Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《梦里去了钓鱼岛》

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
痴女[英子]
痴女作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期日 七月 18, 2004 11:53 am    发表主题: 《梦里去了钓鱼岛》 引用并回复

《梦里去了钓鱼岛》

昨夜梦里去了
钓鱼岛 奇怪的是
记不起是怎么去的
记不起有帆船
记不起有飞行器
就我一个人
绝非是被押持的
而从未有过的舒悦
这样赤裸裸地躺在
礁石上 那碧蓝的海
那太平洋的风
仿佛让我回到了
远古 让我找回
那赤裸的洁白
和赤裸的尊严

梦的自由 就似
大海无际的胸膛
我可以肆意 放纵
可以伸开双臂
张开双腿 望着天空
没有任何借口
让一只只掠过的海鸥
闭起眼睛 我想
我是个容易受孕的人
因为 每个浪涛袭来
都会把我的欲望
推向极致
推向高潮

不息的梦呵
大群孩子 在没有
阵痛中降临
我必须坚守在岛上
守护自己的庭园
即便 曾经奸淫过
我奶奶的人
离我很近 隐约
一张张猥亵的脸
伴着马哒声 咪嘻
咪嘻 这些狗娘养的
老娘早想把
一个个倭寇
稀啦稀啦的
捏成萎人 Embarassed

最后进行编辑的是 痴女 on 星期五 七月 23, 2004 4:09 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期日 七月 18, 2004 9:04 pm    发表主题: 引用并回复

I like the first and second verses.

More implying and graceful.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
痴女[英子]
痴女作品集

九品县令

帖子发表于: 星期日 七月 18, 2004 11:09 pm    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
I like the first and second verses.

More implying and graceful.

谢评。
其实1、2节先写的,写后总觉心里要表达的还未尽,加了后一节。
返回页首
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 七月 19, 2004 9:43 pm    发表主题: 引用并回复

诗歌热情地歌颂了人自然的天性。

“我必须坚守在岛上
守护自己的庭园”

作者执着地要在诗歌有争议的边界----“情欲”这个“钓鱼岛”上探索,那是诗歌应该拥有“主权”的”领土“。
我想起家乡一所中学大门上的一幅对联:千教万教教做人,千学万学学求真。一部诗歌史很大程度上就是一部求真的历史,从外在的真到心灵的真,不断深入不断拓展,从而更深入更全面地呈现(表现)人类的生活。一切虚假的诗歌都不会留下足迹。“真”是诗歌最基本也是最重要的品质,它被众多的诗歌创作者所忽视。某种程度上说真就是美,无真就无美,当然诗歌是艺术地呈现客观真实。人类的心灵包括四个部分:思,情,欲,梦(可以商榷),诗歌在思,情,梦和非情欲的欲(如权力欲和物欲)上已经有了大量的创作,但在情欲(或者性上)的表现上则不够深入,它就是那深层的海水,无意识的冲动,它长期被认为是诗歌的禁区,尽管它在小说,绘画,电影等其他文学艺术里早就没有大的争论(大不了就把它们放在成人小说,成人电影里)。诗歌在内容上不应该有禁区(大不了也可以划出成人诗歌),问题只是怎样艺术地呈现,从而创作出高水平的作品。在歌颂人类美的天性上痴女高举劳伦斯的旗帜,同时她的一部分作品则呈现人类天性中丑恶的一面。
这里与其说我讨论痴女的作品,不如说是在探讨诗歌的方向。
那天然的就是美的。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 七月 20, 2004 7:36 am    发表主题: 引用并回复

痴女的诗好,高岸的点评深刻. 可谓双美并呈.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
痴女[英子]
痴女作品集

九品县令

帖子发表于: 星期六 七月 24, 2004 7:21 am    发表主题: 引用并回复

真诚感谢三位版主的指点和鼓励。

更敬佩你们为诗歌的付出。
返回页首
rainfayfay[雨妤]
rainfayfay作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期六 七月 24, 2004 6:00 pm    发表主题: 引用并回复

我倒是很喜欢“老娘”一节~~~ 有趣
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.