Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《乱码》完整版 请读第四楼
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 八月 04, 2005 12:01 pm    发表主题: 这个系列有新的了! 引用并回复

很不错。读起来内心有些揪......象一跟琴弦被拉扯,然后放开的波动,久久在胸腔回响。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
countryroad[路谣]
countryroad作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 八月 04, 2005 12:51 pm    发表主题: 引用并回复

爱情失踪了,我在心里再次流浪
同情也罢,怜悯也罢,真心也罢,是爱也罢
我看见一些人向我走来,手举着火种
是因为我这里没有光照吗?我会心地笑了
尽管因由不清,尽管不知爱在何方
幸运的是,上帝依然派给我指明航向的灯塔

We are all your friends. Keep on going and donot loss your confidence and then you will find the way out.
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 八月 04, 2005 2:24 pm    发表主题: 一部非道德忏悔书将为诗坛带来颤栗 引用并回复

<比起他们我是幸运的>:

越写越好!广阔!令人激动的诗章!已露出杰出诗歌的苗头。
-------------------------------------------------

在这个需要批判的时代,需要超越传统和继承传统的时代,需要一部既从个体生命内部又从外部的广泛的忏悔书,深入到非道德领域,揭示时代的生活特征。美国一位华裔女青年写作并演出的一个关于同性恋的故事在美国引起轰动,因为它是西方社会的一个典型社会问题,作家不应该回避。肖今的这首诗触及婚外情等非道德问题,由于她是以第一人称的身份进行忏悔,比起那些仅从外部来批判的诗歌更有力量。现在呈现的还只是开头部分,虽然有些章节力量还不够,但一部分章节已很精彩:卷心菜已成为一个鲜明的意象;<病是一支部队>非常新鲜,从来没人这么写过,触及生命的基础;<比起他们我是幸运的>已显出大气,超越了自我的范围。诗人如有小说家妥思托耶夫斯基的勇气,就能写出震撼灵魂的作品。我热切期待肖今更多的精彩篇章,希望这首诗能成为时代的一部杰作。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 八月 04, 2005 5:25 pm    发表主题: Re: 一部非道德忏悔书将为诗坛带来颤栗 引用并回复

[quote="高岸"]<比起他们我是幸运的>:

越写越好!广阔!令人激动的诗章!已露出杰出诗歌的苗头。
-------------------------------------------------

在这个需要批判的时代,需要超越传统和继承传统的时代,需要一部既从个体生命内部又从外部的广泛的忏悔书,深入到非道德领域,揭示时代的生活特征。美国一位华裔女青年写作并演出的一个关于同性恋的故事在美国引起轰动,因为它是西方社会的一个典型社会问题,作家不应该回避。肖今的这首诗触及婚外情等非道德问题,由于她是以第一人称的身份进行忏悔,比起那些仅从外部来批判的诗歌更有力量。现在呈现的还只是开头部分,虽然有些章节力量还不够,但一部分章节已很精彩:卷心菜已成为一个鲜明的意象;<病是一支部队>非常新鲜,从来没人这么写过,触及生命的基础;<比起他们我是幸运的>已显出大气,超越了自我的范围。诗人如有小说家妥思托耶夫斯基的勇气,就能写出震撼灵魂的作品。我热切期待肖今更多的精彩篇章,希望这首诗能成为时代的一部杰作。[/quote]

总结的精彩。完全同意!!!!!!!!

另外,你没有看到最后的章节已经出现了希望了。我觉得好。不然就愤世嫉俗了。

和平岛大侠怎么不见了,如此重要的一部力作要诞生了,他怎么消失了?快出注意啊
返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 八月 05, 2005 10:49 pm    发表主题: 引用并回复

叶雨,高岸,路遥,灰灰,何兆龙等朋友们,你们的关注就是我的力量,我会加倍努力,在这首诗里体现我最佳的水平,如果不能达到大家所期待的,也请大家继续鼓励我支持我!谢谢各位!

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期六 八月 06, 2005 1:51 pm    发表主题: 肖今的这首诗象交响乐 引用并回复

先是一段引子,然后是狂风暴雨般的批判,忽然天边漏出了一点希望的光芒,然后, 忽然消失,无助的阴云又重新覆盖了大地,现在,是一段自我的心灵独白。整个构架很好。

((只是觉得 <<相爱,就好好地爱一场>>的基调,显得有点弱。现在还不是痛定思痛的时候,我觉得你没有写出你心里的感受。还得挖掘))

我想写长诗就像我写网站程序一样吧,很耗体力和脑力。我累了就会放松一下。然后接着来。千万不要把自己搞的睡不下,吃不下。不要压力太大。

我要去湖边玩了。祝你周末愉快!!!!!
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期日 八月 07, 2005 1:05 am    发表主题: 引用并回复

I am on vacation, and it is a pity to miss these powerful and great poems.

This is the best one... I agree with them too.

Super!
何兆龙作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 八月 08, 2005 11:02 am    发表主题: 引用并回复

《类似长在骨肉里的东西》和《说吧!说你想要吧》又恢复了气势。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期一 八月 08, 2005 1:40 pm    发表主题: 引用并回复

夏天的急风暴雨,从来也不会是一阵就停歇。稍停片刻,后面还有疾雨袭来。

让暴风雨来得更猛烈些吧!!!

很不错很不错很不错
返回页首
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 八月 08, 2005 6:10 pm    发表主题: 引用并回复

看来肖MM在书的海洋里真是诗意澎湃啊.祝好心情.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 八月 08, 2005 6:46 pm    发表主题: 引用并回复

何兆龙 写到:
《类似长在骨肉里的东西》和《说吧!说你想要吧》又恢复了气势。

同意兆龙的观点。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
何兆龙[南音]
何兆龙作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 八月 08, 2005 7:08 pm    发表主题: 引用并回复

写长诗和演奏交响乐一样,也要有高有低,有强有弱,单节拿出来可能弱一些,但放到一个整体里,就是抑扬顿挫。我们不能误导她,把指挥棒一直朝上举着,一直让她唱高音,这样她会上不去的。而且总是高音,这部乐章也不和谐。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
haidan[FAFAFA]
haidan作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 八月 08, 2005 7:32 pm    发表主题: 引用并回复

是诗?是文?

真希望哪位老师能介绍一下,诗与散文的区别。
返回页首
何兆龙[南音]
何兆龙作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 八月 08, 2005 8:28 pm    发表主题: 引用并回复

一直写下去,不换行,是散文。
写一行一换,就是诗喽。
返回页首
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 八月 08, 2005 9:20 pm    发表主题: 引用并回复

haidan 写到:
是诗?是文?

真希望哪位老师能介绍一下,诗与散文的区别。

这里没有老师,只有学生,所以你的问题在这里得不到答案。你的问题也许在但丁的<神曲>,圣琼。佩斯的<远征>,鲁迅的<野草>等大师的作品里能得到答案。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一个
3页/共6

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.