Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

模糊和爱情

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 三月 25, 2005 11:30 pm    发表主题: 模糊和爱情 引用并回复

......有一个朋友,学的是模糊数学.在家里显眼的墙上摆了一个大的模糊钟,就是那种没有时钟标刻的,只有一个时针和分针的钟.他手上戴得手表也是模糊表,就是除了有一个手表的形态外,你确实无法知道准确的时间的那种手表.因为他说生活中充满了模糊数学,生活中充满了模糊概念,所以生活中也充满了模糊哲学.他说就好比别人常说的那样:"幸福的人是不看时间的",所以他是属于模糊幸福的.人要"难得糊涂".那个糊涂其实就是模糊,什么东西一模糊了,就变得抽象化了,也就变得完美化了,更多了美感.正是因为对一些事物的不甚了解,使这个事物产生了更奇妙的吸引力.就好比毕加索的画,模糊的可以让你随便美好遐想一样.

......他的眼睛近视,可是他就是不戴眼镜,说是模糊的看女人会觉得很美,看不清楚女人脸上的皱纹,所以后来他就模糊的找了一个没看太清楚的美女结了婚,模糊的就让那个美女怀了孩子,生了一个小模糊儿子.一家三口过得挺模糊幸福的.后来我问他幸福的原因,他说是因为他的爱情是模糊的爱情.

......一直听别人谈不懂得什么是爱情,忽然觉得我们难到有必要懂得什么是爱情吗?懂得了又能怎么样?如果知道自己做不到爱情的标准,岂不是更痛苦?模糊爱情有以下很多好处:
1)因为是模糊的爱情,所以你没有了评比的标准,也就没有了埋怨,计较和攀比;
2)因为是模糊的爱情,所以你可以给它更大的想象空间,引伸了爱情的美好;
3)因为是模糊的爱情,所以你不会去寻找其它的寄托,因为你不知道要找什么,少了许多诱惑;
4)因为是模糊的爱情,所以你会在模糊中体会它的无穷无尽,不会厌倦;
5)因为是模糊的爱情,所以你在模糊中不断的完善了自己的模糊领域,你的生活作风也变得轻松了许多;

......想着我们以前每天见面爱说的一句话:"吃过了吗?",后来演变成了:"还没离那?",再后来演变成了:"郁闷啊!"这都是因为没有学好模糊数学,所以没有认识到模糊的美好的缘故.爱情总是让人烦恼和困惑,伤感和痛惜,其实我们谁都不知道什么是爱情,即使是找到了爱情的人,也未必能说的清楚爱情,因为当你能说的清楚什么是爱情的时候,它就已经走了.既然爱情是说不清道不明的事情,那还不如让它模糊一下,一但爱情加入了模糊的概念,它的神秘色彩就更加的浓厚,它的不可知性就更加的让人向往,它的保鲜期也就没有底限,我们是不是也就可以更加的快乐和幸福一些了呢?

......我个人认为爱情应该是美好的一切的源泉.如果说我们把一切美好的事情都模糊的比喻成爱情的话,下回我们大家见了面也许就可以微笑的问一声:"哎,你最近爱情了吗?"
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 三月 25, 2005 11:41 pm    发表主题: 引用并回复

模糊产生空间,空间产生美。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
何兆龙[南音]
何兆龙作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 三月 26, 2005 1:57 am    发表主题: 引用并回复

好文章。
既然要模糊,我觉得ICE就不必一二三四五了,这样不是又要弄个明白?如果到“后来我问他幸福的原因,他说是因为他的爱情是模糊的爱情”就停,我给100分。.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 三月 26, 2005 11:36 am    发表主题: 引用并回复

风动啊,模糊也挺美D.哈
龙版主,偶是不想要100分儿呀,太完美无缺不模糊. 哈
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 三月 26, 2005 6:14 pm    发表主题: 引用并回复

十分好的想法。我以前也学过模糊数学。其实“模糊数学” 追求的不是模糊,而是通过数据分析而确定模型。

据个例子说,我们人之所以能认出几年不见的熟人,是因为我们建立了认脸“模型”。当然熟人在几年之间肯定相貌有了变化。

所以模糊数学的通过“模糊”而建立数据模型。
现在很多的自动化控制、人工智能都应用了模糊数学。

呵呵,闲话少说。很欣赏作者引出的“难得糊涂”。“最近爱情了吗?”
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 三月 26, 2005 9:35 pm    发表主题: 引用并回复

妻子老挂在嘴边的一句话是:你是不是真的爱我?
我回答:我爱你。
再问:你是不是只爱我一个人?
回答:是的。
又问:如果有一天我老了,没现在漂亮了,你还会不会和现在一样爱我?
答曰:会的。
还问:假如有一天你遇上了一上比我更漂亮更好的女人你会不会爱上她?
答曰:有这种可能,但也会一样地爱你。
“我拿什么留住你,我的爱人?”我们该怎么加以确定?让我们来模糊一下爱情。你抚摸她的脸颊,可不可以想像成你初恋的情人;你看着她妩媚的笑容,能不能把她当成当代的女明星;她哭泣的泪水也许是黛玉题诗的甘霖;她怒形于色本是一份娇嗔的变形;你汗丝丝没洗澡就上床睡觉,她会说男人的汗味其实很好闻;你和女同事加班到清晨,她说你真具有一份难得的工作热情;唉!我们所做的一切其实都是出于对对方的真诚,爱着你,却模糊了我们率真的性情。
如果说把模糊学应用于爱情和婚姻确实可以巩固我们的感情,那么,我该拿什么来坚定女人对于我们的信心。
ICE,我也给你的文章100分。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 三月 27, 2005 5:25 pm    发表主题: 引用并回复

haha168版主,原来学过模糊数学,难怪写科技幻想小说.谢谢鼓励.
若愚啊,你可真是够模范的.虽然模糊了我们率真的性情,但要是为了爱情,也值得了吧. 看来你只能拿你那颗模糊的心来坚定太太的信心啦. 哈哈. 谢谢鼓励.
返回页首
游客[FFFFFF]
游客作品集

帖子发表于: 星期日 三月 27, 2005 8:06 pm    发表主题: 引用并回复

ICE,太太也说我模范呢,只是这个结论同样模糊不清,保不准那是女人的一种策略,口是心非啦。爱情如日中天的时候,危机便紧随其后了。爱情的模糊主义因此就有了另一种解释:爱情的温度不要太高,就像洗澡水,自己感觉舒服就好。这样的话,如何来坚定她的信也就不重要喽。
返回页首
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 三月 27, 2005 8:12 pm    发表主题: 引用并回复

ICE,太太也说我模范呢,只是这个结论同样模糊不清,保不准那是女人的一种策略,口是心非啦。爱情如日中天的时候,危机便紧随其后了。爱情的模糊主义因此就有了另一种解释:爱情的温度不要太高,就像洗澡水,自己感觉舒服就好。这样的话,如何来坚定她的信也就不重要喽。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 三月 27, 2005 9:31 pm    发表主题: 引用并回复

我又看了遍文章。真得很不错。内涵在于包容,根本在于“爱”。爱是一种无所不能的包容。

这篇文章可以引申出很多其他引申观点的文章。那么期待你继续写哦。

加油!

叶雨
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.