Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

五台山之台怀镇
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 四月 21, 2012 9:50 am    发表主题: 五台山之台怀镇 引用并回复

五台山之台怀镇
文/陈润民
光裸的树最顺应自然,少了三千发丝,
果真清静。剃渡的心情成了一层雾,
不营造唐诗宋词,周边坡地坐立,
参差错落,在暮色四合的暗意里涅槃。

什么时,人通透了,风刮过不觉痕迹,
汇集白塔那儿有模有样地留恋什么,
好似全五台只有青松在红墙内参悟,
山峦上欲失踪的寺庙不再阻止空旷。

不用广播,天地间的发射出自方寸,
远在自己落脚的地方,夕阳拖着余辉,
放上一条斑驳迷离的路,让你当看客,
推开身旁的深秋,经典终将通往前后。
1985,10,12初稿
2012,3,15定稿
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 四月 25, 2012 9:48 am    发表主题: 引用并回复

润民兄弟的山水诗歌读起来真是有滋有味儿,不仅身临其境,还带讲解的。
感悟中的观光,观光中的感悟,用词有力、状物有序。
这是以前滴。下次去喊老哥哥一声。
拜读、学习、问好。 回;自由诗苑,石下草 发表于 2012-4-8 15:55.

每次在你这论坛发诗,总期待你的评语,你的评语总让我很有成就感。谢谢,谢谢。一切尽在不言中。远握。 回;陈润民.

很情化的诗,虽然有些问题一定要靠意想来圆满,比如清净,涅槃等等,但追随的脚步肯定,思想卓卓,赏读,问好 回; 大家诗歌论坛-大家的诗 ,引用第1楼无言123于2012-04-08 23:50发表的.

虽然我们有些观点不同,但还是十分谢谢你的评点与直言,龙年快乐幸福,吉祥如意! 回;陈润民.

诗歌层次感很强,较好地勾勒了五台山台怀的风貌。与我对台怀的印象相吻合。这是此诗歌的优点。
修改时间有点过长,可能这是双刃剑。好的方面的是,语言的精确度提高了;不好的方面是,诗歌的流畅度,一气呵成的感觉降低了不少。在流畅方面,这个作品略微欠缺点。
一家之言,与陈诗人商榷。 回;诗歌论坛,读书论坛,新浪网, 种竹成林 于 2012-4-8 18:51 发表.

虽然我们有些观点不同,但还是十分谢谢你的评点与直言,龙年快乐幸福,吉祥如意! 回;陈润民.
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 四月 27, 2012 5:38 am    发表主题: 引用并回复

好山好水,写得确实有滋有味。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 四月 27, 2012 6:49 pm    发表主题: 引用并回复

好山好水,写得确实有滋有味。
谢谢你这点评。龙年快乐幸福,吉祥如意!
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 四月 27, 2012 6:50 pm    发表主题: 引用并回复

——禅,三藏法师玄奘音译为“禅那”,意即“静虑”。润民兄27年后再改,“静虑”之意境又上层楼。闲适中的顿悟,无言旷达,烟色迷离中物我如一。 回; 诗选刊杂志论坛 【诗选天下】陈毅功 发表于 2012-4-9 11:02 .

其实,在我看来,宗教来源于自然,效法于自然,所以我只崇拜自然,这是题外话。这段诗,主要还是人生在世对美的感悟,爱美的享受,希望人人爱美,崇拜美,美超越尔腻我诈,留传在世。 回;陈润民.

这哲理大,会有什么不在我们的灵台方寸之间?问好诗友! 回;【诗歌报】论坛,诗歌大厅,谈笑指间 于 2012-4-8 15:53 发表。

可有太多的即得利益者,为了一己私利,那顾灵台方寸之间的好坏,把丑当美,横行霸道。所以诗人总是悲天悯人,呼唤美,宣扬美,总相信美会存在天地间。 回;陈润民.
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 四月 29, 2012 7:27 pm    发表主题: 引用并回复

“推开身旁的深秋”——形象 传神,有质感。我先前也写过一首同一题材的诗,不如诗友的这首读着通透

自然。在这里于诗友探讨一下;个见“成”“层”二字放在一起来用影响了语言的流畅性进而影响了诗意的表

达。不如把“成”换成“裹”这样语言会流畅一些。与诗友商榷。问好~
回;【诗歌报】论坛,诗歌大厅,东风无力发表于 2012-4-13 09:36 .

