Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《树木成林》

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
十一楼主[舒雨]
十一楼主作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期二 五月 31, 2005 9:52 am    发表主题: 《树木成林》 引用并回复

《树木成林》

那片寂远的大地刚刚露出微薄的晨曦
  村庄外刻满图腾的木桩又开始散发奇异的色彩

(1)
  古老,对于一个原始的村落来说不是褒赏
  可对于那些记录太阳痕迹的木桩又何等的端庄
  在人们还未醒来的暗夜
  它变如一位神,沿着血脉在四处游荡
  它想为子孙们寻找一个神话
  在神话里开辟一眼豁朗的出口
  给予新鲜的空气,新鲜的水和新鲜的太阳
  莫不是外面有居住的神女吧
  看着每日的朝霞和夕云都如此的温暖
  温暖?它们走了变万劫不复的寒冷哦
  是啊!在冰冷的太阳下这村庄在瑟瑟地发抖
  它冷啊,它孤零零地享受着它唯一的寂寞
   (2)
  那根图腾的木桩上燃起一只飞翔的鸟儿
  她是那田地与山茶的女儿吗?
  你怎么会在这个地方呢?
  太阳啊!你这主宰宇宙的神甫
  我请求你把她变成一只威猛的火烈鸟
  让它以其丰满的羽翼和执着的奈力飞腾
  飞跃过这贫瘠的土地登临九重云霄
  去成就她自己的王国,开辟自己的圣土
  你为什么滞留不往呢?你还在依恋什么呢?
  太阳族的部落肩扛着柔和的日光在发疯地歌唱
  那你就聚一束极强的光吧,把鸟儿点燃
  它需要燃烧,需要飞腾,需要这个王国

(3)
  村庄外飘起了美丽的雪花
  它要把那一切的腐烂和丑陋覆盖啊
  似乎又似乎地来超度生活在村庄的人
  他们枯槁的面容散发着对粮食的渴望
  那是一种有力的眼神啊,一种原始的宗教
  雪落在村庄外,落在那一片一片的麦地
  一棵一棵如钢铁的树木上,它们复活了
  地下的烈火,黄泉之水难灭熔岩的气息
  为什么要爆发啊?为什么又不爆发?在挖掘
  熔岩的村民,以其黎黑的双手遮住这天
  黑色?白色?原始的一切都凝成着殷殷的血红
  洗一洗吧!这难得的血液,难得的神话

(4)
  果腹的食物在魔鬼的体内腐败发酵
  气味是那么的清香,如三月盛开的桃化
  晴日的雪城,又见炊烟,在木桩的村边
  升起!那是灵魂,还是思念的外衣
  仿佛有一种奇异的声音,在田野奔驰
  像蚊子或者青草争吵的内容经千万倍的放大
  站在那图腾的木桩上,一切都开始改变
  天空中呈现出一匹长满羽翼的马儿,他会飞啊
  看那云霓纷纷而来,那四周烟霭俱下
  我看清了,看清了这个村庄的国脉
  那是一汪碧水中倒影下棵棵如树的麦杆
  麦杆上刻画的是一副副五千年没人解读神话

(5)
  木桩:这片无边的森林中挂满血凛凛的头颅
  村庄:我横空出世就为了把生命阻隔
  鸟儿:旷野中的故事对我由于是一个劫难
  太阳:光芒回让人类出卖自己的灵魂
  马儿:祈祷下的神,为那些难言的苦楚而奔波
  雪花:用一片片幼小的心灵来抚慰整个世界的悲哀
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 六月 01, 2005 7:31 am    发表主题: 引用并回复

范蠡雅舍, 你带来的陆海空三军啊, 诗词曲赋样样全.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
十一楼主[舒雨]
十一楼主作品集

六品通判

帖子发表于: 星期三 六月 01, 2005 7:56 am    发表主题: 引用并回复

嘿嘿 谢谢 总管

俺不瞒你说还会导演呢
有几个剧本正在修改

有机会一定让你指点以下
凭阑[曰丨]
凭阑作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期三 六月 01, 2005 10:33 am    发表主题: 引用并回复

呵呵,雨好厉害啊:)那你的剧什么时候可以让偶们看看呢
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 六月 01, 2005 6:49 pm    发表主题: 引用并回复

十一楼主 写到:
嘿嘿 谢谢 总管

俺不瞒你说还会导演呢
有几个剧本正在修改

有机会一定让你指点以下

年轻有为, 盼拜读大作一饱眼福. 若需漂亮MM当演员, TORONTO可是大把, 到时帮你挑两个 Very Happy
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 六月 01, 2005 8:42 pm    发表主题: 引用并回复

很饱满厚实
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
十一楼主[舒雨]
十一楼主作品集

六品通判

帖子发表于: 星期四 六月 02, 2005 5:26 am    发表主题: 引用并回复

呵呵 好啊 谢谢主人家的厚爱

我在努力写啊!等候吧!!!就是我打字太慢了 !
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.