Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

瑞士琉森

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 九月 10, 2014 8:25 am    发表主题: 瑞士琉森 引用并回复

瑞士琉森
文/陈润民
马克·吐温笔下忧郁狮子 名品店的表
不止位置接近 做工总考究一种经典
卡贝尔廊桥 水中塔楼 树木城市风光
连每片绿叶洗擦过 看起来都有可能

园拱或坡形屋顶下做窝 那是中世纪
古堡教堂吗?不在罗伊斯河瓢香集市
漫步 湖边鸽子 游人脚下绅士般觅食
不比微黄壁画的多彩 头顶洁白羽毛

阿尔卑斯雪峰靠近点缀?黑亮的水鸟
衬出琉森的清澈 可以不知名,却要活
出风采 芦苇招来对岸现代建筑 忘了
自己有几千年文化 等天鹅水边孵窝

友好望着人 更不敢说 从美食大国来
夕阳不知什么时候 开始绚丽地沉思
草地织着锦缎的地方 黄昏缠绵 还把
满湖潋滟 推到灯光的酒店找人细品
2014,4,24.
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 九月 15, 2014 7:18 pm    发表主题: 引用并回复

游记诗歌, 提给大家读
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 十月 07, 2014 2:59 am    发表主题: 引用并回复

瑞士琉森——岁月的悠长给这座城市留下了上古人类历史的文明。中世纪的教堂、塔楼、文艺复兴时期的宫厅、邸宅以及百年老店、长街古巷,比比皆是。市中心本身并不很大,主要景点都散布在步行可及的范围内。卡佩尔桥和八角水塔是琉森的地标,也是最经常出现在瑞士明信片上的建筑物。狮子纪念碑诉述了瑞士的一段历史,是瑞士人忠贞坚毅的象征。

卡贝尔桥——是琉森的重要标志,始建于1333年,是卢塞恩(琉森)的水上城墙。此桥是欧洲最古老的木制廊桥。桥长约为200米,但不是一座直桥,有两个小的转弯。廊桥顶部每隔几米就有一幅彩画,共有110幅,开始绘制于17世纪,每幅画的内容多为卢塞恩的历史风貌和琉森历史英雄人物的故事。桥身中间的折弯处建有一石头的八角型水塔,34米高。塔建在水中的礁石上。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十月 31, 2014 3:14 am    发表主题: 引用并回复

狮子纪念碑——是世界最有名的雕像之一,1821年由丹麦雕塑家雕刻在天然岩石上。这头长10米、高3米多的雄狮,痛苦地倒在地上,折断的长矛插在肩头,旁边有一个带有瑞士国徽的盾牌。这座雕像是为了纪念1792年8月10日,为保护巴黎杜乐丽宫 (Tuileries) 中的路易十六家族的安全,全部战死的786名瑞士雇佣兵,雕像下方有文字描述了此事件的经过。当年,瑞士是一个贫穷落后的国家,男子迫于生计,纷纷到欧洲各国当雇佣兵。瑞士雇佣兵忠于雇主,英勇善战,但荣誉和金钱掩盖不了雇佣兵制度的残酷,这次事件之后,瑞士停止出口雇佣兵,仅留下在梵蒂冈为天主教廷服务的近卫军。由于著名的忠勇,教廷的这支瑞士近卫军一直服务到现在。后来,美国作家马克·吐温来到卢塞恩,将“濒死的琉森狮子”誉为“世界上最悲壮和最感人的雕像”。

KKL(琉森)文化和艺术中心——这座美轮美奂的现代建筑物依琉森湖而建,功能更是完备之极,能够满足演出、会议、展览和庆典等各种活动的要求。这座建筑是由法国杰出的建筑设计师JeanNouvel设计的,巧妙地把湖水引入了大厅。其中的大型组合式音乐厅是RusselJohnson设计的,有着多达1840张舒适的座位,音响效果极佳,得到了世界首屈一指的指挥家、音乐家和管弦乐队的高度赞赏。每年的琉森音乐(Lucerne Festival)都在此举行。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十月 31, 2014 3:14 am    发表主题: 引用并回复

