Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

我的诞辰

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
末梵[...]
末梵作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 四月 14, 2005 3:36 am    发表主题: 我的诞辰 引用并回复

我的诞辰

诞辰是痛苦和悲哀创造的
我是出生在人间的孩子

大地之前

我出生的时候,天下着大雪
从来没有过如此大的大雪下在大地上
我的出生地面对边墙,离拒墙不远

我的出生也是由我母亲完成的
这一切没有什么特别的
在别人的阵痛里,我也在哭泣
我的母亲不是很美丽,如大地下的土豆
我的父亲高大而单纯,如我们的祖国
我是我母亲的第一次疼和快乐
月光越过了人,生却是神圣不可侵犯的
一扇贴着福字的门,正对着阳光下的南方

长大以后,我也制造了漫天大雪
意外之泪从来是流在必然之河的

少年之死

我去迎接我的少年典礼
我走向了光荣

湖水很清澈,玻璃在繁殖人间的阴影
我照见一个少年在伤心哭泣,发自内心的第一次
鱼在细雨中服药,他们产不下了卵
我的老师拯救不了我,我杀死了自己
在古典的夏天,为了逃避梦,我开始了回忆

我本来是一个孩子,大地上跳跃动的一只小狗
我本来意味深长地单纯着,春天花开
我却在通往荣誉之路上失足了
作为第一号种子意外地没有结出苹果
没有人知道,我需要受精的那天风有多大
我的宿命悲哀地在等待,一场虚空在开花

我尝到了羞耻,一种回归人本身的味道
关于人
关于人间
关于人类的童年往事

真理之病

老路是他们的,我向往自由之途
他们给我的荣誉,我视为垃圾
他们聚焦的中心,我已然走过
我在他们的世间只能是狂和怪的
我为了对话而自言自语

我正视了我的母亲,父亲以及周围的人们
我只看见愚昧,不争,堕落,内耗在蔓延
人性的卑污,嫉妒,阴险,虚伪却无处不在
人们却自以为是地自我炫耀着所谓幸福
我想到了死,我看见自己的血飞溅四壁
我以为我为了他们死他们会哭泣
他们却不过闲言碎语甚至恶意诽谤
我无边无际的悲哀从此开始

我巡视在大地之上,皱纹或者阳光
我为大地上的遗骸们写下悼词
十字架之重,废墟之花在说明尸体的纯洁
大地上泪一般的河流旁,我孑然独行

禁果是什么滋味,我听说有一种人生叫创世纪
没有人知道,我在我的心绞痛上刻下历史

为了乌托邦,穷人的幸福,人之为人的尊严
我喝下了毒,以医治人性之缺历史之病人民之苦
为了拯救英雄,上帝,母亲,以及孩子
我无穷无尽的哀嚎在大地上如雷翻滚

我一夜白了头,从死到另一种桃花之死
我十年思想,从梦到另一种残酷的梦
为故乡悲哀
为边墙悲哀
为一种叫母亲的人悲哀
为一种自勉为万物灵长的动物悲哀

我的圣洁是以死来完成的
安魂曲就响在我重生的下午

玫瑰之死

在水中央,如远古之河

人影如花,散发浪漫主义的芳香
我是美的奴隶,对爱也痴迷不悟

在通往自由的路上,我必然地迷失
那一天,禁果如期地诱惑了我
我的第四诞辰竟然是爱的生死劫
一切始料不及,我茫然失措

六年思念如水,水涌到我的面前
我才悲哀地发现我忘了我自己
一切本来非常简单,我却似傻似狂
我迷失在小公主的美,竟在而立之年
人类早已完成的成熟,我却青涩着

玫瑰成了垃圾,爱恋成了苦役,春很冷
我第一次差点疯了,我第二次想到了死
镜花水月中,我一次次没有发现骷髅是某种意义
人潮来往,五月天,水自由地来去匆匆
我在十里河为梦照相,底片一片阴凉

从人性之镜突围,我寂寞中沉睡
一切多么不可思议,多么不可思议
重生是一种意外,花瓣雨从天而落
在美丽的断桥,我开始发芽
花瓣之湄,第四诞辰,我复活了上帝

一切终于走过,我看见我在悲哀哭泣
向天空布道,为爱和美在不朽的远处演讲
十字架成为拐杖,我拄着敲打大地

最后进行编辑的是 末梵 on 星期六 四月 16, 2005 10:45 pm, 总计第 2 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) AIM Address MSN Messenger
叶霜[小霜]
叶霜作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 四月 14, 2005 7:07 am    发表主题: 引用并回复

前三个诞辰是历史的叙述,愤世嫉俗。
第四个诞辰,有点“自恋”了。
个人意见。
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 四月 14, 2005 8:22 am    发表主题: 引用并回复

诗人,多少都有点自恋。。。

同意小霜,,, 最后一节的
十字架成为拐杖,我拄着
向天空布道,爱和美在不朽的远处

---有点突兀。。(个人意见。)
末梵作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 四月 14, 2005 9:44 am    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
诗人,多少都有点自恋。。。

同意小霜,,, 最后一节的
十字架成为拐杖,我拄着
向天空布道,爱和美在不朽的远处

---有点突兀。。(个人意见。)

向姐问好。

又改了改,看这次整体统一不。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) AIM Address MSN Messenger
末梵[...]
末梵作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 四月 14, 2005 9:46 am    发表主题: 引用并回复

小霜 写到:
前三个诞辰是历史的叙述,愤世嫉俗。
第四个诞辰,有点“自恋”了。
个人意见。

谢谢。
君感觉敏锐。

刚写完,长了点,写累了,突然想偷懒吧。

问好。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.