Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

两心相依,便没有天河

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
菲雨[菲雨]
菲雨作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期四 八月 11, 2005 10:43 pm    发表主题: 两心相依,便没有天河 引用并回复

一切就这样简单地开始,两颗被渴望撑满的心,省略了冗繁的步骤和程序,紧紧吸附在一起。
  一天天,我在绵绵细雨中迎候你携来的满身阳光、盈怀花香,用心灵描绘爱的地图,编织爱的衣裳,谱写爱的恋歌。
  两个人不能长相守,你我默默的视线里,诉尽了前生来世的盟誓和相思。每个月清风静的夜晚,便有份甜蜜和苦涩混杂的情愫。
  七夕,我在聆听着你殷切的呼唤。虽然你的臂膊不能拥抱我缠绵的身体,我的心却紧紧围拢着你含情脉脉的痴痴候望。
  空间的分隔不是遥不可及的,只要两心相依,人世间便没有可以隔绝你我的天河。

最后进行编辑的是 菲雨 on 星期五 八月 19, 2005 8:42 pm, 总计第 2 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期四 八月 11, 2005 10:47 pm    发表主题: 引用并回复

轻轻道来, 如菲菲细语
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
颤抖[FAFAFA]
颤抖作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 八月 18, 2005 11:50 am    发表主题: 引用并回复

真美!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 八月 18, 2005 8:42 pm    发表主题: 引用并回复

让我想起了这一段,转贴过来:

永远的眷恋与厮守

提交者:飘摇 提交时间:2003-10-14 21:22:29

一个人一生的几十年里总会遇到妻子或丈夫以外的异性让你心动。让你不由自主,甚至魂牵梦系。你会暗暗的喜欢着他。你也许会因为对他的爱不能表白而受折磨、受煎熬。可是当有一天你忽然发现他也喜欢着你的时候,你要面临的痛苦就会更浓、更烈。那份渴望会象强劲的风暴一样拍打着你,你还仍然会坐怀不乱吗?

昨夜,在同学的生日舞会上我遇见了他。

他的热情瀑布般的倾泻出来,再也没有可能遏制。他低低地对我耳语,述说着八年前那个第一次请我跳舞的夜晚。在他的声音中竟糅合了一种我就要承担不了的缠绵,笛声般悠扬地弥漫。他疯狂地吻好象艳红的罂粟一样让人迷醉,朦胧中我以为自己是一只发痴的鸟,丢失了灵动的线条。带着身体的狂热弯曲在一片棕榈的青绿之中。一切我曾想象过的浪漫烟雾般的缭绕出来,让心底隐约地滚动着呻吟的惆怅也化成了一股悠远的花香。

不知不觉中,我的手指已插入他浓密的头发里,轻轻慢慢地梳理掉他多年来积聚着的苍凉与疲惫。

男人总是不能停止对女人更进一步的要求。他的唇在一道幽光里亮着,蠕动出一股柔情满怀的欲望和痴心爱恋的疯狂。我开始害怕,当心自己真的会堕落在一种温柔的怜惜里,仿佛一个醉了香槟的舞影,凌乱进天方夜谭的玫瑰园。

也许欲望真的是人的一种本质,正像有人说的,它同时是序幕也是终局。我明白只要序幕拉开,一种平衡就被破坏了,我们之间的关系也就再不会长久。可是那些曾经黯然无语的往事旧情,默默思念的痛楚,迷离中的绝望,都记载着我为爱情活着的年月,我又怎么能忍心去撞碎这类似幻影中的温存呢?

我不想让泪水惊扰了他欢愉的情绪,就在发丝中披散出某种悲凉。也许喜欢一个不该喜欢的人的确是一种能力,它需要一种修为,一种难以言说的自制力,一种真正为自己,也为对方体会的更深入的情感。仿佛琴声中的如泣如诉,承载着抗拒在琴弦上的心灵;而琴声流畅间的一江春水,如同从没有断裂过的琴弦一样没有知音。

终于,他彻底的放松了我,只握紧我的手说:“我懂你。我会一直喜欢着,以我自己独特的方式关注着你,我也会为自己骄傲的。”

我哭了。

爱情也许并不永远意味着相偎相依,那种掺进了苦味的相恋犹如磨损之后的青春,让往昔岁月中的朦胧变得不朽。你可能偶尔会需要一种偷窥的勇气,重温曾经让你心动的一时一刻,神秘但并不危险。因为那以不再是癫狂的激情,它只是一种深深地印刻在你灵魂中的,永远的眷恋与厮守。

今夜,我不知为何想写,也许是为了希望他能看到吧~~~

深深祝福!
菲雨[菲雨]
菲雨作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期五 八月 19, 2005 8:13 am    发表主题: 引用并回复

好贴,风来疏竹。谢了。
灰眼睛的灰衍[灰衍]
灰眼睛的灰衍作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 八月 19, 2005 8:16 am    发表主题: 引用并回复

最远的距离莫过于近在咫尺而他却不知道你爱他……
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.