Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

列支敦士登(瓦杜兹)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十月 09, 2014 8:40 am    发表主题: 列支敦士登(瓦杜兹) 引用并回复

列支敦士登(瓦杜兹)
文/陈润民
商场 饭店 车站 雕塑 罗列过来的花木
真担心出口几节观光车 隔天把所有
东西拖空 最早发行邮票 没把这地方
寄走 在颠覆国家概念 坐在博物馆外

仰望山崖上古堡 更象路边一个学校
‘列’加单人傍 欧盟中的例外 导游戏说
汉语的妙 不及资本信誉范本的真实
天天在上‘真我’放中国游客抢位拍照

大不过自家会客厅 这也算城市广场?
有些土豪显摆 鞭策人类发展的不同
人物 拿破仑 希特勒 在此怎样笑 寄出
明信片 这是世界民族之林一道风景
2014,4,25.
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 十一月 03, 2014 6:44 am    发表主题: 引用并回复

列支敦士登位于中欧内陆的瑞士与奥地利之间,国土面积仅有160平方公里,差不多是北京市大小的1/100。 如果开车沿它的国境线跑一圈,只需半个多小时就足够了。列支敦士登全国人口3.4万人,首都瓦杜兹人口5000多人,与我们国家一个小镇差不多。但据说全国还分为36个省,听着令人吃惊。当导游说列支敦士登首都瓦杜兹到了,我们向外一看,简直不敢相信自己的眼睛。 车停下,我们只上了几级台阶,就到了瓦杜兹惟一的市政广场,大约只有篮球场那么大。广场景色秀丽、整洁,鲜花盛开。导游说:“我们规定一下时间,就半个小时”,我们都惊讶不已,一个国家的首都半个小时就游完了?导游看出我们的神色,他说到时候半个小时你们都嫌长了。 瓦杜兹仅有一条繁华大街,我下车后拍了几张照片,就去追赶同伴,可他们走出不远,又掉头回来了,我一问才知道大街已逛到了尽头。在这条首都惟一的大街上,酒店、钟表店、邮局、银行、中餐馆等汇聚于此,休闲的市民就坐在酒店外面的马路餐桌喝酒聊天。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 十一月 03, 2014 6:45 am    发表主题: 引用并回复

列支敦士登位于中欧内陆的瑞士与奥地利之间,国土面积仅有160平方公里,差不多是北京市大小的1/100。 如果开车沿它的国境线跑一圈,只需半个多小时就足够了。列支敦士登全国人口3.4万人,首都瓦杜兹人口5000多人,与我们国家一个小镇差不多。但据说全国还分为36个省,听着令人吃惊。当导游说列支敦士登首都瓦杜兹到了,我们向外一看,简直不敢相信自己的眼睛。 车停下,我们只上了几级台阶,就到了瓦杜兹惟一的市政广场,大约只有篮球场那么大。广场景色秀丽、整洁,鲜花盛开。导游说:“我们规定一下时间,就半个小时”,我们都惊讶不已,一个国家的首都半个小时就游完了?导游看出我们的神色,他说到时候半个小时你们都嫌长了。 瓦杜兹仅有一条繁华大街,我下车后拍了几张照片,就去追赶同伴,可他们走出不远,又掉头回来了,我一问才知道大街已逛到了尽头。在这条首都惟一的大街上,酒店、钟表店、邮局、银行、中餐馆等汇聚于此,休闲的市民就坐在酒店外面的马路餐桌喝酒聊天。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十一月 27, 2014 7:14 am    发表主题: 引用并回复

列支敦士登公国(德文:Fürstentum Liechtenstein,或又可准确译为列支敦士登亲王国),欧洲中部的内陆小国(联合国区域集团定义为西欧国家)夹在瑞士与奥地利两国间,为世界上仅有的两个双重内陆国之一。
列支敦士登是一个以阿尔卑斯山美丽风光与世界顶级生活水准而著称的富裕小国。这个迄今仍维持君主立宪制的山区小国,虽然土地狭小兼人口稀少,但却拥有异常高的国民所得水平,其人均国内生产总值高达60,000欧元。 1912年该国开始发行邮票,列国邮票闻名遐迩,也是国家财政的重要来源之一。

列支敦士登在1815年举行的维也纳会议后恢复独立,加入新成立的德意志邦联。1868年德意志邦联瓦解,列支敦士登解散自己仅有的一支小型军队并且宣布该国将转为永久中立国,这中立地位让列支敦士登避过了两次世界大战的战火波及,一直持续到今日。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十二月 25, 2014 6:47 am    发表主题: 引用并回复

