Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

美国
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 十二月 12, 2012 4:13 am    发表主题: 美国 引用并回复

美国
文/陈润民
曾经殖民地上的小苗,不过两百多年,
扎根民主的土壤,枝叶都能分享人权。
空间自由,各阶层人浇出个个‘美国梦’,
三权分立,杈亮硕果,落满览食的鸽子。

‘一战’,‘二战’,人类还在学习,何谓‘法西斯’,
封建,内耗早有说法,‘克隆’与否不重要。
地球在变小,你成为蔽天占地的大树,
扮演世界警察,在灌输国家利益至上。
2012,12,12
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 十二月 15, 2012 8:54 pm    发表主题: 引用并回复

寥寥几语,道出诗人胸怀之博大、之精深、之能容。
其矛盾、其纠结、其说不清楚,却见诗人的思考。
想概括、想总结、想归纳。
力量不足呀。
是夸?是贬?恐怕自己也说不清。
想想。 回;自由诗苑,石下草 发表于 2012-12-14 05:16 。

有人把这首诗归位《散文随笔》,有人说这首诗太直,而你这寥寥几语点评,却让我在天上,有一览众山小的感觉,这就是诗,仁者见仁,智者见智。 是夸?是贬?你指的应该是美国。做为一个有作为的中国人,这话就说到,这诗的点子上了。 问好。远握。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十二月 21, 2012 6:36 am    发表主题: 引用并回复

没有永恒的朋友,只有永恒的利益,国家关系。
黑猫白猫抓到老鼠就是好猫,体制什么的都是浮云,老百姓活得好才是最真
回;自由诗苑,天下清客 发表于 2012-12-12 22:09 。

谢谢你的这回帖,基本上都赞同你的关点,只一点不敢认同;体制什么的都是浮云。体制不是浮云,它对国家的发展,起着巨大的作用。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 十二月 26, 2012 4:27 am    发表主题: 引用并回复

楼主呀,你的诗作可以说够味,够力量,可是奉劝老弟千万别谈政治,因为你是文学的高手,是政治的文盲,看你自己的诗吧,前后矛盾,不知所云
回;自由诗苑,大肚子鸟 发表于 2012-12-15 08:05 。

谢谢你对我写诗能力的赞,一个真正的诗人,会写出他心中的感触,有时免不了,离不开政治。 看你自己的诗吧,前后矛盾,不知所云——有人把这首诗归位《散文随笔》,有人说这首诗太直,太一目了然。一首真正的诗,仁者见仁,智者见智。 别的不多做解释,但这诗绝不前后矛盾。 问好。远握。
返回页首
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期三 十二月 26, 2012 7:35 am    发表主题: 引用并回复

诗中涉及值得讨论的问题。诗人直面争议,讲出自己的看法。不错。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 十二月 29, 2012 7:52 am    发表主题: 引用并回复

克隆’與否不重要
此句較難領會。
願聞其詳
問好 回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,黃里,2012-12-14,8:50 pm 。

‘克隆’本科学术语,意指复制。中国是个大国,如果我们走向美国式的社会,中国的强大不可质疑,就现在的国力,以让美国精英阶层,感到不安。从国家利益出发,中国社会是不是民主的社会,我个人以为,美国人看得并不重要,抑制中国发展,看来是美国的首要任务。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 一月 02, 2013 6:53 am    发表主题: 引用并回复

对不起,我没说你的诗,前后矛盾,我是在说你的政治观点,“枝叶都能分享人权”“在灌输国家利益至上”,这两句不矛盾吗,还请楼主赐教
地球在变小,你成为蔽天占地的大树,
扮演世界警察,在灌输国家利益至上,你的天指的是世界吧,你的国家指的是美国吗,这么纠结的事情,怎么前后不矛盾呢,还请楼主明示。
曾经殖民地上的小苗 扎根民主的土壤,是殖民的小苗长成了了“枝叶都能分享人权”请楼主解释
回;自由诗苑,大肚子鸟发表于 2012-12-15 20:01 。

首先谢谢你说出心中的想法。你看过这首诗,觉得有矛盾,也不奇怪。各人思想不同,你怎么产生的,我不知道,但有一点大家都知道的;事物是矛盾的,人有两面性。这首诗表达的内容,不仅有矛盾,而且有几个层次方面的矛盾。‘法西斯’西特勒,当初德国人是十分拥护的。中国现今有许多不足,但她可以举一国之力办一件事, 美国人是做不到的。我们的政府,十分重视科技人才,这让做文学的人,羡慕不己。等等,不一而说。 问好。远握。
返回页首
行天[行天]
行天作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期四 一月 03, 2013 9:31 am    发表主题: 引用并回复

