Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

台湾中台禅寺
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 十月 30, 2013 8:14 am    发表主题: 台湾中台禅寺 引用并回复

台湾中台禅寺
文/陈润民
没穿皇帝新衣,也难看出是千年不变,
传统的寺庙。谁说办公大楼,都是人事,
三教大同,融清真寺教堂风格。101大厦,
财富堆积,原始玉琮琢出科技的图腾。

那天,出现有禅心的外星人,中台禅寺,
就是飞碟备降的高台。墙上佛龛古典,
雕塑时光流逝的璀璨,皇宫极的装潢,
还原建筑高高的艺术。一尊尊塑像,

鎏金大厅。走入这电脑,一个个部件,
珠宝化身,计算出万众信徒的回帖。
我佛慈悲,幸而没强迫症,不带疑惑,
几吨重铜门敞开,青山还在,只换风采。
2013,9,26.
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 十一月 03, 2013 8:25 am    发表主题: 引用并回复

强迫症——走进中台禅寺的里里外外,你不由感到一种震撼,由金钱带来的震撼。什么都离不开财富,科学技术,你的教义,你的思想的推行,都离不开财富。尤其现代社会,一个普通人,精神再强大,没人理你。没钱去办事,你的理想目标,影响甚微。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
行天[行天]
行天作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 十一月 03, 2013 9:51 am    发表主题: 引用并回复

传统与现代,在诗中对话。握!
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十一月 15, 2013 9:11 am    发表主题: 引用并回复

似神游了一趟台湾中台禅寺。
回;现代诗歌-北京诗人论坛,五谷之子 发表于 2013-10-30 23:16。

我以为我这次点,面切入的写法,不着痕迹的对比,虽有内在的逻辑,但句与句之间跨度很大,诗的意境,常处在抽象中,不能达到往日写旅游诗,有整体概念,身临其境的感觉,耽误了与读者同游的效果。你简单的一句评语,点中了我的兴奋点,真的十分高兴。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 十一月 27, 2013 9:16 am    发表主题: 引用并回复

帝王,宗教,城市,外星人,历史时空穿梭,勾画新诗胜景。出神入化,手法新颖,内容丰富,开创先河。诗中臻品。润民兄作品具有时代意义、、、敬佩!
回;风凰诗社,诗人何海 于2013-10-30 21:14 发表。

谢谢你这般赞意的点评与支持,受之有愧,不胜感激。一个作品要达到你所说的高度,不是诗歌大家,一般诗人很难做到。你对我的推重,那怕我自知自明,还是十分的高兴。
从内心深处讲,这首诗受到一个点的激发,为了表达对中台禅寺的感受,不落俗套,写出新意,因为本身多年的积累,是有这么多的联想。不过,这只是一个写中台禅寺的短诗,虽然难写,——润民兄作品具有时代意义,我只当你对我的鼓励 。 远握。向你问好。
返回页首
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十一月 28, 2013 10:09 am    发表主题: 引用并回复

欣赏,提读。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 十二月 04, 2013 9:02 am    发表主题: 引用并回复

好,语言写得干脆利索,每一节写出了心思,特别最后一节最为出息。
重! 回;【星光熠熠新诗大观】唐晚词 发表于 2013-10-31 18:19

中台禅寺只是一个寺庙,它的外观,人人都看的明白,而我写旅游诗,这又丢不得,不得不写,这反而很难着手,很难出新,写出来,很容易落入俗套,在这里还真是几易其稿,一开始的一气呵成,改得面目全非。所以说这首诗,是花了我不少心血的,这首诗推出来,我对她期望是很大的,但这2天看下来,各诗坛反响还真不很大。按往常推论,在你们这诗坛,更是一样,没想到,这次反而能得到飘红和重!不胜感激。 远握晚词。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十二月 20, 2013 9:45 pm    发表主题: 引用并回复

咋联系起来的?
回;【新提醒】新诗大厅 四季歌文学社区,清风 发表于 2013-12-1 22:17 。

走进中台禅寺的里里外外,你不由感到一种震撼,由金钱带来的震撼。什么都离不开财富,科学技术,你的教义,你的思想的推行,都离不开财富。尤其现代社会,一个普通人,精神再强大,没人理你。没钱去办事,你的理想目标,影响甚微。
一;走进中台禅寺,金壁辉煌,珠宝玉器比比皆是,佛家也讲究化身,说白了都是金钱,而金钱的购买力,是可以计算出来的。
二;中台禅寺的建筑,设计,建造也包含了高科技,单几吨重铜门的开合,没有高科技是做不到的,所以说中台禅寺也是高科技的产品,给我的感觉,就象是一个扩大的电脑。
二者一联系,由钱,高科技建造的中台禅寺,除佛教徒外,在我看来,它的规模花费,同它的影响力,对潜在的信教徒,是成正比例的。匆忙回帖,不知有否解惑。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 一月 01, 2014 4:24 am    发表主题: 引用并回复