狮子纪念碑——是世界最有名的雕像之一,1821年由丹麦雕塑家雕刻在天然岩石上。这头长10米、高3米多的雄狮,痛苦地倒在地上,折断的长矛插在肩头,旁边有一个带有瑞士国徽的盾牌。这座雕像是为了纪念1792年8月10日,为保护巴黎杜乐丽宫 (Tuileries) 中的路易十六家族的安全,全部战死的786名瑞士雇佣兵,雕像下方有文字描述了此事件的经过。当年,瑞士是一个贫穷落后的国家,男子迫于生计,纷纷到欧洲各国当雇佣兵。瑞士雇佣兵忠于雇主,英勇善战,但荣誉和金钱掩盖不了雇佣兵制度的残酷,这次事件之后,瑞士停止出口雇佣兵,仅留下在梵蒂冈为天主教廷服务的近卫军。由于著名的忠勇,教廷的这支瑞士近卫军一直服务到现在。后来,美国作家马克·吐温来到卢塞恩,将“濒死的琉森狮子”誉为“世界上最悲壮和最感人的雕像”。

KKL(琉森)文化和艺术中心——这座美轮美奂的现代建筑物依琉森湖而建,功能更是完备之极,能够满足演出、会议、展览和庆典等各种活动的要求。这座建筑是由法国杰出的建筑设计师JeanNouvel设计的,巧妙地把湖水引入了大厅。其中的大型组合式音乐厅是RusselJohnson设计的,有着多达1840张舒适的座位,音响效果极佳,得到了世界首屈一指的指挥家、音乐家和管弦乐队的高度赞赏。每年的琉森音乐(Lucerne Festival)都在此举行。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十月 31, 2014 3:15 am    发表主题: 引用并回复

语似珍珠,诗如流云!
罗曼蒂克,美不胜收!
回;诗歌论坛,读书论坛,新浪网,原帖由 柳望河 于 2014-9-11 10:44 发表。

谢谢你的这回帖,谢谢你这诗意的点评。我一直在担心,我的文字功底,能不能,把瑞士琉森的美景,通过诗,转达给读者10分之1。有你的支持,从你的诗句中,那怕有点夸张,看来还强差人意。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十月 31, 2014 3:15 am    发表主题: 引用并回复

语似珍珠,诗如流云!
罗曼蒂克,美不胜收!
回;诗歌论坛,读书论坛,新浪网,原帖由 柳望河 于 2014-9-11 10:44 发表。

谢谢你的这回帖,谢谢你这诗意的点评。我一直在担心,我的文字功底,能不能,把瑞士琉森的美景,通过诗,转达给读者10分之1。有你的支持,从你的诗句中,那怕有点夸张,看来还强差人意。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十月 31, 2014 3:16 am    发表主题: 引用并回复

语似珍珠,诗如流云!
罗曼蒂克,美不胜收!

返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十二月 19, 2014 3:14 am    发表主题: 引用并回复

品读润民好诗,优美的笔触,美丽的画面,令人不禁对中西文化产生颇多感想……
回;诗选刊杂志论坛 【诗选天下】,宗小白 发表于 2014-9-11 09:41。

谢谢你的这回帖,谢谢你这赞意的点评。是啊,这里有太多原因,是制度第一,人的因素第一,还是穷造成的第一,一首诗,当然不能说明和解释。不过,一首诗能让人读出美感,对熏陶人,对社会还是有意义的。 问好。远握。

没有去过瑞士,很难想象。润民的诗大都吟唱国外的事物,联想丰富,只是读者的共鸣缺乏基础。问好!
回;宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛,儒家之风 发表于 2014-9-11 14:37 。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。有不少人,尤其是一些写诗的高手认为;诗是不需要解释和说明的,他们讲得不无道理,一首好诗,自有妙在里面,每个人都能读出不同的味道。
我则更倾向于你的观点,特别是我写的旅游诗,一些名胜景点,不做说明和介绍,普通人和大多数读者,同他们共鸣,的确缺乏基础。
所以我写的这类诗,都会在诗后,附些百度过来的简要。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 一月 10, 2015 10:02 pm    发表主题: 引用并回复

润民兄对景色的描述可谓得心应手了,布景、排序井井有条,一丝不苟,走进诗歌也走进了现场。
上回说到文章化的问题,在这首诗歌中依然有明显痕迹,主要是断句。
有些句子突然间就转入下一行。我读了几遍,既没有加重语气的功能,也没有重铸排行的作用,这就比较费解了。
润民兄成熟文者,在这里只是商讨,希望润民兄理解担待。
在我个人看来,短句比较随意,已经影响了诗歌的整体阅读,这里委屈润民兄,高亮点赞吧。
回;自由诗苑,石下草发表于 2014-09-14 13:16 。

