Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

西藏林芝之桃花节

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 四月 21, 2012 8:23 pm    发表主题: 西藏林芝之桃花节 引用并回复

西藏林芝之桃花节
文/陈润民
一车人丗界抛到窗外,只有背影,
透出红晕,早霞的故事早己落在车后,
一种艳如桃李的笑容时快时慢传来,
都导出主会场的气分,别得还有什么?

桃花沿尼洋河谷三、五成群的烂漫,
绿松石般水面同公路忽高忽低恋爱。
一路雪岭冰峰的背景越来越圣洁,
两人气场交会也要奔向一个桃花节?
2012,4,2。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
黄圣原[湘西刁民]
黄圣原作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期六 四月 21, 2012 11:02 pm    发表主题: 引用并回复

令人神往的美景,问候润民兄!在下刁民。Very HappyVery Happy
秋天的枫叶林[holly]
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 四月 22, 2012 9:07 am    发表主题: 引用并回复

西藏桃花开得疯狂绝艳而沧桑,也引来文化的节日?
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 四月 22, 2012 6:52 pm    发表主题: 引用并回复

引用:

不是引来文化的节日,而是两人之间,气息的交流,那怕没去桃花节,但在感觉上,产生的一种情节。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 四月 25, 2012 9:51 am    发表主题: 引用并回复

令人神往的美景,问候润民兄!在下刁民
在这里相遇,很是高兴,谢谢你的点评。龙年快乐幸福,吉祥如意!
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 四月 27, 2012 6:52 pm    发表主题: 引用并回复

先提一个问题:
一车人丗界抛到窗外,----------“丗”,是世字吗?
读全诗,有过程,有意境。第一节不错的,但第二节,描述多了,并没有突出去写。
回;【星光熠熠新诗大观】唐晚词 发表于 2012-4-22 11:51 。

“丗”,是世字,不好意思,打错了。谢谢你的评点,谢谢你的直言。龙年快乐幸福,吉祥如意!
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 四月 29, 2012 7:29 pm    发表主题: 引用并回复

来读润民君的桃花节。
气分,应是气氛吧;
别得,应是别的吧 回;诗歌论坛,读书论坛,新浪网,黑脸老二元老会员 发表于:2012-04-22 22:30 。

不好意思,这些用字,我总是很随意,到底不是科班出身,经常让你纠正,谢谢。

一车人丗界抛到窗外, 不懂 其他的写的帅呆了
回; 诗选刊杂志论坛 【诗选天下】小白 发表于 2012-4-23 09:55。

噢,“丗”,是世字,不好意思,打错了。指不在在意车上的其它人。 谢谢你的赞,受之有愧,不胜感激

,向你问好。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 五月 04, 2012 7:18 pm    发表主题: 引用并回复

喜讀裡頭生動的描述,如:

桃花沿尼洋河谷三、五成群的烂漫,
绿松石般水面同公路忽高忽低恋爱。

有些畫面是鮮少見的,作者藉此去表現其節慶活動
參與的過程,其興奮之情可由內容感受到,
這關乎作者自身感官,對於這西藏林芝的桃花節,
其鮮活的畫面早已從作者心中氤氳而生。
回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,櫺曦 发表于 : 2012-04-25,9:05 pm 。

谢谢你的评语,有一点要说明;林芝的桃花節,本人没去成。龙年快乐幸福,吉祥如意!

沒去成還能寫出這麼鮮活如記憶,
那還真不容易。 回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,櫺曦发表于 : 2012-04-26,12:19 am 。

沒去成,是没参加桃花節,但桃花沿尼洋河谷三、五成群的烂漫,一车连导游加司机共12人是由拉萨往八,一镇方向去南伊沟的。谢谢你的复帖,稍做说明。龙年快乐幸福,吉祥如意!
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 五月 06, 2012 6:30 am    发表主题: 引用并回复

视觉也做听觉等,通感妙用出灵感。
“分”作“氛”,小恙不究。
回;宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛 文爱者 发表于 2012-4-23 23:50 。

谢谢你这样的说法,话虽如此,文章还是标准点好。龙年快乐幸福,吉祥如意!

