Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

不该忘记的忘记了

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
水稻[水稻]
水稻作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 八月 15, 2005 11:38 am    发表主题: 不该忘记的忘记了 引用并回复

今天是个重要的日子。日本在60年前的今天,签下投降书。在中国近现代史上,这是中华民族抗击侵略者第一次取得全面胜利。
最近,各大媒体每天都用专门的版面纪念那些为国家为民族为民众生存、发展英勇战斗,不屈抗争的先辈。他们正如鲁迅先生所说的那样,是中华民族的脊梁。中国人民永远不会忘记他们。
还有一些人我们永远不应该忘记。比如,那些参与了远东国际法庭审判的中国法官。他们没有让日本的战争罪犯逃脱严惩。
他们是抱着蹈海亦英雄的决心参加审判的。这让人想起战火中战士的誓言:人在阵地在。
这不是一场轻松的审判。这些战犯统统认为自己无罪。他们的辩护律师多达200多人,其中还有美国律师。
在对战争罪犯的头子、这些沾满中国人鲜血的刽子手是否采取死刑,进行表决时,是6张赞成票对5张反对票。
表决通过后,这些律师竟然上诉到美国最高法院;美国最高法院先还受理了。
如果东条英机这些战犯头子没有被处决,我不敢设想这样的后果。那会是我们民族的咽喉永远拔不掉的一根毒刺。看看现在猖狂的日本右翼分子,那些参拜靖国神社的首相、官僚。好在正义在我们这一边,好在我们那个时候就有这么出色的法官,好在。。。。。。东条英机等等这些战犯头子终于被一个个地处以绞刑,遗臭万年!何其快哉!
这无疑是一场伟大的战役!有哪个战役能够宰获这么多的敌人的最高指挥官的首级?这场战役的考验又何其残酷。
参与了远东国际法庭审判的中国法官回国后,他们几乎全都拒绝了当时政府的高官厚禄。
上个月,我看完这个电视专题片,我对自己说,我要把这些中国法官的名字永远记在心里。那些元帅、将军,还有美国的艾可、前苏联的朱可夫、英国的蒙哥马利,他们的名字我可都记得的。
可是,在我这篇文章就有结束的时候,我还是没能记起这些了不起的中国法官的名字。我万分羞愧。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 八月 15, 2005 9:26 pm    发表主题: 引用并回复

重要的是铭记历史-------每一个民族都必须如此。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 八月 17, 2005 10:29 pm    发表主题: 引用并回复

国恨家仇启能忘?我们的爱国教育要从国耻开始
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
水稻[水稻]
水稻作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 八月 21, 2005 2:48 am    发表主题: 引用并回复

问好两位,握手!
返回页首
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 八月 22, 2005 6:21 am    发表主题: 引用并回复

为什么中国人就不能提倡民族情节?

(一)从1874年发兵攻打台湾开始,日本对中国的侵略战争长达70年。

与其他西方国家相比,日本对中国的侵略野心最大以及侵略手段最狠、祸害程度最深--仅1931年至1945年日本侵华战争期间,中国军民就伤亡3500万人,直接、间接财产损失与战争消耗合计6000亿美元。

再次对于这样一场战争,哪个民族能不刻骨铭心的痛恨?

(二)但是在中日关系中无论是战后还是现在中国人一直抱着主动友好的态度;
抗战胜利后中国军民没有虐待日军俘,中国政府着眼中日友好,放弃了对日索赔要求。在中日关系上,中方始终顾全大局。

而日本人是这么样对待我们的宽宏大度和以德报怨?

我想你也看到多少年来,日本右翼势力对于侵略中国的历史死不认帐,
大作翻案文章,甚至把那场惨绝人寰的战争美化为解放战争。
日本的右翼分子和政府要人们,一再参拜靖国神社,不断篡改历史教科书,
否认南京大屠杀,大肆鼓吹中国威胁论,窃取中国领土钓鱼岛。

如此肆无忌惮地蔑视中国人民的感情还和他们谈经济发展,
不就像乞丐一样吗?你是否认为让中国人民撇开历史恩怨,
谋求对日友好?因为我们的经济实力不如日本。
我们就应该中沉默不语、无动于衷?

(三)发动侵略战争的是日本,受害者是中国,你认为日本应该不该谢罪?

而是日本方面有人没完没了地闹翻案和挑衅、
刺激和伤害中国人民的感情。
针对日本连续不断甚至愈演愈烈的翻案,
中国政府和人民除了要求日本正确对待历史之外,
我们还有其他更明知的方法吗?
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
水稻[水稻]
水稻作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 八月 27, 2005 8:23 am    发表主题: 引用并回复

问好,问得也好。(:
返回页首
水稻[水稻]
水稻作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 九月 17, 2005 4:34 pm    发表主题: 引用并回复

我写的“不该忘记的忘记了”一文,发在万松浦书院论坛http://www.wansongpu.cn/bbs/Announce/Announce.asp?BoardID=16&ID=46369,论坛斑竹黑眼睛博闻强记,回帖与我。我们在网上拥抱了。

回帖如下:

黑眼睛:梅汝璈。(发表: 2005-08-16 17:36:47)

水稻:谢谢。好像提到5个人的名字。
拥抱一下,兄弟。 (发表: 2005-08-18 21:03:23 )

黑眼睛:呵呵,拥抱。
主要就是梅汝璈。向哲浚、裘绍恒、高文彬、周锡卿四人都是辅助的。 (发表:2005-08-26 21:10:55)
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.