Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

眉儿找枕头

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 七月 06, 2005 7:45 pm    发表主题: 眉儿找枕头 引用并回复

眉儿找枕头

文/眉

睡眠,是人生历程中最重要的一部分。一个人从他的母亲的胎盘中到摇篮而至床铺,由床铺最后至棺材,就是由短暂的睡眠道永不醒来的睡眠。李渔对睡眠有“闲忙”二子之说:“忙人假眠,只有睡眠,不能睡心,心不睡而眼睡,犹之未尝睡”。

在希腊的神话里也有关于睡眠的故事,有个叫司美的女神,有一天,她命令她的儿媳妇赛姬-----爱神的情人。到冥府的皇后那里去要一副美容丹。经历了种种困难后,赛姬到了冥府,说明了她的差使,冥府的皇后便给了她一个小盘子。赛姬带了回来,一路上看着盘子,出于好奇,她想打开盘子。虽然她已经是个让司美女神也嫉妒的美女,但是,哪个美女不想借助美容丹让自己变得更美?于是她不顾冥府皇后对她的警告,打开了那个盘子,结果,才一打开,她便睡着了,这时,爱神路过,轻轻在她的额头上一吻,赛姬醒来时成了美艳无比的美女神了,其实那个所谓的美容丹是睡觉呀!

世上心累而未曾真睡的人常有,有假睡的人也不少。我就是个心累的女孩,认识我的人都会说:“余儿是个有思想的女孩”,可是我自己一直在思想,什么叫思想?思想不过是脆弱的芦苇,有个法国的哲学家就是这样说的,其实我很脆弱,脆弱到像根芦苇,需要把另一根芦苇当成自己的根。27年来,我为心所累,从未曾安心睡过若这世上有人能送一个能让我安心睡觉的枕头,我就嫁给他。

一个男人对我说:“我送给你我的臂膀,你靠在我的左臂,我会让你做个甜甜的梦”。我想“以臂代枕,胜过画眉。朝夕厮守,不再心累。我可以靠在他的臂膀里,用嘴咬他的耳朵,用鼻子闻他身上的官宦气和烟草味。用手指尖敲打他的心脏。”我就这样在他的臂膀里靠了三年。有一天,我问他:“你能一生都当我的枕头吗?”他说:“我只能把我的左臂给你”我问:“哪你的右臂呢?男人说;”右臂我要用它来掌权,因为我是政客;右臂要用来握算盘,因为我要随时提防别人来算计我;右臂我要用来携妻儿,因为我要携子到老。”于是我离开了他,希望今生今世不要再见到他。

另一个男人对我说:“我可以送给你一个枕头,不过是用茶叶渣子做的,爱情是杯茶,婚姻是喝完的茶,茶叶晾干了可以做枕头。”我说:“照你这样说来,不如说爱情是玫瑰,婚姻是把玫瑰煮成汤喝来得实际;爱情是蝴蝶,婚姻是蝴蝶产的毛毛虫。”我害怕了,怕自己走进了爱情的坟墓。

于是我继续找她的枕头。一个男孩对我说:“我一定要做一个最好的枕头给你,用花瓣和诗。我每天晚上给你发一首诗,让你枕着我的诗入睡。”那个男孩每天晚上在入睡之前会给我发一首诗,一个月,两个月从未间断过。

爱情是什么?婚姻是什么?女孩还在继续寻找。无论是臂膀还是茶叶渣子还是花瓣诗做的枕头,其实都不重要,因为只有个人选择的不同,没有好与坏之分,只有适合不适合的了。

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 七月 06, 2005 8:06 pm    发表主题: 引用并回复

很好:选择之中,并没有好坏之分。

但是,甚至我们开始的时候我们都不知道彼此合适或者不合适。
我们连自己都不能了解,还期望什么通过了解对方来获取“保证”呢?

每个人包括你自己都在变,每个人都在重新考虑以前自己说过的“绝不”。

放松自己的心态而善待对方,任何人都是彼此的枕头。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 七月 06, 2005 9:19 pm    发表主题: 引用并回复

拜读。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 七月 06, 2005 9:26 pm    发表主题: 引用并回复

人生是个过程,爱情是这个过程的一部分。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 七月 07, 2005 1:53 am    发表主题: 引用并回复

茶叶枕头比较实在比花心的 花瓣好,就这样吧
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 七月 07, 2005 12:27 pm    发表主题: 引用并回复

Razz

一个简单的故事让我理解的这么复杂。。。。。。(流几滴汗......)
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 七月 07, 2005 9:11 pm    发表主题: 引用并回复

重要的是彼此的兼容。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.