谢谢你这么仔细的评点,非常感激。你的想法也有道理,不过前已有 果,再加“裹”,音律上也不好。主要

还是诗意上,“裹”是表面,而“成”已是里外如一。相互学习。 回;陈润民.

问好诗友,论坛本就是一个互动的平台,很高兴能看到你的回馈。多交流~
回;【诗歌报】论坛,诗歌大厅,东风无力发表于 2012-4-14 10:42 .

同样的感觉,大家真心的互动,对写诗的人不无好处。 回;陈润民.
返回页首
黄圣原[湘西刁民]
黄圣原作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 四月 30, 2012 3:02 am    发表主题: 引用并回复

润民君好,问候!
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 五月 04, 2012 7:15 pm    发表主题: 引用并回复

润民君好,问候!
谢谢你的问候。龙年快乐幸福,吉祥如意!
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 五月 04, 2012 7:17 pm    发表主题: 引用并回复

1985,10,12初稿
2012,3,15定稿。
推敲得时间可真长啊。执着。学习。 回;【绿风】诗歌论坛,里海在2012-4-17 8:29:14的发言:

1985,10,12初稿,放这么长时间,主要还是那时,不管你文笔好坏,没有关系背景,你都无处发表。现在有了网络,诗不论好坏,都能拿出来晾晾。 回;陈润民.

什么时,人通透了,风刮过不觉痕迹
这句在我读来很大气。诗兄的诗我读了两首,感觉风格独特,只是诗性言语稍显蓬松,个见,谅解啊。 回; 大家诗歌论坛-大家的诗 引用第10楼柏相于2012-04-18 02:01发表的。

十分谢谢你的评点与直言,龙年快乐幸福,吉祥如意! 回;陈润民.
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 五月 06, 2012 6:29 am    发表主题: 引用并回复

诗意绵密,语言递进有层次。有些语言可以隐藏一些,个人感觉,多多批评。
回;【诗歌报】论坛,诗歌大厅,邱也也发表于 2012-4-21 10:25 .

谢谢你的点评与直言。不胜感激,问好朋友。 回;陈润民.

诗意明晰流畅,诗中处处隐喻人生的禅悟,整体感强且步步递进,直达升华!
回; 诗选刊杂志论坛 【诗选天下】王海云 发表于 2012-4-8 12:18 .

谢谢你这般的赞与支持,受之有愧,不胜感激,向你问好。 回;陈润民.

景与情穿插在意境间,景在诗中显得大气,诗在景中流畅灵动,欣赏!
回;中国牡丹文化网-牡丹文学-圣地诗刊-现代诗歌大全,隋天柱 发表于 2012-4-8 11:10 .

谢谢你这般的欣赏与赞,受之有愧,不胜感激,向你问好。 回;陈润民.
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 五月 08, 2012 6:03 pm    发表主题: 引用并回复

在暮色四合的暗意里涅槃
真的合适吗? 回;【星光熠熠新诗大观】舞悦雾情 发表于 2012-4-28 14:11 .

对于普通人,涅槃不涅槃,并不重要。暮色四合的暗意,却是很熏陶人,这是真的。祝五一节快乐。

你真的知道涅槃什么意思。回;【星光熠熠新诗大观】舞悦雾情 发表于 2012-4-29 10:13 .

真的服了你。这网络时代,有时间,百度一下,不就了了吗。祝五一节快乐。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 五月 13, 2012 8:29 am    发表主题: 引用并回复

精炼精致的美诗
尽管没有人给高亮
仍闪烁着诗的光芒 回;【中国诗歌】论坛,现代诗歌,鸿文 发表于 2012-4-9 13:51 。

有知音之遇, 谢谢你这般的赞与理解,受之有愧,不胜感激,向你问好。 回;陈润民.

诗意,创意,思考性很强的。这个写得好。
重起来读。 回;【星光熠熠新诗大观】唐晚词 发表于 2012-4-8 10:32.
返回页首
柳青青[徐國華]
柳青青作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 五月 13, 2012 2:04 pm    发表主题: 引用并回复

大自然詩人,欣阅
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 五月 14, 2012 8:07 pm    发表主题: 引用并回复

大自然詩人,欣阅
谢谢你这点评。龙年快乐幸福,吉祥如意!
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 五月 14, 2012 8:07 pm    发表主题: 引用并回复

寫景寫情寫感
自然平實
推薦置頂
葉子鳥試讀 回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,葉子鳥发表于 : 2012-04-09,11:21 pm .

谢谢你的点评与推薦置頂。龙年快乐幸福,吉祥如意! 回;陈润民.
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.