Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

情诗五首
前往页面 1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
李长空[FAFAFA]
李长空作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 十月 14, 2005 7:26 am    发表主题: 情诗五首 引用并回复

《假如有一天我离开你》

假如有一天我离开你
我该怎样对你讲呢?
——我就说与其让岁月虚度
不如把缠绵悱恻带走

假如你执意不信
一个劲地盘问我呢?
——我就指给你看那栋空房
以及双桅船上高挂的航灯

假如你悒郁万分
独自暗伤呢?
——我就对你吟起苏子的《水调歌头》
并且请你做那颗耀眼的流星

《思你,在江上》

思你,在江上,在夕阳掩映的江上
烟也丝丝,柳也丝丝
一船的凄凉也丝丝,在江上

折一截柳枝,掬一捧江水,遂感受到
你的芳香及柔媚。听月光悠悠流来
遂想起读月光般读你的嘴唇
想起你爱娇的声音
穿过时光的断层,注入我的生命

星月消瘦,你的名字
在我的唇上如鲜花绽放
流萤提着小宫灯为我领路
领我去唐诗、宋词、元曲
见披那么长那么长黑色忧愁的姑娘

《在雨天》

在雨天,总有一些
湿漉漉的句子走进诗行
走进荒茫无边的雨帘中
在雨天 直直的雨降落时
孤独的心特别渴望温暖

在雨天 所有的心事
排成欲言又止的省略号
便有压得人喘不过气
揍得人遍体鳞伤的记忆牵手而来
心灵被穿得百孔千疮
那一道遥迢的憧憬却无法省略
不由自主在雨地上写下深深的心愿

雨天比晴天更美丽
在滂沱的雨后
心会变得更红更纯

《梦中的女孩》

在那似真似幻的梦里
那女孩 裙也翩翩
发也翩翩
向我悠悠地飘来
地心也失去了引力

石路浮动起来
花草浮动起来
一切都浮动起来

似近非近
似远非远
那个梦中的女孩

《晴天的孤寂》

在大地被晒蔫了的中午
看灼人的气浪涂抹着天花板
想起遥远的童话、年轻的爱神
和许许多多织在苍穹里的梦

……童年的记忆湖里
一对美丽的白天鹅
缓缓地 游动了二十个春秋
却始终未荡破平静的湖面
只在身后拖下了
两道浅浅的涟漪

如今 那只美丽的白天鹅
飞进城市
已经很久很久了
却始终走不出
我幽深的梦境
和天空一般的思念

倚窗
看大地龟裂
想起童声的许诺
……哦,远方
响起了美丽的渐近的足音

电子信箱:[email protected].

最后进行编辑的是 李长空 on 星期日 五月 14, 2006 2:34 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 十月 14, 2005 8:01 am    发表主题: 引用并回复

星月消瘦,你的名字
在我的唇上如鲜花绽放

注情不浅呢!
拜读

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
夏伯扬[夏伯扬]
夏伯扬作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期五 十月 14, 2005 8:30 am    发表主题: 引用并回复

很多年没看到过这么好的情诗了!Very Happy
李长空[FFFFFF]
李长空作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 十月 14, 2005 7:35 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢二位楼主赐教.遥握并问好.

欢迎光临李长空博客交流
http://hi.baidu.com/lichangkong
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
惠建宁[惠建宁]
惠建宁作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 十月 14, 2005 11:22 pm    发表主题: 引用并回复

再细腻些可能会更好,学习了
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
李长空[FFFFFF]
李长空作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期六 十月 15, 2005 5:55 am    发表主题: 引用并回复

谢谢赐教。问好。

欢迎光临李长空博客交流
http://hi.baidu.com/lichangkong
返回页首
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十月 15, 2005 6:05 am    发表主题: 引用并回复

有唐宋之遗风,音韵之美
灰眼睛的灰衍[灰衍]
灰眼睛的灰衍作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 十月 15, 2005 6:20 am    发表主题: 引用并回复

呵呵,两个星期没来,有了好多新面孔啊,太好了,顶
李长空[FAFAFA]
李长空作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期六 十月 15, 2005 6:34 am    发表主题: 引用并回复

谢谢老乡支持。问好。

欢迎光临李长空博客交流
返回页首
北方天狼[FFFFFF]
北方天狼作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期五 十一月 04, 2005 7:28 pm    发表主题: 引用并回复

夏伯扬 写到:
很多年没看到过这么好的情诗了!Very Happy

有同感.欣赏了!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
李长空[FAFAFA]
李长空作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期日 五月 14, 2006 2:33 am    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:
有唐宋之遗风,音韵之美

感谢并问好Smile

欢迎光临李长空博客交流
返回页首
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 五月 14, 2006 3:20 am    发表主题: 引用并回复

好象从来没看到过长空的诗,很有韵味,不执意和故作.感觉很自然.喜欢.

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
黑色闪电[FAFAFA]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 五月 14, 2006 5:32 am    发表主题: 引用并回复

自然流转,风情万种
最喜欢《思你,在江上》,《梦中的女孩》《在雨天》
感谢李长空带来这么美的情歌
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 五月 14, 2006 6:53 pm    发表主题: 引用并回复

一个仍然怀有梦想的男人.绝美的情诗.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 五月 14, 2006 6:57 pm    发表主题: 引用并回复

icecanadaice 写到:
一个仍然怀有梦想的男人.绝美的情诗.

Very Happy Very Happy
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2, 3  下一个
1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.