Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

比利时布鲁塞尔大广场

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 七月 28, 2014 7:54 am    发表主题: 比利时布鲁塞尔大广场 引用并回复

比利时布鲁塞尔大广场
文/陈润民
撒尿小童站的位置 狭窄局促的街巷
商店 酒吧 餐馆 不算添堵 人生的揭示?
条条毛细血管的走向汇集 诗的铺垫?
地球也释放心情 头上佩一大块碧玉

布局世道 举办‘鲜花地毯节’有了注释
路易十四式 文艺复兴式 几世纪积累
简约 鲜艳都是面 歌特式市政厅金顶
为各种活动燃烧火焰 【共 产 党宣言】

【悲惨世界】在这写出 农民出身毛伟人
没来拜访 还要写诗?身在欧罗巴心脏
脉膊里流起欧洲的血?前后中国游客
‘珠光宝盒’广场留影 拍出兴奋的答案
2014,4,20.
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 七月 29, 2014 5:54 pm    发表主题: 引用并回复

纵横交错的布鲁塞尔大广场。提读。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 八月 13, 2014 8:11 am    发表主题: 引用并回复

珠光宝盒’广场;比利时布鲁塞尔大广场,呈长方形,长110米,宽68米。建于公元12世纪,市政厅哥特式建筑物,形似燃烧的火焰。广场地面用花岗石铺就,简约的风格和鲜艳的图画展现了这座城市的文化特质。环广场的建筑物多为中世纪所建的哥特式、文艺复兴式、路易十四式等建筑形式,其建筑风格各异,使人有宛如置身于中世纪之感。很长时间内,大广场一直是布鲁塞尔举行重要活动的地方,皇帝和国王在此祭祀。布鲁赛尔大广场,在这一大片民居建筑中,被纵横交错的古老街道和普通民房所遮掩。要看到它,必须经过连通它的六条小巷中的一条,随着拥挤的人流缓缓前行。来到小巷的尽头,便似河流汇入大海,人群倏然散开,大广场就柳暗花明地兀在你的面前。它的这种低调内敛的隐藏,给人由狭窄到开阔、由局促到舒朗的美

妙体验。在看到广场的那一瞬间带给人的惊喜和愉悦,足以让人很快消除旅途的疲劳,在广场度过半天美好

的时光。1998年联合国教科文组织,将布鲁塞尔大广场作为文化遗产列入世界遗产名录。她特别的精致,中

国导游,把他称之为‘珠光宝盒’广场,特别的形象。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 九月 04, 2014 7:58 pm    发表主题: 引用并回复

【共产党宣言】;比利时布鲁塞尔大广场的天鹅餐厅,是当年马克思和恩格斯曾经生活过的地方,著名的《共产党宣言》就在这里写成。

【悲惨世界】;比利时布鲁塞尔大广场,市政厅对面餐厅二楼有红色玻璃的房间,是法国作家维克多·雨果也居住的房间,他赞美这里是“世界上最美丽的广场”。【悲惨世界】在此写成。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十月 02, 2014 8:00 am    发表主题: 引用并回复

‘鲜花地毯节’;每隔两年的8月,市政府都要在大广场举行为期4天的“鲜花地毯节”,展出世界上较大的人造“鲜花地毯”。已成为布鲁塞尔市民的一大盛事。“地毯节”之际,广场上人如山海,一派画中仙境,广场中心被五颜六色的鲜花铺成一块巨大的长方形“地毯”,“地毯”中间设置三个圆形喷泉,落珠溅玉般地折射出璀璨的光波,构成了“鲜花地毯”奇美的图案。“鲜花地毯”由一百多万朵秋海棠组成。

撒尿小童;小于廉(Manneken Pis)又译为尿尿小童,撒尿小孩,小于连等。是首都布鲁塞尔的市标。这座闻名于世的小男孩铜像是一坐落于市中心步行区的小孩子像及喷水池。这个五岁小孩身材的雕像不大(身高约53厘米),但有将近四百年的历史。这尊青铜小于廉像建于1619年,由比利时雕刻家捷罗姆·杜克思诺(Duquesnoy,一译杜奎斯诺伊)所打造的
返回页首
钟磊0502[钟磊]
钟磊0502作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十月 16, 2014 11:14 pm    发表主题: 引用并回复

比利时布鲁塞尔大广场的天鹅餐厅,原来是当年马克思和恩格斯写《共产党宣言》的地方。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十一月 14, 2014 7:20 am    发表主题: 引用并回复

诗贵于创意,歌贵于新奇,有自己特色就是个性,润民兄诗词独具一格,欣赏,问好!
回;风凰诗社,华龙-何海,2014-7-29 16:39。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。你对我这诗的赞赏,我不敢独享,我一直在向这方面努力。只要沾一点边,我都特别高兴。诗贵于创意,歌贵于新奇,有自己特色就是个性,其实这句话,具有普遍的意义。我会把你的这点评,附在诗后,与大家共享。 问好。远握。