大题小做,陌生化效果。
“三权分立,杈亮硕果,落满览食的鸽子。”
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 一月 06, 2013 5:10 am    发表主题: 引用并回复

这只能说是几句评论,不能说是诗,大哥你亵渎美国就算了,千万别亵渎诗歌,特别是新诗!
回;自由诗苑,ddsysid 发表于 2012-12-15 03:21 。

谢谢你的这些直言,我会把你的这些直言,跟在诗后帖出的。问好。

ddsysid 发表于 2012-12-15 03:21
这只能说是几句评论,不能说是诗,大哥你亵渎美国就算了,千万别亵渎诗歌,特别是新诗!

兄弟呀,人家没有亵渎美国,人家提倡克隆,提倡殖民的小苗长成蔽日的大树,枝杈都能分享人权,就是忘了一点对非洲的剥夺,对世界的掠夺,这个伟大的国家,让那些人觅食去吧。从来不反对诗人涉及政治,因为只有投入时代的作品才称之为大作品,但是一叶闭目,不及其余,前后矛盾的政治说教,还是不要误人子弟了,不予戳穿,祸害无穷吧。这哪里是仁者见仁,分明是黑白不分
回;自由诗苑,大肚子鸟 发表于 2012-12-15 20:23 。

谢谢你的这些直言,我会把你的这些直言,跟在诗后帖出的。问好。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 一月 10, 2013 8:00 am    发表主题: 引用并回复

在请楼主解释,国家是什么,人权是什么,国家和人权的关系怎么解释呢
回;自由诗苑,大肚子鸟

谢谢你这回帖,哪怕带点气意。如果我也带着气意,回答你上述问题,肯定回答不好,请你百度一下,问题就解决了。我只有一个赤子之心,一个有良知的中国人,都是爱国的。问好。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 一月 14, 2013 7:08 am    发表主题: 引用并回复

大陸的修憲委員原本要到美國取經,
簽證都準了, 卻因SARS那年無法成行;
改到台灣私下拜訪立法院.

大陸官方所作為, 基本上有很多違背自己憲法的規定.
美國, 基本上是個先來後到的資本家殖民地;
但立憲法者(被壓迫者)打了個不錯的底稿, 有以致之.
現在則是個國際資本家與政府較勁的年代, 問題很大.
回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,博弈 2012-12-19,6:55 pm 。

谢谢你的这回帖,谢谢你的关点。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 一月 18, 2013 6:25 am    发表主题: 引用并回复

任何一个人必定会生活在一个国家的政治中,写政治诗是十分自然的事。很多人都认为一写政治诗,写多好,好像都不值得赞扬,带着先入为主的偏见。其实政治诗非常难写,这里既有角度问题、又需思想深度和宽大的视野才行,最终是站位!写任何诗都有站位的问题,有的人写的一些诗,以为不涉及政治写的就是诗——琐碎、沉溺、自然式的翻版,其实是狗屁。有些人根本不懂什么是诗?
回;【诗歌报】论坛,诗歌大厅, 原帖由 王克金 于 2012-12-22 11:49 发表。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这些关点,有知音之遇,问好。远握。交你这个朋友。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 一月 22, 2013 6:32 am    发表主题: 引用并回复

原帖由 陈润民 于 2012-12-22 21:40 发表
谢谢你的这回帖,谢谢你的这些关点,有知音之遇,问好。远握。交你这个朋友。

论坛上的诗人也是参差不齐的,择其有用者听之!握手!
回;【诗歌报】论坛,诗歌大厅,原帖由 王克金 于 2012-12-22 23:02 发表。

是这个道理,但所有形成文章,或者有关点的复帖,不管他水平如何,尤其是批评的,直言的,我都会帖出来,对爱诗,写诗的人都有益。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 一月 25, 2013 2:51 am    发表主题: 引用并回复

先顶作者一下!骂美国,用耳朵写诗的人太多。你的诗本与政治无关,但你会得罪无端生恨的诗人,还是不发为妙! 回;【绿风】诗歌论坛,尚一在2012-12-29 11:31:49的发言:

首先谢谢你的这回帖,许多道理大家都知。无奈这网络诗坛,本就影响不大,连我在内,还是争来争去。似乎能争的东西不少。好就好在,我这人直,顾虑不多,有时去做了,不会想那么多。 祝福新年,万事如意。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 一月 29, 2013 2:57 am    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
诗中涉及值得讨论的问题。诗人直面争议,讲出自己的看法。不错。

谢谢你的这点评,祝福新年,万事如意。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.