Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

送束鲜花给自己

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
邸颖[深谷幽兰(蓝蓝)]
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 五月 25, 2005 9:34 pm    发表主题: 送束鲜花给自己 引用并回复

送束鲜花给自己

这一日一如以前,习惯地在门口买了束鲜花,因为几日没有回房间,想必那束粉玫瑰花一定凋谢了。推门而入,一股淡淡的清香扑面而来,桌上散落了十几片淡粉色的玫瑰花瓣,花瓶里的那束玫瑰依旧争芳斗艳。我有些吃惊:都一个多星期了,玫瑰的花期没有这么长的啊!不免多了几份感动。我不知道是被那花感动了,还是在感动着自己—— 一个给自己送鲜花的女人。

送花给朋友亲人或是接到别人送的花,这都是常事了,而对于送花给自己的到并不太多。我身边的朋友早已经接受我的这个举动,那还要从两年前的一件事情说起,记得那年我过生日,单位给我买了一束鲜花,办公室里一位男同志半开玩笑的对我说:“蓝蓝,明天你要是拿来花瓶,我就让你办公桌上总有鲜花。”我心里想:他到不知道我的房间里有好多花瓶呢,哈,这下他可是闯到枪口上了。“好呀,说话算数了!”第二天,我拿了一个花瓶放在了办公桌上,一直没有说话,有的时候人保持着沉默反倒起了很大的作用,不到中午时间,那个花瓶里便插满了鲜花。从那日开始办公室里便一直是鲜花争艳。我是一个粗心的人,所以从来也不知道给花浇个水,给鱼换水,这些活儿总是我的同志做。鲜花基本上是一个星期换一束,各类的,办公室里的气氛更加和谐,只是我想不起换水的事情多少让他有点伤心,于是,花便从名贵的到普通的,从鲜花变到了野花,一日,他对我说:“蓝蓝,你总也不爱护一下花呀,明天我想买竹叶了。”就这样一直到过了新年,我真是不太好意思再让他买花了,就开始给自己买鲜花。

买束鲜花送给自己的感觉很舒服,也很自由,因为可以根据自己的心情送花,春天会插满各色的鲜花,冬天我很喜欢插郁金香,平日里插康乃馨,因为相比之下它的花期最长了。至于颜色就更随心情了,平和的心我喜欢白色的百合花,恬静,安详;当有份热情的时候就是红色的玫瑰了;浪漫的心情就是紫色的康乃馨等等了。一直是某个特别的日子总能收到异性朋友送来的鲜花,而现在由于大家都习惯了,所以即使是别人送来的他们也不知道还说:“蓝蓝,又给自己买花了,这束到很漂亮。”我只是微笑的点点头不去解释什么。有一次党委书记到办公室来,看到鲜花说了一句:“你们部门精神文明建设搞地很好呀!”,真是三句话不离本行,要是换到今天,他准会说:“你们‘保先(鲜)’教育活动搞地不错嘛!”,嘿!俺可没想过把这鲜花戴上一顶政治帽子啊!

有意思的还是买花的时候,我总是很喜欢在花店里与卖花的小姑娘攀谈几句,一方面知道点花的常识,一方面也是感受这一份心情吧,可是有一次遇见卖花的是两个小伙子。我先是选好了几支花,正要拿走,其中一个问到:“不想打一下包装吗?我们这里是免费的。”我心想送给自己的花用打什么包装呀,犹豫中他已经接过了我手中的花,并且继续问到:“这花是送给谁的?男朋友?”“送给自己的。”他抬头看了看我,有些迟疑“哦?送给自己!好呀,不错,不错。”我知道他一定觉得我有点另类,可是见他打包装的细心劲到让我有了疑问,因为我明明看出他无论是用的纸还是颜色搭配上都打的是精装加厚的包装,而且一边包装一边与另一个谈笑着,看的出他们也是刚毕业不久的大学生,花店应该是他们的业余职业。我能感觉到,他们出售的不只是鲜花,而是送走一份美好的心情。“包好了,送鲜花给自己的姑娘,愿鲜花带给你好的心情!”

鲜花不仅在办公室里,家里也习惯有鲜花了,有花的家总是美丽的,一抹绿意总是能营造出清凉和惟妙惟肖的自然。听说花能给人带来桃花运,记得有一段时间妹妹总买花,不久她就嫁了人。独居的日子让我对花更有了一份感情,也许是在孤芳自赏吧!

如今从西方传过来的洋节越来越多,有个理由就可以送花,什么情人节,母亲节等等,这样的日子鲜花泛滥,而我却偏偏在这时就不买花了,因为一样事物一旦多起来就显得太俗气。所以我总是万木未绿先争春,百花争艳时静幽枝。

送束鲜花给自己,不是因为没有人送花,而是自己去热爱着生活;不是因为生活缺少欢乐,而是喜欢去享受着生活,同时也把芬芳带给他人。掣花而驻,那淡淡的,清纯的花香缭绕于空气中,心中所有的烦恼忧愁在花香中烟消云散,顿时被一种轻松感人袭,感觉是那样的舒畅、自在...... 那不仅是一份温馨、一丝明丽、一种愉悦、一点恬惬,更重要的是一份甜美的心情,一份好的运气!