很好的游记随感,已读你的一组同类型作品,感觉做个游记散文集子,应该很不错。问好好友。
回; 大家诗歌论坛-大家的诗,引用第1楼默言墨语于2014-10-09 22:56发表的。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。已读你的一组同类型作品,感觉做个游记散文集子,应该很不错。是不错的想法。无奈单诗发过了,做个游记散文集子,在各诗坛再发,也无意义。自己掏钱,找出版社发,更违背我写诗的初衷,那时,可是想,凭写诗,出名争利,现在想想可笑。所以说,可以笑诗,再也不能笑自己。 问好。远握。

润民的视野。叙述克制,智慧,沉实。喜欢的风格
回; 大家诗歌论坛-大家的诗,引用第3楼宛西衙内于2014-10-10 08:38发表的。

谢谢你这赞意的点评,谢谢你的喜欢。你对我的赞赏——润民的视野。叙述克制,智慧,沉实。实在过奖,过奖,我一直在向这方面努力。只要沾一点边,我都特别高兴。你的这点评,我觉得对这首诗,对我,对初涉诗歌的人都有益。我会把你的这点评,附在诗后,与大家共享。 也特别高兴地向你问好,远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 一月 20, 2015 7:36 am    发表主题: 引用并回复

旅遊二次大戰著名聖地「列支敦士登」從緬懷感受到現代資本主義的繁榮景象。
遊客很忙,商場車站也很忙;「最早发行邮票 没把这地方寄走 」此詩句相當優美空曠。
一撮小國如彈丸之地,大家還是忙著拍照留念,了表於此一遊,共度名勝。
問候陳潤民 回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,游鍫良 ,2014-10-10,6:02 am。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评,谢谢你的問候。最早发行邮票 没把这地方寄走,你读出,此詩句相當優美空曠。也是很有意思的。列支敦士登,实在是个弹丸之地。有了这么一个国家,实地看了一下,感慨良多,国家同人一样,在同样的法律地位下,在都讲信誉的社会背景下,人也好,国家也好,无论大小,地位,只要活出真我,自有一番天地。 借你的回帖,感慨一下。 问好。远握。

列支敦士登阿尔卑斯山的故乡。地方很美诗也很美。问好!
基调明朗的诗,真期待润民诗友能把它们整成一个集好供大家欣赏。你的诗我每首都在拜读!问好
回;【新提醒】新诗大厅 四季歌文学社区,无水河 发表于 2014-10-9 21:56。

是网络的原因,让这诗重发了。不好意思,造成你的这2次回帖。谢谢你的这2次点评,谢谢你拜读我的每首诗。真期待润民诗友能把它们整成一个集好供大家欣赏。是不错的想法。无奈单诗发过了,做个游记散文集子,在各诗坛再发,也无意义。也有诗友,有同你一样的想法,我回人家,自己掏钱,找出版社发,更违背我写诗的初衷,那时,可是想,凭写诗,出名争利,现在想想可笑。所以说,可以笑诗,再也不能笑自己。 问好。远握。
返回页首
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 一月 20, 2015 7:23 pm    发表主题: 引用并回复

细细的看了,很美。如果到那儿做一位居民或国民,应当很不错。有时间我也写首诗。谢谢分享。
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 11, 2015 7:51 am    发表主题: 引用并回复

能使一个小国甚至是袖珍小国屹立在欧洲乃至世界民族之林,是国家领导人的智慧和强悍,也是民众的团结一心。
感悟沧桑,跟着旅游,有乐趣、有景色、有归纳、有见解。
较比内质的文笔,涉深及远,还原思考过程。
加精吧,羡慕、感悟,学习了。 回;自由诗苑,石下草发表于 2014-10-11 13:16 。

谢谢你的这回帖,谢谢你这赞意的点评,谢谢你的加精支持。是国家领导人的智慧和强悍,也是民众的团结一心。加一句;更是资本主义国家,赖以生存的信誉,结的一朵奇葩。
相互学习,借你的回帖感慨一下,不说客套话了。只远握,深深问好。

好诗,润明诗友的遭遇,我们都遇到。我不喜欢也不屑去写那些自己也看不懂的诗。有些诗,语言游离于语法之外,居然还引来一片叫好,我都怀疑他们是不是在装呢!真看懂了吗?水草诗社追求接地气的诗歌,适合我们。大清早的发几句牢骚,不会影响您心情吧。问好并祝创作丰收!
回;中国水草诗社官方论坛,菊之韵 发表于 2014-11-11 06:06。

谢谢你的这回帖,谢谢你这赞意的夸好诗。大清早的发几句牢骚,不会影响您心情吧。那里,那里。这么迟回你的帖。望见谅。 马年快乐幸福,吉祥如意!
诗这东西,仁者见仁,智者见智。希望那些玩朦胧的,玩诗味的,能写出好诗。也祝你好诗不断。 远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 三月 02, 2015 2:49 am    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:
细细的看了,很美。如果到那儿做一位居民或国民,应当很不错。有时间我也写首诗。谢谢分享。

谢谢你,不好意思,这么迟回你的帖。望见谅,问好.新春快乐。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.