Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

前 世 今 生 的 爱

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
cherryliu[麻醉]
cherryliu作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 十月 17, 2005 3:21 am    发表主题: 前 世 今 生 的 爱 引用并回复

轻轻地躺在柔软的床上,安静的房间,一点温暖的柔光,我慢慢进入了催眠状态,看看前世的自己。

身体开始轻飘,一个透明的自己腾空离开躯壳,穿越时空般来到清朝的一个皇宫般的官邸,看到的是面仿佛没有尽头的气势庞大的红墙,金黄的琉璃瓦,我的灵魂悠悠地飘着,顺着墙经过漫长的一段大青石路终于看到一个圆形的拱门,继续前行,印入眼帘的是无数的假山和艳丽的鲜花,只是看不到任何人,再继续,几只彩蝶引着我来到绿丛中的石头小径,这里连接着一个大大的湖,碧波轻漾在阳光下,湖上一座精美别致的凉亭,凉亭天花板上的彩画上飞舞的是反弹琵琶和提篮散花的绝美仙女。

我看到前世的自己,约摸20岁年龄,看似随意挽起的发髻上高低错落的插着几支钗,金的风钗,白亮的珠钗,和几只银色的蝴蝶发饰,显得有点多余和累赘,身穿清朝的华贵服装,一层层蝉翼般的浅色轻纱包裹着曼妙的身材,雪白的肌肤若隐若现,手执圆扇,玉镯从手腕几乎滑到肘部,优雅地斜靠在廊边有一下没一下的扇着,望着两对鸳鸯划乱平静的湖面,我看到的是一张孤寂落寞的脸。原来是达官千金,在当时来看,早过了谈婚论嫁的年岁,却仍闲在家中弹琴刺绣。来来往往的媒婆无数次送来门当户对男子的帖子,看都不屑一看,父母过于的溺爱也没舍得强逼。

我其实早已心有所属,爱的竟是自己的亲大哥,这样的心事怎可向人倾诉?当时虽然有远房兄妹结为连理的事例,但是爱上亲兄终归是有违伦常的。大哥是当朝的大将军,也了解我这个妹妹的心思,也同样因为对我的爱而至今未娶。他所承受的压力自然更是大过我,为了不让家人为难,为了逃避这不该发生的错爱孽缘,他执意带兵远征,一晃几载,他仍是书信都不来一封,望着父母紧锁的愁眉,我终于答应下嫁一个完全没有见过的大家公子,夫君的无微不至的体贴全然打动不了我封印的心,萦绕在我脑海的总是大哥对我宠爱的微笑,那对深深的酒窝和深情的眼神……挥之不去。一辈子就这样郁郁而终。

弥留之际,心爱的大哥赶到我的病榻前,焦急忧虑的脸显得十分心疼,他内疚的紧握住我的手,仿佛这样可以将我从无常的锁链中拉回,什么话也不说,我也完全没有力气说话,只是眼角的泪潺潺的涌着,止也止不住。我就这样带着遗憾离开了自己的亲人。转世之前,我迟迟不愿过奈何桥,这一生的总结是四个字——生不逢时。

帮我催眠的是我的好友,实在不忍看我无力的躺在床上痛哭的样子,于是匆匆结束了催眠。我睁开双眼,感到全身都虚脱了,连抬手擦泪的力气都没有,但是我终于回到了现实中的实体里,看着泪湿的枕头,久久不能言语。此后的几年,我常常想起这些情景,一切都清晰的刻在脑海里,有时候我觉得宿命自有安排,今生也许依旧会爱上许多不该爱的男人,当然绝对不会是亲人;也许等着我的仍旧是一场无爱的婚姻,生活也许仍旧会奢华却空虚……但是有一点我深信,如果前世的大哥投胎转世到今生,有可能出现在我面前的话,我一定可以认出他,而且绝不会再让他离开。

时至今日,我仍然不懂那四个字的总结对我的含义,也许是天机,一辈子甚至几辈子也不会懂。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
唐小山[仙子]
唐小山作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期一 十月 17, 2005 6:45 am    发表主题: 引用并回复

前世虽好,也不如好好把握今生。呵,我的好友曾说做过怪梦,怀疑小山的前世真的是天界的仙子,但不知为何临凡。夫君柳长街却哈哈大笑,说:我才不管你是人是仙,反正我要娶你,管它什么前世今生,今生你得和我在一起,来世若是真的有,我还是要和你在一起!

满目青山空念远,不如怜取眼前人。:)

九品县令

帖子发表于: 星期一 十月 17, 2005 7:48 am    发表主题: 引用并回复

确实要把握眼前人,麻烦的是有时候人们会搞不清楚谁才是真正的眼前人。呵呵,也许感觉还没到。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
叶柄[FFFFFF]
叶柄作品集

九品县令

帖子发表于: 星期一 十月 17, 2005 8:50 pm    发表主题: 引用并回复

前世不好,今生也难把握!呵!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

九品县令

帖子发表于: 星期二 十月 18, 2005 12:17 am    发表主题: 引用并回复

难道命运真的是轮回的吗?就不能改变?我希望改变一次。
返回页首
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十月 19, 2005 9:40 am    发表主题: 引用并回复

佛说,你今生的因是你前世的果。如果真是这样,再来一个轮回,我们就可以回到从前了。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger

九品县令

帖子发表于: 星期三 十月 19, 2005 8:25 pm    发表主题: 引用并回复

若愚 写到:
佛说,你今生的因是你前世的果。如果真是这样,再来一个轮回,我们就可以回到从前了。

咦,也是哦,这个说法有意思,呵呵。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.