Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

燃烧的冰

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
蓝冰[FAFAFA]
蓝冰作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期五 五月 06, 2005 10:20 pm    发表主题: 燃烧的冰 引用并回复

燃烧的冰

我失控了吗?
暴力, 又是暴力
在五月美丽的周末
为什么要在我痴迷的诗坛
留下痛苦的一笔

男人, 不能说
我不理解你们
当世界给你们太多希望
同时, 也给于你们太多的责任和压力
上帝造就你们一双强壮的手
也迫使你们无止尽的拚搏
用双手打开生活的天地

多少次, 我
看见了这双手的伤痕
多少次, 我
看见了这双手的血迹
为这双手
多少次, 悄悄洒落
成串的泪滴

但是, 当这双手
再也不能承受生活的重压
攥紧拳头
伸向你的孩子和爱妻
我震撼了
一次次
强压胸中的
呐喊, 一次次
紧捂心头的颤栗

默默地读着
她们欲言又止阖动的嘴唇
默默地, 凝视她们
迷惘, 无助, 却存有幻想的眼睛
我感受到了
她们的
痛, 那
从肉体到心灵的伤痕

找不到了, 我那
曾经引为自豪的矜持, 再也
无法自制
哪怕停留表面的平静

突发奇想, 如果
我, 是一个
男人, 是的, 如果我
是一个男人
… …

我不敢保证让我的爱侣终生拥有
典雅的居所和豪华的游艇
更不想让自己成为典着肚皮的大哼
我甚至不敢保证情人节
送她一束娇嫩的玫瑰
也不敢保证温馨的周末和她同饮
浓浓的咖啡

但我会在她伤心的时候替她
擦去眼角的泪珠
我会静静地听她倾吐偶尔犯傻的心声
我会让她看见这双坚实有力的双手
我会在春野慌郊为她
采拮一把蒲公英那柔美, 坚韧的灵魂

是的, 我不是
男人, 不可能有
男人的胸襟
我知道, 我写的这些在男人看来
或许是一堆愚蠢的难题
但对女人, 或许这是
永远的梦

… …

我祈盼着
有一点不是梦

当怒火燃烧你的双手
迁移怒火的应是拳击沙袋
而不是你的亲人

我相信
当你向亲人举起拳头
这双手已变成刀刄, 它会
戳透你的心扉
从此割断了亲情血脉, 残酷地
扼杀人类的文明

... ...

突然感到, 很累
甚至忘记
我是谁?
为什么, 要谈起这敏感的话题
有用吗? 谁会听?!

荧屏映出一个
头发长, 见识短的傻子
温馨的周末之夜
说不准讨来一顿没趣的骂声

但我仍急促的敲打键盘
固执地写着,
为我深深爱着的同胞
为我深深爱着的
黑头发, 黄皮肤的男人和女人

虽然我知道, 这不能算是一首
诗歌, 原谅我吧, 朋友
这本应愉悦的周末
我在美丽的诗坛
无所顾忌地点燃了一块
蓝色的冰
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 五月 06, 2005 10:26 pm    发表主题: 引用并回复

非常真诚
让人感动
诗就是要发自内心
虽然还不够节制
但已相当成功了
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 五月 06, 2005 10:37 pm    发表主题: 引用并回复

我们来到海外
一切要从头开始
压力可想而知

其实, 在海外, 女人比男人容易混:
任何社会都是男人的社会, 可我们这些外来的男人, 大都是在和当地男人竞争中的弱者...
相反, 当地男人所构成的主流社会, 比较容易接受外来的女性Smile
打一个比方: 如果一个亚洲女性, 在这里讲几句结结巴巴的英文, 这在当地男人的眼里, 会觉得这个女人很可爱CUTE
相反, 如何是外来的男人, 就会被认是笨蛋STUPID GUY:)
记得这样一个数据: 新移中, 有高达60%+的离婚率, 其中的90%以上, 都是女人提出来的...
最不济的女人, 也可找个老头嫁掉 (好消息: 老外眼中的美女, 刚好是中国人眼里的恐龙)
那男人呢?

