Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

看望(系列纪实诗第十三组之一)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
陈人华[我还没有昵称]
陈人华作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期六 七月 10, 2004 11:47 pm    发表主题: 看望(系列纪实诗第十三组之一) 引用并回复

看望(系列纪实诗第十三组之一)

□陈人华

坚毅

迅速枯萎的黄昏,悄悄释放出灵魂
一片落叶,便能引出成群低语

斑驳的纹理像身体张开。大理石
坚毅。哦众多事物,乱哄哄地绕道

头顶以下

“宫殿里的君王,在头顶上展开。”

下面的臣属。一次性地返归遥迢山庄
用一生的时间轻轻吟唱

枯骨

街上的一辆车和它所到达的郊野山谷
陷入了狂风中。包括一面酒旗
和在内心中奔突的万物

——要说出来!说出这里、说出现在
如果四面呼啸席卷的都是枯骨

坚持

山上飘着树林。山上的山头
往下降落。如果是你经过这片地域

千万要坚持!
坚持天空,坚持大地
说一声你在挺立
十个指头,轰然烧成十盏灯

迎接

一阵车声。在楼下的路道
一块巨石。从山头滚下来
“来吧!”擦亮眼,摆正方向,迎击

一枚最圆的鸡蛋
哗响。从玻璃的裂缝流下来

雷雨

山坍塌。地开裂。一道又一道
闪电,撕开苍穹
粉碎又粉碎我遭遇了覆盆大雨

一手拎着天,一手拎着地
奔突,无边又无际……

&以作品代言,让生活说话&/&纪实系列第13组&/&《看望》之一(本组共二)&/&作于2003年8月&
鹰华语作家诗歌网Http://crhua.126.com

通讯地址:(543001)广西梧州市高旺路23号梧州林校 陈文华 Email: [email protected]

******************关于我的纪实诗系列********************

由于太忙,平时难得有时间写诗,我一般每年集中写一二次,以后有空了再慢慢修改。没空改的,就扔掉。因此诗歌报废很多。2003年暑假期间(6-8月,后来补了30首),我一口气写了近二百首。纪实性的,前十组重视临场感和题材的开拓,比较外向;后九组则重视哲性与探索,可能与当今的诗风更易于接轨。有人问我,是否应该叫做一个系列?我想,那就叫做纪实系列吧,虽然每组里都有并不纪实的诗作。一个普通的诗歌习作者,以作品而非理论来发言,大概也是一种方法吧。

已粗整理约一百一十首
□1.追问□2.日常景象□3.另一个人□4.太阳的圈□5.大片的云□6.从故居到太阳广场□7.白糖□8.明天上街□9.探亲□10.散步的老墙□11.页面□12.情愿□13.看望

待整理约八十首(下面为暂名,整理后名称可能会有所变动)
□14.一场散步□15.一天黄昏□16.白纸黑字□17.充满同情□18.会怎么样□19.推动
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期日 七月 11, 2004 4:27 am    发表主题: 引用并回复

强悍,富有张力,富有动感. 好诗.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
陈人华[我还没有昵称]
陈人华作品集

六品通判

帖子发表于: 星期日 七月 11, 2004 10:04 pm    发表主题: 晓鸣好 引用并回复

多多批评、多多交流,

我常在这里http://dl.netsh.com/bbs/510170/
张坚[张坚]
张坚作品集

六品通判

帖子发表于: 星期五 七月 16, 2004 7:48 pm    发表主题: 提. 引用并回复

Smile)
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
陈人华[我还没有昵称]
陈人华作品集

六品通判

帖子发表于: 星期六 七月 17, 2004 5:01 am    发表主题: Re: 提. 引用并回复

张坚 写到:
Smile)

张坚也在这呀?握手!
张坚[张坚]
张坚作品集

六品通判

帖子发表于: 星期日 七月 18, 2004 6:04 am    发表主题: 呵.我也来串串. 引用并回复

Smile
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.