Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

清眉话杭州与杭州女孩

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 五月 14, 2005 11:29 am    发表主题: 清眉话杭州与杭州女孩 引用并回复

清眉话杭州与杭州女孩
   文/清眉

说到杭州总想用一半的笔墨 来说西湖,西湖阴柔,水媚入骨,如纤纤西子。西湖离开了水,就没有了她的半点妩媚和神韵,西湖最美的时候,在二三月份,西湖边的挑花二月份就开了,杨柳绿了,苏堤的尽处放眼望去,满眼是一抹一抹的绿,赏柳的人的衣袂被柳树摇曳牵住了,不愿离去;那个时候白堤上的人看桃花桃花看人,桃花和美女都是景色,看桃花的人在堤上看花;桃花在堤上笑看花样的人,那是人面桃花相映红并非看西湖。

照我们老杭州的说法,“看晴湖不如看雨湖,雨湖不如雪湖,雪湖不如夜湖。”雨中的西湖属飘渺的美;烟波浩淼,轻柔烂漫,如苏东坡有诗所云;水光潋艳雨晴方好,山色空蒙雨亦奇;雪中的西湖属冷酷的美;雪中的西湖属断桥的残雪了,她就象一位冷酷的美人孤立在西湖;夜西湖属静美;夜色里的西湖要寻的是静美;在湖边漫步还体会不到西湖的静态美,但如果有一条船在湖里游走,你会有一种妙不可言的感觉,湖中的水草和荷叶散发出来的清香,仿佛听见水藻的鸣唱。

西湖的美就我个人而言,我最喜欢她的孤独的美,我曾经几次对我的朋友随风而飞说:我喜欢孤山的梅。我似乎闻到了林先生的“疏横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的梅花香味,梅是最适合我的性格,虽然孤山的梅是静态的美,但我觉得她更象杭州女孩的性格,脾气厉害,因为有西湖呀!所以她要傲慢和矫情,去孤山探梅要从小道山走走,那一丛从的白梅树在你的头顶浮动着暗香,脚下是一片一片白色的落英,你会提会到梅妻鹤子隐士的真味。

来杭州少不了要去灵隐寺的,灵隐寺是感觉奇特的地方,因为杭州四周没高山 ,北高峰算是一种高度了,但灵隐寺不是建在北高峰上的。北高峰上有许多佛教内容的石刻,灵隐寺给你一种自然而然的肃穆,你一进门,立即有一种凉气扑来,好象进入深宅大院,你身临其中,随便找一棵古树盘腿而坐,感觉心离佛不远了,周围的景致有种超越喧嚣的悠然,能使你有自然人心,融合一体的心境。你不必问飞来峰何时飞来的,只有钱江水潮涨潮落才知尽古今事!

出了灵隐你可以上天竺寺,它是杭州的佛学氛围较浓的一个寺院。然后你沿梅灵隧道到梅家坞喝龙井茶,喝杯龙井茶吧!是苦涩,是甘甜,那滋味历久不散!记得有一个炎热的夏天,我和朋友开着白色的别克,打开敞蓬迎着许许的凉风在梅灵隧道开着,暑气和烦躁之气,一扫而光 ,当然西湖的精致不尽在于她的自然景色还有她的人文和历史,因为杭州的每一处景点,无不都是文化的沉淀,多的是文人骚客的杨柳岸晓风残月和月上柳梢头的人约黄昏后;杭州她是阴柔的美丽,因为她离不开西湖的润泽。

提到杭州不能不提杭州女人,实际上到过杭州的男士,他可能有种体会,西湖边的“慕才亭”埋着“湖山此地曾埋玉;风月其人可铸金”的佳人苏小小,雷峰塔下压着白素贞,西湖的每寸土地都有一段美女,酒和风流诗篇。特别是桃花二月和金桂飘香的十月,当你呼吸着杭州那种特有的气息时,你会忍不住想,杭州女人是怎么样的?