几天前刚路过,感同身受啊
回;现代诗歌-北京诗人论坛,舒雯 发表于 2014-7-28 20:54。

谢谢你这短短,几个字的回帖。我正在想,这首诗,是我回来之后,百度一下,再回忆回味,搜肠刮肚,如果不是曾身临其境,其实更象命题之做。为写而写,在文句上做文章,比较多。特别担心,不能达到,我往日写旅游诗,一贯的目的;首先要让人,有身临其境的感觉。看了你这回帖,让我十分的欣慰 。问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十二月 19, 2014 3:05 am    发表主题: 引用并回复

看到了诗人的环顾和细腻,林林种种,不一而足。
布鲁塞尔广场的经典之作就是那尊救世的小菩萨的一泡尿,闻名遐迩,享誉全球。
其他的是不是带一笔或略一些?
个见勿怪。
但诗歌是没说的,场景还原比较顺。
上次咱俩就讨论过这个事儿,建议再想想。
高亮吧。问好。
回;自由诗苑,石下草 发表于 2014-07-30 00:19。

谢谢你的这点评。谢谢你这高亮支持。
布鲁塞尔广场的经典之作就是那尊救世的小菩萨的一泡尿,闻名遐迩,享誉全球。撇开撒尿小童,教育意义不说。单从我看到的场景,真的不敢恭维。鬼得大的地方,鬼得大的塑像,以中国人高,大,全的眼光来看这个偶像,实在是徒有虚名。
严格的讲,撒尿小童,还不能算是,布鲁塞尔大广场上的雕塑,他只是连通大广场,六条小巷中,其中一条道路上的雕塑,不过一般人,到大广场,都会选这条路走。
其实,你的意思我也知道。但一个人写诗,必须要有感觉,这首诗,也是我回来之后,百度一下,再回忆回味,搜肠刮肚,如果不是曾身临其境,其实更象命题之做。为写而写,在文句上做文章,比较多。但就是这样,要不是有身临其境的感觉,我也绝对写不出来。
不过,受你这激发,也许哪天,我会为撒尿小童,单独写一首诗。 问好。远握。

矮油,我明白了。
这个布鲁塞尔广场看来我老师也没去过。但是在我的记忆里,我老师的话却常驻于心中了:这个闻名于世的小孩儿的雕像就在广场的中心。
润民兄看懂了的意思。但这只是我个人的思路,不影响润民兄的整体思路。
擅长山水的润民兄文笔极佳,对状物、布景、排序相当独到,顺着文脉近乎于亲历,给人享受了。
都说官僚主义害死银,我不是官僚,这是肿么回事?
回;自由诗苑,石下草发表于 2014-08-03 07:53 。

谢谢石兄,谢谢你这么幽默的回帖。同你谈文说诗,真是一种享受。你对我的夸赞,但然是其中之一,主要的还是,你对我坦诚的情谊,一贯的支持,鼓励。尤其相互间的理解,最重要。 遥祝,问好。远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 一月 10, 2015 10:06 pm    发表主题: 引用并回复

这是先生写得很见意识的一首。利用蒙太奇般的手法,跨度的领域非常开阔。而结束,刚劲有力。
回; 大家诗歌论坛-大家的诗 引用第2楼邱也也于2014-07-28 22:13发表的。

谢谢你的这点评。谢谢你这赞意的回帖。利用蒙太奇般的手法,这绝对不是刻意,这是写这首诗的需要。布鲁塞尔大广场,有那么多内容,怎么表现,又怎么让这首诗,不同于别人的诗,自己以往写的诗,达到诗贵于创意,歌贵于新奇,有自己个性特色的诗。其实这首诗,更象命题之做。为写而写,在文句上做文章,比较多。借你的点评,吐吐槽,也算对诗,做点贡献。 问好。远握。

广阔又深邃,但不代表诗的表达。有好多的联想需要对接和深思,这首明了但缺乏诗寓。问好润民。
回;宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛,儒家之风 发表于 2014-8-6 23:43。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评,也谢谢你对这诗的理解。我当然也知道,你这好意的批评。
这是先生写得很见意识的一首。利用蒙太奇般的手法,跨度的领域非常开阔。而结束,刚劲有力。
回; 大家诗歌论坛-大家的诗 引用第2楼邱也也于2014-07-28 22:13发表的。
我附别人,对这首诗的回帖,给你看,虽然有些辩解的成分在里面,也蛮有意思的。这真应了一句话;诗这东西,仁者见仁,智者见智。
再次谢谢你表明的观点,于诗歌是有益的。 问好。远握。

世界其实很会谐虐,历史很会开玩笑。
回;北美枫-浏览论坛-现代诗歌,杯中冲浪,发表于: 2014-08-13 15:32。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。这首诗发帖以来,也有一些评点,但你这简简单单2句话,却让我很有感触。别人可能也都看出,放在心里不说,我不知道。只知道你把握了,这首诗的主题,点中了我的泪点。
世界其实很会谐虐,历史很会开玩笑。
如果中国人,中国文化,都以人文为主,历史会回到真实,我们会站到和谐的世界。只希望我这小小的诗,能起一点小小的作用。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 二月 01, 2015 7:28 am    发表主题: 引用并回复

回以上各位诗友
谢谢你们,不好意思,这么迟回你的帖。望见谅,问好。新年快乐。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.