Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

“国家诗歌系列”之肯尼亚埃及塞舌尔 加蓬乍得加纳西班牙巴西古�
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 三月 19, 2015 8:33 pm    发表主题: 引用并回复

越写越丰富多彩了。严重欣赏。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 三月 22, 2015 3:42 am    发表主题: 引用并回复

风动 写到:
越写越丰富多彩了。严重欣赏。

很高兴风动兄如此“严重”。
asilabc[沙岩]
asilabc作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期日 三月 22, 2015 9:03 am    发表主题: 引用并回复

我喜欢《日本》,笔意很切题,突出了我心中对日本的印象。可能我对它了解相对多点,其它国不太了解,惭愧Very Happy
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 三月 23, 2015 10:33 pm    发表主题: 引用并回复

之23:肯尼亚

这美的让我心疼的非洲,生命葳蕤
这热的一塌糊涂的赤道,有高高的雪峰,硬挺挺的生动
雪峰之下,有两只狮子站在草原上,惆怅
一眼望不到边啊,这圆滚滚的肉,这鲜活的生命
这眼花缭乱的鸟纲,这奇形怪状的偶蹄目和食肉目
一眼望不到边啊,这帝王,这权贵,这宗族,这人民
这哨兵,这军队,荡来荡去,不肯安静
一眼望不到边啊,这聪明,这诡计,这手段
这道德,这伦理,这凶残,这仁义……

这美的让我心疼的非洲,生命葳蕤
这热的一塌糊涂的赤道,有高高的雪峰,硬挺挺的生动
雪峰之下,马赛人威武,举着矛进城
一个男人,三妻四妾,一群儿女前呼后拥
2015、3、21

之24:埃及

古埃及人。在壁画上生活。很美
他们站直坐端。表情高贵。目不斜视
男人穿裙子,亚麻布料,袒露上体
他们讨厌灰尘,疼爱胡须
他们研究数学,解剖人体
他们发现肉体是灵魂的容器
他们制造容器很有技艺
并为容器再造容器
造有棱有面的金字塔
等待灵魂千里归来

后埃及人以右为美,他们
穿衣先穿右臂,穿鞋先穿右脚
让右脚先入家门和清真寺
他们视猫为精灵
他们视葱为真理
2015、3、21

之25:摩洛哥

我牵着骆驼过撒哈拉,看鲜活的日出
照亮漫漫黄沙。她还照着我。还照着我
亲爱的骆驼。我跪下,我祷告,我挚爱
我的沙漠。这无喧嚣的界土,这特别的黄金
唯有阿拉爱我,阿拉眷顾阿拉伯人
阿拉以阿拉的方式救赎他仆人的原罪

王牵着妃走在大西洋的海滩上。这金黄的沙滩
是这样金黄。这蔚蓝的海水是这样蔚蓝
妃是王的妃,王是妃的王
说什么都不重要;重要的是不说什么

我的安拉,我的赋形万物的主。我是如此富足
还如此一叶障目。你给我沙漠,还给我海水
你分开它们;又变化多端的使它们阴阳合璧
我仁慈的阿拉,你在启示我么?你在赏善罚恶
2015、3、23
何均[我还没有昵称]
何均作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 三月 24, 2015 2:38 am    发表主题: 引用并回复

你的系列国家诗歌很有个性与特色,探索很有价值与意义。
赞一个!问好老兄。
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 三月 24, 2015 7:26 pm    发表主题: 引用并回复

asilabc 写到:
我喜欢《日本》,笔意很切题,突出了我心中对日本的印象。可能我对它了解相对多点,其它国不太了解,惭愧Very Happy

没关系,各个国家都有特点。
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 三月 24, 2015 7:28 pm    发表主题: 引用并回复

何均 写到:
你的系列国家诗歌很有个性与特色,探索很有价值与意义。
赞一个!问好老兄。

呵呵,这也正是我所想达到的目的。还希望你能指出最感兴趣的几个,这也是我所需要的。
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 三月 24, 2015 7:30 pm    发表主题: 引用并回复

之26:塞舌尔

上帝造人在伊甸园
伊甸园在塞舌尔。塞舌尔
有很多风光,不说
有很多植物,不说
有很多鸟,不说
有很多海兽,不说
有很多人类,不说
有一种乔木,偏说
那神物叫海椰子,雌雄异株,高大巍峨
十年开花,十年结果
开一根男人花,连女人都羞怯
结一坨女人果,连男人都不忍触摸
毕竟,创世之初,植物殉情
人类保守
2015、3、24

之27:加蓬

俾格米人,很袖珍,隐居森林
树叶造房;树叶搭床;树叶做被褥
树叶做衣裳,很遮羞
女士采集,先生狩猎
看蜜蜂飞过天空,能知公母
他们发育很快,七岁不读书,八岁性生活
俾格米人,共和国的土著
他们依偎树木,但不是木耳,也不是蘑菇
你吃的时候,看看清楚
看清楚,看清楚,看看清楚
而且,阳光还在天空,赤道的正顶
这个时候,吃人尚早
请稍加等候
2015、3、24
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 三月 24, 2015 10:05 pm    发表主题: 引用并回复

开了我的眼界。我对加蓬和塞舌尔所知甚少。受这首诗启发,我去查了资料。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
秋天的枫叶林[holly]
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 三月 25, 2015 1:07 am    发表主题: 引用并回复

开了眼界,写得传奇、真切!
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 三月 25, 2015 7:03 pm    发表主题: 引用并回复

其实这世界很美,丰富多彩。然而,世界越来越变得单调,物种快速消失。人类充斥世界,无所不在。各个国家大讲劳动力缺乏,鼓励生育,都只是站在小国度的角度来讲。有多少看人类之外?人类被自己的社会搅的焦头烂额。
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 三月 25, 2015 11:20 pm    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:
其实这世界很美,丰富多彩。然而,世界越来越变得单调,物种快速消失。人类充斥世界,无所不在。各个国家大讲劳动力缺乏,鼓励生育,都只是站在小国度的角度来讲。有多少看人类之外?人类被自己的社会搅的焦头烂额。

同感!我们怀着纯净的眼睛与心灵看世界,世界之美浮于眼前。从你的诗中读到了各个自然国度的美好
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 三月 26, 2015 8:41 am    发表主题: 引用并回复

再读,喜欢《丹麦》
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 三月 27, 2015 12:09 am    发表主题: 引用并回复

再读几首 ,原始、浩瀚、空旷、野性、
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 三月 27, 2015 8:44 am    发表主题: 引用并回复

新鲜出炉,献上三个。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5  下一个
3页/共5

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.