Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《乱码》完整版 请读第四楼
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
haidan[FAFAFA]
haidan作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 八月 08, 2005 9:54 pm    发表主题: 引用并回复

●鸡尾酒

其实我对酒没有嗜好 鸡尾酒是艳丽的,就像艳丽的女人 但我更喜欢黑白渐变的过度 那只托起它的高脚杯才是我所钟情的 透明。精致。高雅。诱人 我想把我的心打造成这样的质地 然后等我的调酒师回来 用他无数次的经验调出一杯精华 我将腾空一切来盛上他的鸡尾酒

昨天的鸡尾酒最终还是从指隙滑落 因为那只高脚杯莫名其妙地裂缝 这个情形让我措手不及 我在失态之前就好笑地失手了 当我透过雾水,眼前只有诙谐的阴云替我拒绝我已无力拒绝的魔力 也拒绝了一张来自调酒师鬼魅的笑魇

这令我更加紧张,好象一杆秤失了砣 称不出斤量掂不出多重,我的杯 比那冷落的球场还冷落,比那贫空的菜篮子更贫空 正是你神秘的滋味,将我未曾亲近就倾醉 正是你顶极的妖艳,将我从反方向拉回来 你这杯鸡尾酒啊,若能必经他的手掌 必经他的心径,返流到我的杯里 那该是多么浪漫多么奇妙多么荡漾人心啊 虽然,你对我来说仍是没有解开的花苞 他还是象一团谜卡在我胸口 但另一种际象更为强大,让我不得不温柔地面对 我除了温柔也没有别的什么了

(思考对诗人来说,总是有意义的)
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 八月 08, 2005 10:36 pm    发表主题: 引用并回复

Haidan提的问题有意义,但这是个不好说清的问题,诗和散文很难说出一个明确的界限。<神曲>从单个句子看,如果没有押韵,和散文没有很大区别,明白易懂,没有今天诗人们用的五花八门的技巧,前后句也没有多大跳跃,但整部作品却精深博大;<野草>有人把它收在散文里,有人说它是中国第一首真正意义的现代诗;<远征>的排列形式和散文一样,是一段段的。我的看法是小金的这首诗语言上在向古代的一些外国诗学习,它重视的不是单个句子的诗意,而是整体的诗意,它的单个句子有点散文化,当然这中间还有不少可以改正的地方,可以更凝炼些,这只是初稿,我建议她先写下去,以后再改。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
countryroad[路谣]
countryroad作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 八月 09, 2005 12:24 am    发表主题: 引用并回复

[quote="何兆龙"]写长诗和演奏交响乐一样,也要有高有低,有强有弱,单节拿出来可能弱一些,但放到一个整体里,就是抑扬顿挫。我们不能误导她,把指挥棒一直朝上举着,一直让她唱高音,这样她会上不去的。而且总是高音,这部乐章也不和谐。[/quote]

赞同,让我们翘首以待,“时刻准备着!!!”
返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期二 八月 09, 2005 12:47 am    发表主题: 引用并回复

写得非常好
慢慢看
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 八月 09, 2005 9:56 pm    发表主题: 引用并回复

三番五次地进来,都震得疏竹不敢言语了。今天实在忍无可忍了,就想说一句,肖肖的诗作和各位大师的评论真是让疏竹大开眼界了。Smile
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 八月 10, 2005 8:01 am    发表主题: 引用并回复

haidan, 这位朋友提出的问题,也是我有些不太明白的。
而高岸的答复我觉得是最妥当的,只有我们全面的了解,真正的了解,才会看到分水线
风来疏竹, 竹竹不用震住,我知道你自有一番话在心里,不管怎么样,我们至少可以相互学习,所以交流是最好的形式。
和平岛, 等你为我的诗找一些刺儿呢
countryroad, 和何兆龙,有你们为我助阵,我定快马加鞭!
谢谢各位!

