Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

弹琴的女子

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
华尔街牧牛[华尔街牧牛]
华尔街牧牛作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期五 四月 08, 2005 6:08 am    发表主题: 弹琴的女子 引用并回复

弹琴的女子

绕弦而来的是飘飞的落叶
还是她那柔美动人的秀发
纤纤玉指下是柔软的情意
让心也跟着柔软——拨软了心

绕弦而来的是飘零的光阴
还是秋之将尽或冬之将至
纤纤玉指下无限绵远感伤
让心也跟着痛楚——拨泣了心

绕弦而来的是藏匿的涓流
还是那长满了青苔的灵魂
纤纤玉指下是潮湿的缠绵
让心自由的颤抖——拨颤了心

绕弦而来的情绪将风舞动
还是相思把纯纯的雪染红
纤纤玉指下展示爱的风华
让心变成那双蝶——拨飞了心

绕弦而来是那宿命的虔诚
还是林间掠出的妖女神话
纤纤玉指下诺言泻落一地
让心无言地惊挛——拨哑了心

绕弦而来的是一盏盏心灯
还是心里流出企盼的温暖
纤纤玉指下是你林中的缝
让心悄悄地做梦——拨睡了心
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 四月 08, 2005 6:17 am    发表主题: 引用并回复

柔和, 仪容万端.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 四月 08, 2005 9:01 am    发表主题: 引用并回复

很是有点儿"江州司马青衫湿"的味道啊!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期五 四月 08, 2005 3:42 pm    发表主题: 引用并回复

Agree with ICE.
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 四月 09, 2005 10:50 pm    发表主题: 引用并回复

仪容万端。这样的女子,谁个不怜?

只是,请教牧牛:破折号及破折号后面的内容要是不写,怎么样?个人感觉,见笑。Embarassed
neutron[中子]
neutron作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期日 四月 10, 2005 1:28 am    发表主题: 引用并回复

风来疏竹 写到:

只是,请教牧牛:破折号及破折号后面的内容要是不写,怎么样?个人感觉,见笑。Embarassed

同意疏竹的观点. 破折号及以后的内容, 破坏了诗的意境, 不是画龙点睛,而是画蛇添足. 给读者的感觉好象在家舒适的欣赏一曲美妙婉转的音乐时, 突然听到有人敲门. 如果没有破折号及那些心的直白, 这首诗真的很不错, 很不错. 我是外行, 一点感觉, 欢迎牧牛兄回拍一砖.

佩服疏竹兄直言.

在下初来, 水平不咋地, 本不该多嘴. 但我很是希望大家在互相表扬的时候, 也发表一下意见. 不如此, 怎么提高?
返回页首
华尔街牧牛作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期日 四月 10, 2005 4:03 am    发表主题: 引用并回复

这是我们在一个论坛弄的诗歌接龙,看到底能拨出多少种心来.
当然去掉破折号后面的内容,让人瞎想的空间就大了.意见很对!
返回页首
neutron[中子]
neutron作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期日 四月 10, 2005 10:47 am    发表主题: 引用并回复

华尔街牧牛 写到:
这是我们在一个论坛弄的诗歌接龙,看到底能拨出多少种心来.
当然去掉破折号后面的内容,让人瞎想的空间就大了.意见很对!

原来如此, I see 了. 呵呵.
返回页首
华尔街牧牛作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期日 四月 10, 2005 8:50 pm    发表主题: 引用并回复

最后进行编辑的是 华尔街牧牛 on 星期一 四月 11, 2005 1:12 am, 总计第 3 次编辑
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 四月 10, 2005 9:46 pm    发表主题: 引用并回复

太美了
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.