陈润民 发表于 2013-12-4 22:21
咋联系起来的?
多谢解惑!原来是这样,明白了~真的太感谢你了
回;【新提醒】新诗大厅 四季歌文学社区,清风清风 发表于 2013-12-4 22:40 。

你太客气了,你是管理员,我们这样的一问一答,对初入论坛的,才入诗门的初学者,这不算娇傲,我个人以为是有好处的。问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 一月 15, 2014 7:54 pm    发表主题: 引用并回复

还有哪儿没去滴?告诉我,我提示。
依然哲理、依然文情并茂、依然目光独具。
但没有整体概念,耽误了和读者同游。
但已经相当不错。
拜读、生气,我一会就煮面条儿搓绳子上吊,让你后悔、让你难受。
回;自由诗苑,石下草 发表于 2013-10-31 12:26 。

幸好你只是煮面条儿,搓绳子上吊,幽默的让我捧腹大小,不然我后悔难受事小,这网络诗坛,缺少你在么幽默的人,事可就闹大了,大家一定要开我的公审大会,那我可担当不起。
言归正传,这诗这次的写法,可能不对你的味口,能有你这点评,能得到飘红,已经相当不错。问好。远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 一月 29, 2014 3:42 am    发表主题: 引用并回复

品陈润民兄散文新诗有感:天地古今长诗飞,日月风雷驾歌行,越山潜海世界奇,神功秀笔韵总新!
回;风凰诗社,乌龙何海2013-11-6 21:41。

即然写诗,总有夸张,你以诗对我的散文新诗做总结,免不了夸张。其实许多人,对我的诗不以为是,在他们的眼里,以他们的创作思路和观点,很不顺眼,认为难登大雅之堂。
我话虽这样说,诗坛上有你这样一首诗出现,证明还是得到诗坛知音的肯定,这么多年在诗歌上的努力,总算没白下功夫,心里的喜悦,别提有多高兴。这次你又用这首诗来跟帖,想来你也知道,希望你也能,看到我满脸笑容,重重地说出多谢,多谢,这句话。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 二月 14, 2014 3:12 am    发表主题: 引用并回复

看啥写啥,非常敬佩你!
回;中国牡丹文化网-牡丹文学-圣地诗刊-现代诗歌大全 ,隋天柱 发表于 2013-11-5 19:51 。

谢谢你这褒意的回帖。当然看啥写啥,一般诗人都能做到,只是有好坏之分。撇开这些不谈,对我而言,看啥写啥,看到的东西,一定要有触动,一定要有新鲜感,,再好的东西,如果看多了,习惯了,变麻木了,就很难写出好文章了。只个人的写作心得,你不嫌去,与你分享。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 三月 02, 2014 9:18 am    发表主题: 引用并回复

画谢长廷登辉变色虫,长廷是神灵?何时学禅语?庙里可旡名!
说一也非一,说二也非二,内像李登辉,外像魔哒懒.
歪腰嘴如肛上屁下气怪,妄谈两岸事,四季冬变坏?? 欣赏。问好。蛇年快乐幸福,吉祥如意!
原形终毕露,莫棱两可迷,二必变成一,你到哪里去?
长廷望飞碟,我独佛不允.拜读.向侯.
回;风凰诗社,高信奎2013-10-31 16:47。

谢谢你的这回帖, 谢谢你的这诗,体现了满腔的爱国情怀。我的这诗,虽不能同你比,不过对景物的赞美,也是一种大爱,也或多或少,会激起人们的爱国情怀。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 三月 17, 2014 3:37 am    发表主题: 引用并回复

现在的佛寺如此堕落了吗?
回;诗歌论坛,读书论坛,新浪网,邓孟青1 于 2013-10-31 12:28 发表。

不知你看过这诗,怎么会有如此的回帖。佛寺没有如此堕落,也谈不上堕落。哪怕什么都离不开金钱,钱这东西本身没一点错。而佛寺的这种创新,让人过目不忘,是很令人震撼的,单就这种创新,我是特别特别敬佩的和喜爱的。佛是什么?只是我们向善的人心,完全可以有多种表现形式。在我的心里,我只膜拜大自然 。问好。远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 四月 01, 2014 6:58 am    发表主题: 引用并回复

同意润民兄的说法。我曾不止一次在别的坛子品评他人作品时说过:不要以自已的理念和套式去要求他人的作品,要学会尊重一切的诗写方式,要学会进入他人作品的逻辑秩序去作尽可能接近的解决,这样才不致于造成对他人作品的误读、忽略甚至遮蔽,同时也显示一种襟怀和气度。
真的诗坛拒绝一切“唯我独诗”(语出拙诗:《从咱村出来的.2》)的嘴脸,我们至少应该是:尊重他人并自我坚持。
回;中国牡丹文化网-牡丹文学-圣地诗刊-现代诗歌大全,萧吾非吾 发表于 2013-11-20 13:02 。

谢谢你的这回帖,谢谢你阐述的观念,对诗歌的理解,真是言之有理,敬佩,敬佩。 问好。远握。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.