谢谢你的这回帖,谢谢你这赞意的点评。已经高亮点赞了,还说委屈润民兄,你这幽默,比这首诗,在论坛没评为精品,更让我惭愧多多。
上回说到文章化的问题,在这首诗歌中依然有明显痕迹,主要是断句。噢,原来如此。
我这样断句,没有别的作用和意义,完全是为了保证,每句不超15字,保证诗的句与段的好看。而且,我个人以为,这样不会影响,读者对诗歌的浏览和理解。
再次谢谢你的,这直抒己见,兄弟般的交流。 问好。远握。

这迷人的风景
客观中参入主观
主观中倒影客观
这迷人的画境
回;天涯论坛现代诗歌,才垦天荒 发表于 2014-9-14 17:10。

谢谢你的这回帖,谢谢你这赞意的点评。读诗,就看你以什么样的眼光来看,如果你带着批评的眼光,甚而戴着有色眼镜来看,一首再好的诗,都会找出各种毛病。
我知道,你是带着欣赏的眼光,来看的,所以你读出了这首诗的美。那怕写的是国外的风景,那怕诗为排列而排列,出现断句,(有些句子突然间就转入下一行。)也没影响你的理解,依然感受到,诗人的心情与思想,在诗中的流露。主观中倒影客观,这迷人的画境。 再次谢谢你。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 二月 01, 2015 7:31 am    发表主题: 引用并回复

二分法,只是侧重点不同而已。我要做的是尽量客观、公正。呵呵,我不会戴有色眼镜......
谢谢你的理解! 回;天涯论坛现代诗歌,才垦天荒 发表于 2014-9-20 14:54。

谢谢你的这回帖,谢谢你这赞意的支持。谢谢你的理解!这也是我要特别说的,你倒抢先了,果真心有灵犀。宝剑送英雄,一首诗,能有知己欣赏,在现在的诗坛,以是特别的开心的事。 再次谢谢你。问好。远握。

润民老师的诗是哲理和美景俱在
主观和可观相得益彰配合的惟妙惟肖
读这样的诗词我只能细细 再细细的品味"
因为诗词背后是作者跳跃着不羁的灵魂(抓不住的稍瞬即逝的感觉
回;天涯论坛现代诗歌,Lucasy 发表于 2014-9-28 15:26。

谢谢你的这回帖,谢谢你这赞意的点评。而你对这首诗的剖析,更体现了你对诗歌的把握。在这里,我还不敢,过多的赞你,不然,总有点瓜田李下之嫌。不过,我一定会把你的这回帖,附在诗后,我以为,对诗歌爱好者,绝对有好处。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 二月 22, 2015 4:43 am    发表主题: 引用并回复

准确的定位,细致的梳理。
就像一块瑞士名表。

连每片绿叶洗擦过 看起来都有可能

此句刻画瑞士,很棒。
问好润民 回;风凰诗社,三千里外一浮提2014-9-22 22:25。

谢谢你的这回帖,谢谢你这赞意的点评。看了你这复帖,觉得你也到过瑞士。是的,在琉森,一景一物,总感到绅士的风范,体现了那么高的国民素质。我们多少年,批评的资本主义国家,到了那里,我据然被它所教育,这种惭愧,不知那些戴着瑞士名表,高谈阔论的领导人,有没有? 问好。远握。

欣赏,诗语新潮,构思奇特,内容丰富,问好润民兄!
回;风凰诗社,华龙-何海,2014-9-11 22:41。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。你对我这诗的赞赏,我不敢独享,我一直在向这方面努力。只要沾一点边,我都特别高兴。诗语新潮,构思奇特,内容丰富,其实这句话,具有普遍的意义。我会把你的这点评,附在诗后,与大家共享。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 三月 10, 2015 4:55 am    发表主题: 引用并回复

诗歌是文字的精华,看你的 后缀解释,再来品读文字,好象读懂点了.
回;宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛,清雅 发表于 2014-10-8 19:52 。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。诗歌是文字的精华,是的,但也不全是。如果全在文字上做文章,我个人以为,这人的诗歌,一定会走进死胡同。
再来品读文字,好象读懂点了.你太谦虚了。先前你可能只是匆匆看了一下,再看一遍,效果肯定不同。熟读唐诗300首,不会吟诗,也会凑。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 三月 28, 2015 3:00 am    发表主题: 引用并回复

风动 写到:
游记诗歌, 提给大家读

这么迟回你的帖。望见谅,问好。新春快乐。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.