Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

我的朋友王二狗(外一首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
罗西[我还没有昵称]
罗西作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期六 七月 03, 2004 10:41 am    发表主题: 我的朋友王二狗(外一首) 引用并回复

*我的朋友王二狗

我的朋友王二狗荣升副处了
喜讯从电话里头飞过来
兄弟,今晚我请客。我当然去了
晚饭挺不错。七八千块钱的排场
席间,王二狗咬着我的耳根子说
放心吃,有朋友买单(以前都是我买单)
临了还拍了拍我的肩:今后
有什么难处尽管来找大哥
我!!

王二狗(以后该叫王处了)终于风光体面了
单位不久又配了新车
2·0的不给坐就配了帕萨特1·8的
王处驾驶着新车在广州城里到处飞
大口大口吃着海鲜,大口大口咬着肉
吃遍了广州大小餐馆
都是一些建筑老板买的单
席间还有送礼物的。王处就把不值钱的转送给我
每每让我受宠若惊了不少

他开始进高档夜总会,高档酒巴,高档歌舞厅
喝高档的洋酒。酒量大着呢,总不见醉
后面跟了一群马仔屁颠屁颠的
把他的鞋擦得锃亮锃亮的

性起了他敢摸妈咪的屁股了
打小姐们的啵啵
搞得小姐们喋声喋气地叫着
王处王处王处王处

一次王处终于被灌醉了
双手颤颤歪歪地签了份工程合同
席间又拍桌子,又骂娘的
“我这副处容易吗?我容易吗
然后伸出六根手指头“这个
六位数。我容易吗?都是亲戚们
的棺材本儿。”大恸而泣
就有人站出来打圆场
哈哈,王处喝醉了
王处喝醉了

二年以后,我的朋友王二狗
就被抓了
说是拿了人家二百多万块,都是人民币
还养了二奶
反贪的查了他的家。抄出了一百多瓶高档酒
其中还有我送给王二狗的XO
王二狗竟然舍不得喝,这狗日的
我就被叫去写了个交待材料
但我什么也没说…也没有什么可说的
只说该抓该抓该抓该抓

后来我就没有见过王二狗……

*王二狗失踪了

很久没有王二狗
的消息了
王二狗,在城市
放了个响屁
销声匿迹了
我翻箱倒柜
找遍了朋友们电话
还是不知王二狗死到哪里去了
朋友们说,他跑过拉萨
跑到天堂,跑到泸沽湖
跑到赤道几内亚去了

但我不知道
赤道几内亚
在哪里

想起同王二狗
喝酒论剑的日子
一起对着城市的拐角
撒尿
一起热爱女人
一起唱光辉岁月
一样的豪情万里

但王二狗
说不见
就不见了
(这狗日的,还欠着俺的钱)
每当一些黄历
剔出记忆
时间的车轮
滚滚向前
悲与喜
谁堪知

多年后的一个下午
东风没刮,西风没起
我意外收到
王二狗的来信
二狗在信中说
兄弟:春天说来就来了

我读着

哭了……
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 七月 03, 2004 10:47 am    发表主题: 引用并回复

好兄弟王二狗
王处王处王处王处
哈哈, 听着心痒Smile

活灵活现的, 好
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
罗西[我还没有昵称]
罗西作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期日 七月 04, 2004 2:08 am    发表主题: 问好 引用并回复

和平岛 写到:
好兄弟王二狗
王处王处王处王处
哈哈, 听着心痒Smile

活灵活现的, 好

哈哈!谢谢你,多批评!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期日 七月 04, 2004 5:00 am    发表主题: 引用并回复

很生动的叙事.读起来痛快,读后有点伥然. 这年代究竟怎么回事.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期日 七月 04, 2004 3:51 pm    发表主题: 引用并回复

I like this story. very truly and ironically reflects the reality. There are a lot of such persons and similar stories, sad to agree.

And the end of the story is very profound. Good one.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
罗西[我还没有昵称]
罗西作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期日 七月 04, 2004 10:56 pm    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
很生动的叙事.读起来痛快,读后有点伥然. 这年代究竟怎么回事.

谢谢鼓励,问好!!
返回页首
罗西[我还没有昵称]
罗西作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期日 七月 04, 2004 10:59 pm    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
I like this story. very truly and ironically reflects the reality. There are a lot of such persons and similar stories, sad to agree.

And the end of the story is very profound. Good one.

谢谢评述,写第一篇现实的反腐报告诗歌。问好!!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.