得罪了, 呵呵...
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
蓝冰[FFFFFF]
蓝冰作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 五月 07, 2005 1:08 pm    发表主题: 谢点评 引用并回复

岛斑的意思是让我说服MY CLIENTS把她们那不堪重压, 以拳示威的STUPID 老公FIRE 了, 另嫁一个勿须语言交流的有钱的糟老头? GOOD IDEA. BUT, IF MY CLIENTS DO NOT LOOK LIKE DINOSUAR, WHAT CAN SHE DO? SORRY, JOKING Very Happy

ANYWAY 谢谢你的理解. 说实话, POST这首诗, 我的确心有余悸.
1. 我承认, 写这诗时很冲动. 一个冷血动物, 无法真正成为一个好的COUNCILLOR, 但如果体内仍保留几百毫升热血, 长期听到太多让人心痛的故事, 又很难天天保持冷静的神经. ABUSED WOMEN本不属我工作范畴, 但难免相关. 近两天就听了两起相似CASES, 其情, 其景, 其难…的确让人失控…落笔很难节制, 如有文字不恭, 请多批评.
2. 家庭暴力是数千年的遗留问题, 而移民(正如PEACE所说)又使大家面临新的的压力和难题, ABUSED WOMEN仅仅是诸多问题中的一种, 相信即就是动手的人, 也有他心中的苦痛. 我不得不承认, 移民路上先生们的压力比女士更重. 但诗歌毕竟不是论文, 不可能把论点, 论据一一阐明. 难免会有不同的理解和异议.

春天来了, 每当我看见风中摇曳的蒲公英,就联想到移民. 拽着降落伞就落下,扎哪就在哪开花. 面临那么多割草机, 除草剂的迫害, 却仍然漫山遍野展示她质朴的美…我常想, 如果移民们都具备她这种柔纫, 坚强的个性, 相互理解, 宽容. 我们身边也许会拥有更多的春季
返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 五月 07, 2005 7:41 pm    发表主题: 引用并回复

说得很好呀
羡慕你有机会听到许多有趣的故事Smile
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期六 五月 07, 2005 10:23 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢蓝冰。。。。

其实这里有很多机构帮助缓解大家心理上问题。。但很多人不愿正视。。
不能学会宽容别人,并宽容自己
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 五月 07, 2005 11:20 pm    发表主题: 引用并回复

类似问题的确需要社会, 家庭, 个人共同关注
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 五月 08, 2005 12:31 am    发表主题: 引用并回复

共同关注就好了

心态最重要
我的观点是:
没有人能让我不开心Smile
返回页首
蓝冰[FAFAFA]
蓝冰作品集

五品知州

帖子发表于: 星期日 五月 08, 2005 8:16 am    发表主题: 引用并回复

和平岛 写到:
共同关注就好了

心态最重要
我的观点是:
没有人能让我不开心Smile

谢谢, 减压阀看来得先卸自己的荷.
返回页首
朱新魁[FFFFFF]
朱新魁作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 五月 09, 2005 6:54 pm    发表主题: 引用并回复

拜读
返回页首
灰眼睛的灰衍[灰衍]
灰眼睛的灰衍作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 五月 10, 2005 12:01 am    发表主题: 引用并回复

我觉得,男人或多或少都有一点SM倾向,作为女人,只有忍耐,还有享受他们的SM
bb[bb]
bb作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期二 五月 10, 2005 7:15 am    发表主题: 引用并回复

灰眼睛的灰衍 写到:
我觉得,男人或多或少都有一点SM倾向,作为女人,只有忍耐,还有享受他们的SM

what is the SM meaning?
返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 五月 10, 2005 10:24 am    发表主题: 引用并回复

SM:
soulmate?
或者
傻帽Smile
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 五月 11, 2005 6:48 pm    发表主题: 引用并回复

和平岛 写到:
SM:
soulmate?
或者
傻帽Smile

PEACE, YOU ARE SO SMART, 灰灰, 这解释是你本意吗 Confused
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.