Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

動物園

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
柳青青[徐國華]
柳青青作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 六月 24, 2012 9:16 pm    发表主题: 動物園 引用并回复

它們有些風雲際會
它們有些一鳴驚人
它們有些牙尖嘴利
它們滄海遺珠
它們身嬌肉貴
它們誠實可靠
它們三山五嶽
它們肝膽相照
它們有些俠骨柔腸

它們來自山窿窟
它們來自五湖四海
來自原始森林
來自綠野仙踪
它們來自藍天白雲
欲一睹人類的奇形怪狀
每天都趕來到這大觀園

放下身段

它們都静静地
文明地分門别類
各就各位躺在架上櫃裡
放長雙眼看各式人種
心機算盡互相傾軋
討價還價甚至血債血償
為了一些雞碎

人的眼睛長在額頭上
用同一個鼻孔沆瀣出氣
用一個腦袋裝着
千奇百怪的鬼立意
他們趾氣高揚勾心鬥角
都張開血盆大口
吐呐着腥風血雨
時刻都在裝神扮鬼
不時口吐Thank you sorry
雄的雙眼鹹濕
雌的穿得省布欲蓋瀰彰
臉上在在風雲吊詭充滿變數

它們不明不白
呆在那裡

它們最後决定
各自分頭跟縱自己的對象
走進人們的巢穴
突破人類内心
一看是伙伴
仰或不共戴天誓不兩立
最後鐵定
走進他們的腸胃去
打探得更仔細徹底

可憐它們都已中了人計
易水瀟瀟
一批又一批
執迷不悟的勇者
永遠消失
在世間

(原刊於美國《新大陸》詩雙月刊2012年6月第130期)
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 六月 25, 2012 4:03 am    发表主题: 引用并回复

显然人有些杂交了。诗者万物皆一致。问好柳青青。。。邮箱常见的?长篙问安。

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 六月 25, 2012 4:03 am    发表主题: 引用并回复

显然人有些杂交了。诗者万物皆一致。问好柳青青。。。邮箱常见的?长篙问安。

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 六月 25, 2012 7:04 am    发表主题: 引用并回复

借物寓情, 悲天悯人的诗情, 欣赏。问好。龙年快乐幸福,吉祥如意!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 六月 25, 2012 7:04 am    发表主题: 引用并回复

借物寓情, 悲天悯人的诗情, 欣赏。问好。龙年快乐幸福,吉祥如意!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
柳青青[徐國華]
柳青青作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 六月 25, 2012 6:40 pm    发表主题: 引用并回复

謝陳潤民詩兄賜教, 祝安康
返回页首
柳青青[徐國華]
柳青青作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 六月 25, 2012 6:51 pm    发表主题: 引用并回复

長篙詩長:
謝謝評點, 得益良多. 我就是柳青青, 風笛聲中常拜讀詩兄大作, 楓红北美又喜逢高人, 願多提點以啟鴻蒙是幸, 請安
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.