣食担忧,有求必应,近日与朋友谈及现实,我顿时难过得像吞了只苍蝇,没人告诉我时,徒增些蛋白质;被人告知后,恨不得挖了喉咙吐出来,做呕到几天没了好心情。这个年龄的女子(称女孩自觉没那么天真, 称女人又不见得那么成熟),若叫我谈及婚嫁,安安稳稳做太太,确是不甘心,我不知道自己要活到怎样的境界才能明白男人原来完全可以被电动器具代替,运动时间和强度还任由你自己操纵,男人是不是也害怕不被女人需要?

没事看看书,瞎写些随笔,练练书法,涂鸦个素描,唱歌跳舞运动一下……这就是我的生活,若在古代不是大家闺秀也算个小家碧玉了,可现如今的社会容的下这么悠闲的人吗?记得几年前也曾信誓旦旦不知天高地厚地出去所谓闯事业,本末倒置地荒废还差半年就到手的本科学历,以至清醒以后的几年都在拼命补考挽回。小赚的一笔钱到手则化,虚华逍遥了好一阵子,最后还是回到父母宽容的怀抱,舔着自以为存在的伤口,继续饭来张口。哄笑自己曾辛苦的工作是自讨苦吃。

空虚的日子一天天熬过,我决计要离父母的翅膀远一点了……

最后进行编辑的是 cherryliu on 星期三 十月 19, 2005 8:29 pm, 总计第 2 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十月 19, 2005 9:36 am    发表主题: 引用并回复

没事看看书,瞎写些随笔,练练书法,涂鸦个素描,唱歌跳舞运动一下……这就是我的生活。
好羡慕!很多时候,所谓累,不在心里,却在心外。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger

九品县令

帖子发表于: 星期三 十月 19, 2005 11:17 pm    发表主题: 引用并回复

若愚 写到:
没事看看书,瞎写些随笔,练练书法,涂鸦个素描,唱歌跳舞运动一下……这就是我的生活。
好羡慕!很多时候,所谓累,不在心里,却在心外。

何来羡慕?这样的生活对自己以外的任何人都没有价值,是闲人一个(自己闲),也是嫌人一个(被人嫌)。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 十月 19, 2005 11:26 pm    发表主题: 引用并回复

其实也算是闯过了。不错的经历,宝贵的教训。

你看,一代一代人,几乎都重复着同样的错误和教训。一代一代人,并不听得进上一代人的教训。一定要自己重复上代人的错误,才能自己体会上代人的教训。

小声问一下:cherry是不是双鱼座的MM?
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)

九品县令

帖子发表于: 星期四 十月 20, 2005 4:45 am    发表主题: 引用并回复

叶雨 写到:

小声问一下:cherry是不是双鱼座的MM?

晕,大声问一下:你怎么知道?从我的文章能看出我的性格,从而分析星座?高人!~
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.