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期三 八月 10, 2005 3:02 pm    发表主题: 引用并回复

我的这些不务正业的天赋
向我提出辞呈,这一天是预料中的

--你不是说你准备封笔了吧?

要活到老,风情到老。有人说,儿时美丽靠遗传,得感谢爹娘。老时美丽靠修养,全凭自己。当然,我们同意你在这篇大作结束后休假一个月。

其实有天赋和爱好很好。精神有个寄托。无缘无故喜好往往能成就大诗人。
返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 八月 11, 2005 1:29 am    发表主题: 引用并回复

countryroad, --你不是说你准备封笔了吧?

当然不是啦!现在不用笔啦,封不封都一个样。
而且你说的话很有道理哦,咱得听几句。

返回页首

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 八月 16, 2005 3:49 pm    发表主题: 引用并回复

I am still waiting. That is all? Sounds not finish yet. What is the result.
返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 八月 20, 2005 12:10 pm    发表主题: 这整部诗还会有改动,所以也不想有序写了,就想到什么写什么了。 引用并回复

诗歌,你走私了我的爱情

十年经营,你庞大若那集团
用我所有的感情作投资
生产了一首又一首的诗歌
有优有劣,有情无情
却从未去包装
堆在一个黑暗的仓库里
连阳光也不得亲近

这些自产自用的诗歌哪
不过是孤独的产物
不过是一个人幻想另一个人的痕迹
不过是泪干肠断的史记
不过是一本尘埃的收据
如果不是网络的浪潮涌入
它们还会在漆黑中执迷不悟吧
它们封箱的时候就不准备再打开了吧

呵,这鬼头鬼脑的因特网
不可一世地成了千帆万船的海洋
你却乱网造诗雄,轮渡起风波
我在东窗看你事发
那些司空见惯的插曲,早淡泊江外
只要手中的感情线完好无损
我不会相信谁。爱情被抓时
我还是不肯接受,你已走私了她
因为我的心全放进了你的帐户

20050821 1:05

返回页首
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 八月 20, 2005 10:46 pm    发表主题: 引用并回复

你走私了我的爱情

喜欢这一首.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 八月 21, 2005 11:08 am    发表主题: 引用并回复

MM又写新的了? 挺好的, 特别喜欢这标题
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期一 八月 22, 2005 9:49 am    发表主题: 引用并回复

谢谢两位JJ,我只是在中途休息休息。
路继续在赶呢

返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 八月 23, 2005 8:18 am    发表主题: 引用并回复

在你面前我还是流了泪

即使在风雨中倒下,眼角仍然温暖
和火笼上婴儿的尿布一样的干爽
那些泥泞都拜在露趾的棉鞋下
输亦心甘情愿,苦墙里梅花依旧烂漫
草被割的命运经过了岁岁月月
如今是一片被呵护的绿云
它的卑微却使它容天下之不容

在低处,面对一株野草
我都觉得脸红,羞愧
泪水再也打动不了什么,你看
连自己的心都无动于衷了
妈妈呀,你说眼泪最不值钱
那么雨水呢?一个天空。一个心空
直到多年以后,遇上老子
才发现我路的狭窄源是心的狭窄
我的哭泣从来没有找到真正的光明
妈妈的话,现在懂了还可用么?

很多次转过身,为避免你遇上一阵雨
我在那时逃到无声的世界
爱情鸟不能淋湿,我严重地警告自己
这短暂的相逢,是如此的娇嫩
这相逢的幸福,是如此的不堪一击
我只是勇敢地去迎接它们
但我没有勇气去承受一切的破灭
眼前这座港湾曾穿过我多少梦境
每一个细节好象都为我而造就
突然之间,我柔若绵绵细雨
飘洒在你温情宽厚的胸膛

20050823 13:58

返回页首
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 八月 23, 2005 11:15 am    发表主题: 引用并回复

向肖今学习诗的语言。很精彩。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一个
4页/共6

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.