送束鲜花给自己,把美丽带回家,把快乐留在心底,为平凡的生活增添一个跳跃的音符,美丽的心情会给人生增添无数甜美。因为人活着不就是感悟着生活吗?为什么不去享受生活?

最后进行编辑的是 邸颖 on 星期四 五月 26, 2005 7:25 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 五月 25, 2005 10:10 pm    发表主题: 引用并回复

送束鲜花给自己,同时也把芬芳带给别人。
送束鲜花送自己,把美丽带回家,把快乐留在心底。

祝福蓝蓝永远快乐美丽!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 五月 25, 2005 10:47 pm    发表主题: 引用并回复

这文章写的也可以上报纸了.美丽的花,美好的祝愿.愿蓝蓝天天好心情.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
何兆龙[南音]
何兆龙作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 五月 25, 2005 11:10 pm    发表主题: 引用并回复

好!好!好!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 五月 26, 2005 5:16 am    发表主题: 引用并回复

好文!好心态!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
邸颖[深谷幽兰(蓝蓝)]
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 五月 26, 2005 10:16 pm    发表主题: 引用并回复

帖上一点关于花的常识

常用花的寓意

郁金香:爱的表白、荣誉、祝福、永恒
(紫)无尽的爱、最爱(白)纯情、纯洁
(粉)美人、热爱、幸福(红)爱的告白、喜悦
(黄)高贵、珍重、财富

玫瑰:爱情
(红) 热恋 (黄) 失恋、褪去的爱 (粉) 永远的爱 (白) 纯纯的爱

香水百合:纯洁、富贵、婚礼的祝福
百合(白):纯洁、庄严、心心相印

康乃馨:母亲我爱您、热情、真情
(红)相信您的爱(粉)热爱、美丽(白)吾爱永在、真情、纯洁

菊花:清静、高洁、真爱、我爱
剑兰:用心、长寿、福禄、康宁
满天星:真心喜欢

玫瑰花数量寓意

数 量 寓 意 用 途
1朵 一心一意,一见钟情 情人节,求婚赠花
2朵 成双成队,喜结良缘 夫妻,恋人互赠
6朵 六六大顺,六合如意 赠弟辈,朋友
8朵 兴旺发达,吉祥如意 新居落成,开业典礼
9朵 爱情长久,白头相守 夫妻,恋人互赠
10朵 十全十美,美满幸福 朋友婚礼,友人生日
11朵 美观群芳,青春永驻 赠恋人,情人及女友
12朵 吉祥如意,健康长寿 为老人祝寿
18朵 开张大吉,财源茂盛 公司成立,开张志喜
22朵 你中有我,我中有你 恋人,夫妇互赠
99朵 天长地久,永沐爱河 夫妇互赠
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
茗妍[茗妍]
茗妍作品集

秀才
(恭喜您迈出害羞的第一步!)
秀才<BR>(恭喜您迈出害羞的第一步!)

帖子发表于: 星期五 五月 27, 2005 3:29 am    发表主题: 呵呵,文采还是那么好啊 引用并回复

没什么可说的,就是好啊!!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
清风弟子[山人]
清风弟子作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期五 五月 27, 2005 7:46 am    发表主题: 引用并回复

送楼主:

《七律、赏花有感》

心仪花子几春秋?
点翠留丹信步游。
绿影红波撩客醉,
清风细柳忆风流。
当年云里闻新笛,
此日园头释旧忧。
一片尘心忙如许,
识得花韵自免愁。

2005,5,27。
返回页首
唐小山[仙子]
唐小山作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 五月 27, 2005 9:49 am    发表主题: 引用并回复

清风说:当年云里闻新笛,此日园头释旧忧。
蓝蓝,你的洒脱自在是可与花共芳了:)

呵,古人有言:花如解语还多事,石不能言最可人。
我也贴一些与花有关的知识吧:)

花中四君子:梅、兰、菊、荷
花中三姐妹:玫瑰、蔷薇、月季
花中三香:茉莉、兰花、桂花
花中三仙子:碧波仙子---莲、凌波仙子---水仙、羽衣仙子---玉兰
花中一美人:月下美人---昙花
花中之王:牡丹 花中皇后:月季
花中之相:芍药 花中隐士兼帝女:菊花
花中魁首:梅 花中寿者:山茶
花中西施:杜鹃 王者之香:兰
.............
呵,记起的是这些,应该还有一些的,暂不录了
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 五月 28, 2005 5:32 am    发表主题: 引用并回复

素淡清丽,仿佛闻到一缕缕清香从蓝蓝的身旁绕过,飘散空中/

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
紫云[紫云]
紫云作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 五月 30, 2005 7:18 pm    发表主题: 引用并回复

喜欢!
返回页首
何兆龙[南音]
何兆龙作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 五月 30, 2005 10:02 pm    发表主题: 引用并回复

各位多写点花花草草的故事吧,我有个栏目叫“花言草语”,你们给我包了得了。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.