Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

毫无意义

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
曲风[曲风]
曲风作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期四 五月 26, 2005 10:32 pm    发表主题: 毫无意义 引用并回复

毫无意义

如果所有意义的来临都源自河的梦幻
生命是不是一声若有若无的呵欠
-----题记

都这样毫无意义
假想的我 生存的十字架 以及我们从容不迫的生殖过程
我们哭着喊着躺着坐着站着叫着睡着醒着走着
都这样情不自禁
恍惚的我葱茏的我沉郁的我细碎的我
都这样情不自禁
都这样流淌不息

坐在午夜最寂静的书里
犹如午时坐在最寂静的山谷里
聆听鸟类的音响 空山 天籁 草药的歌唱
最寂静的山谷 最纯粹的山谷 亦充满喻义的山谷呀
我们总把星辰喻为一些雨滴
把雨滴喻为死亡的乳名
我们总把一切喻为另一切
可我们能把比喻喻为什么
都这样记忆犹新
最古老的和最遥远的
最亮和最华贵的时辰
寂静的山谷
空旷纯净的房屋
泉水 小兽 鸟与通讯设施共有的家
我带来我的清澈 我的眼泪和我干净的呼吸
却又被你心中的电流迎面灼伤

如此惶惑。双手捧满沙土
捧满细碎的光芒
光芒在指间细细地泄落

都这样轻微 羼弱
都这样不堪风力 轻飘失重
坐在湖心 这些冥冥的水正渐渐退去
最后的波浪 石头 淤泥 倒伏的水草 晶莹飘散的鱼鳞
坐在湖心 坐在盐水和光芒的中心
远远望去
爱人和爱情 尘土以及有关尘土的神话 经典的山歌
我身边的一切
都这么经天动地地死去

都这样毫无意义
大理石和黄金堆 王为妃建造的苑囿
晚清瓷的青花大海波涛 祭庙中十二头向外张望的公牛
都这么辉煌已极
摔死的骑手 荒岛的流放 献祭的少女和羊血
王说
我要让人民在荒野上建起楼塔 挖井取水 开荒种地
王说
我要让圣殿的天棚镶满黄金

都这样纯粹 这样虔诚谦卑
象一次战争的结尾 晚风拂过的瓦砾
都这样纯粹
宗教的人富贵的人智慧的人道德的人痛哭失声的人修行的人开采金矿的人觉悟的人
如果所有意义的来临都源自河的梦幻
生命是不是一声若有若无的呵欠
黄昏的光线里 我绕过成堆祈祷的人
领取蜡烛
我绕过成群祈祷的人
绕过四处响起的回声
都这样肃穆 踽踽而行
都这样毫无意义

如此恭敬
我的神祉 蓄满雨水的粮仓 马的头骨 屏幕上有关人类的节日

都这样毫无意义
王说
王不说
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 五月 26, 2005 11:20 pm    发表主题: 引用并回复

广阔
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
林溪[林溪]
林溪作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期五 五月 27, 2005 2:20 am    发表主题: 引用并回复

收发自如啊
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
庞非[我还没有昵称]
庞非作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期日 五月 29, 2005 4:06 am    发表主题: 引用并回复

厉害!!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 五月 30, 2005 9:13 pm    发表主题: 引用并回复

“毫无意义”,很有嚼头!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
庞非[我还没有昵称]
庞非作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期三 六月 01, 2005 1:10 am    发表主题: 引用并回复

果然毫无意义
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.