有位杭州的文人这样描述杭州女孩;“杭州女孩跟西湖有某种程度的相似,淡然和闲适,慢条丝理,又有少许的刻薄,皮肤白皙是她们最大的特点,身材不错,用杭州话说:“条杆儿,毛好!”跟小姐妹的关系比母亲还好,待人接物知书达礼又不特别热情,有一点点烂漫但不会做出烂漫事情来,”这样的现实手法似乎太现实一点,但杭州女孩确实是很实际的,谈恋爱要考虑结婚的,因为她们心眼很多,眼界高,个性强,要找个男人过舒服的日子的。她们的家长们都认为除了上海人,其他的都是乡下人,不希望嫁到外地去,她们不愿意离开西湖。你遇到杭州女孩子,一般要这样称呼她们:小姐,小姐妹,姑娘儿。

杭州美女秉承老夫子的“父母在,不远游”的传统,喜欢安逸和闲散地围在家人身边,小女人情调很浓,动不动开口“拜托了”,,杭州女孩象南山路酒吧的小红酒,雍懒,还带着一种诱惑力,让你饮了她会想入非非。

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 五月 14, 2005 11:31 am    发表主题: 引用并回复

朋友们好:)我叫清眉来自杭州,叫我鱼儿吧。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 五月 14, 2005 3:12 pm    发表主题: 引用并回复

我代表我能代表的所有人欢迎你!同时感谢你的美文。一定要常来!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 五月 14, 2005 4:19 pm    发表主题: 引用并回复

鱼儿小姐妹好! 文如其人,一样的好!
返回页首
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 五月 15, 2005 12:48 am    发表主题: 引用并回复

有qq吗?如果有的话可以看到我!标准的杭州人!忽忽!
返回页首
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 五月 15, 2005 12:52 am    发表主题: 引用并回复

--------------------------------------------------------------------------------

我代表我能代表的所有人欢迎你!同时感谢你的美文。一定要常来!
她们的声音很柔很细。
返回页首
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 五月 15, 2005 8:29 am    发表主题: 引用并回复

先锋社区上的简介清眉为男,我有点弄糊涂了 Laughing
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 五月 15, 2005 9:02 am    发表主题: 引用并回复

上有天堂,下有苏杭。苏杭山美水美,人也美,苏杭女子若“清眉”。

美文、美人,养眼喽。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 五月 15, 2005 10:42 am    发表主题: 引用并回复

问好:)恩,我可以贴照片的,哈:)叫我鱼儿吧,大家都这么叫,大概南方鱼是最熟悉最有水性和灵性的物种,杭州有花港观鱼,我想有机会我会写出来。我写过《了断青丝的断桥残雪》那时在我很绝望的时候,还有西溪的《花坞》《南屏晚钟》《孤山》《柳浪闻莺》这些景点我是在涉及情感的时候才写,很痛苦的感觉,我现在身体不好,不愿意再写我的西湖,以后我把她们贴过来,你会看到,我想散文由于我的身体状况不会写,也许诗歌也是方式吧————《空恨花港为鱼狱》。也许是西湖的诗意表达。
在题材上,我一开始涉及的是读评和杂文和我的法律专业有关,后来写散文是因为情感,现在散文不再写,哪些浓的化不开的情感我以无力消受;无肠可断;诗歌在这断时间最适合我的表达,
返回页首
十一楼主[舒雨]
十一楼主作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期五 六月 03, 2005 7:41 am    发表主题: 引用并回复

断桥残雪
有个论坛叫这个名字的
你有去过吗?
呵呵 杭州 是一个让我把梦遗落的地方!
提起有些伤感,不说又有些许的思念!

哎 人啊 就是永远不能有感情了!麻烦

妹妹 祝福你!
z1990[神仙]
z1990作品集

秀才
(恭喜您迈出害羞的第一步!)
秀才<BR>(恭喜您迈出害羞的第一步!)

帖子发表于: 星期三 一月 04, 2006 11:59 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈,同乡
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
兰心如我[兰心]
兰心如我作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期六 一月 07, 2006 6:33 am    发表主题: 引用并回复

确实是杭州美女,言语间可见起美妙!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.