问题是这个字从没见到过
又怎么能打出来呢
呵呵 回;天涯论坛,现代诗歌,jimo雪杨 发表于 2012-4-25 09:17 。

噢,我用的是搜狗拼音输入法,图省时间,单打S跳出来的,眼也不太好,打上了。龙年快乐幸福,吉祥如意

丗同古“世”,不算错 回;【星光熠熠新诗大观】荆无涯 发表于 2012-4-27 10:06 。

倒底有学问。我也没查字典。我才回别人帖。也复给你;
问题是这个字从没见到过
又怎么能打出来呢
呵呵 回;天涯论坛,现代诗歌,jimo雪杨 发表于 2012-4-25 09:17 。

噢,我用的是搜狗拼音输入法,图省时间,单打S跳出来的,眼也不太好,打上了。龙年快乐幸福,吉祥如意
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 五月 08, 2012 6:05 pm    发表主题: 引用并回复

回;酷我-北美枫-当代诗歌 秋天的枫叶林发表于: 星期日 四月 22, 2012 9:07 am 。

不是引来文化的节日,而是两人之间,气息的交流,那怕没去桃花节,但在感觉上,产生的一种情节。

你写的是去桃花节的路上。并读不出桃花节的景象。可能是题目误导了我。
回;【星光熠熠新诗大观】舞悦雾情 发表于 2012-4-28 10:07 .

我不知到这诗,你是怎么来读的。诗的主题;一男一女,面对车窗外的风景,两人产生的微妙感觉,激情弥漫,要奔向一个内心的桃花节。桃花节是指内心的桃花节,其余都是铺垫。祝五一节快乐。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 五月 13, 2012 8:30 am    发表主题: 引用并回复

欣赏学习,去年我也去了林芝,风光真美,像你的诗一样。问好润民!
回; 诗选刊杂志论坛 【诗选天下】蔡平 发表于 2012-4-22 10:01.

我的签言;诗如人,诗如画。你去过林芝,有你这评语,自己很是满足。龙年快乐幸福,吉祥如意!

陈兄的写作还是没有脱离事物的表面描述,如果语言上能够再深入一步,会更好些。问好。
回 现代诗歌之友,喜欢圆月的人发表于:12-04-22 20:16.
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 五月 14, 2012 8:09 pm    发表主题: 引用并回复

"桃花沿尼洋河谷三、五成群的烂漫,",考虑半天,认为还是应该用土也的,地。
妙句、妙诗歌、妙景致。
重在状物的游记诗歌,在兄弟笔下是愈来愈有样子了,活脱脱把一个藏域的阳春(是几月份?没去过,真不知道。)某月搬上了中坛。
赞啦、叹啦,咱这脚白长遗憾啦。 回;自由诗苑,石下草 发表于 2012-4-22 20:14 。

谢谢你的仔细,谢谢你的更正,这样的评语,我就不装客气了,远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 五月 17, 2012 7:55 pm    发表主题: 引用并回复

陈体诗现在很成熟了,凝练富有张力,学习,问好。 回;自由诗苑,无为君 发表于 2012-4-22 20:31。

谢谢你这般的赞与支持,受之有愧,不胜感激,向你问好。

始终学不到这种诗歌的味道,时时羡慕的馋涎欲滴。 回;自由诗苑,天下清客 发表于 2012-4-22 17:06。

谢谢你这评语与夸讲。受之有愧,不胜感激。诗如人,一人一诗,经历多了,感悟多了,学习多了,就会有自己的风格。个见,相互学习。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2012 7:11 pm    发表主题: 引用并回复

润民诗意隆隆,诗语贤淑。我不能急. 回;【绿风】诗歌论坛,叶子青青在2012-4-24 12:26:18的发言:

你这评语,看后,幸好我不会急。不然上得了天,却下不了地。幽默,幽默。远握。

形象而生动,富有生活的气息。真情、清新的笔触。力推。学习、问候诗人。
回;现代诗歌-北京诗人论坛, 亿华 发表于 2012-4-28 10:40 。

谢谢你这样的评语与支持。相互学习。祝五一节快乐。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2012 6:10 pm    发表主题: 引用并回复

看了你发的回复贴,很喜欢!
其实真的很期待,在这里我们也可以和他们一样的交流!
回;宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛,流星 发表于 2012-5-8 09:32 .

确实如此,无论评点者,是赞,还是批评,只要够认真,够明白,我都会帖出来,我认为这样对写诗的人有好处。龙年快乐幸福,吉祥如意!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.