Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

我拿什么把你留住?
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
何兆龙[南音]
何兆龙作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 三月 14, 2005 10:18 am    发表主题: 我拿什么把你留住? 引用并回复

想你走在
那条路上
这条路
我们曾经一起走过
这次,因为是我的想像
所以还是有权力
把自己安排在你的身边
随意
把手放在
任何我想放的地方

想春天的第一缕风
吹融你发梢间
最后一粒冰花
想太阳在光天化日下
放肆地吻遍
你的身子
一如我在
黑暗中曾经做过的那样
......
我只有想像了
我还能怎么样呢?
我们之间, 竖着一道大洋

你曾说你喜欢
听我吹笛
春天的时候,坐在你家门外的树上
那笛声,把你从冬眠的床上吹醒
你伸伸懒腰,感觉自己要发芽

你曾说你爱看
水中的倒影
那一泓清澈
能把两个人的甜蜜
拷贝一份,留在心底

你还说你爱看
我抓蝴蝶的样子
那样的小心翼翼
接近, 接近
蝴蝶每一次惊觉地
飞起
你都欣喜
然后扫一眼, 妙曼的自己
又觉得惋惜
......

我只有想像了
我还能怎么样呢?
我们之间, 竖着一道大洋
爱情的通讯兵
一个接一个派出
像水漂
几次跳跃卧倒后
都牺牲了
带着爱的讯息
往下沉,往下沉

海好深啊!
我的爱
总也落不到底。

最后进行编辑的是 何兆龙 on 星期四 三月 17, 2005 5:34 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期一 三月 14, 2005 10:20 am    发表主题: 引用并回复

Very good. Keep on...
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期一 三月 14, 2005 10:49 am    发表主题: 引用并回复

非常好
浪漫吧
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
叶霜[小霜]
叶霜作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 三月 14, 2005 12:10 pm    发表主题: 引用并回复

很抒情。
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期一 三月 14, 2005 12:29 pm    发表主题: 引用并回复

这首诗好在随意, 想象贴切生动. 不沿用套语, 不用花梢的形容词. 读惯了千人一面的"情"诗, 这首诗给人新鲜生动.

但语言拖拉了点. 好的意思因此被稀释. 最明显是第一段. 我理解诗人想说的是:
"在想象中走在曾经一起走过的路上,把手随意放在任何想放的地方." 用了十行讲这种感觉, 会让读者不太集中精力.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 三月 14, 2005 1:03 pm    发表主题: 引用并回复

好诗。几年前,我也是这样的思念。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
何兆龙[南音]
何兆龙作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 三月 14, 2005 4:28 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢各位,晓鸣一语中的,等我从情绪中醒过来,也发现了这个毛病。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期一 三月 14, 2005 9:01 pm    发表主题: 引用并回复

爱情的通讯兵
一个接一个派出
像水漂
几次跳跃卧倒后
都牺牲了
带着爱的讯息
往下沉,往下沉

海好深啊!
我的爱
总也落不到底。

没有真实的感觉, 写不出这种生动.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期一 三月 14, 2005 9:10 pm    发表主题: 引用并回复

我随便说说而已. 也许不对. 每个人都有自己的风格, 都应坚持自己的风格. 旁人讲的是旁人想的. 不应该影响作者自己的判断.

何兆龙的诗有情而不滥情. 有奇思但能收敛, 热情而不华丽.是智慧之诗.
返回页首
何兆龙[南音]
何兆龙作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 三月 14, 2005 11:37 pm    发表主题: 引用并回复

晓鸣过奖了。其实我挺瞧不起自己写这些小感受的,可是像你的“无题”那样的大题目我又驾驭不了,只好先慢慢来。
返回页首
李明军[过江虎]
李明军作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期二 三月 15, 2005 1:35 am    发表主题: 引用并回复

我也是总瞧不起这些小感受的,英雄与老虎所见略同.
azurefuture[azurefuture]
azurefuture作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)
举人<BR>(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期三 三月 16, 2005 6:18 am    发表主题: 引用并回复

if winter comes,will spring be far behind?
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 三月 16, 2005 6:08 pm    发表主题: 引用并回复

龙版主的情诗歌,有很真实的感觉,但并不让人感到痛.伤的不够.哈.

估计除了爱情,拿什么也留不住她吧! 望洋兴叹......
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 三月 17, 2005 9:01 am    发表主题: 引用并回复

何兆龙和李明军都谈到题材的大小. 我觉得题材的大小没关系, 只要自己真正用心就好. 我推崇何兆龙这首诗, 因其是用心之作. 爱情被人写了几千年, 套话无数, 一般人写来写去都离不开那几十个固定的意象和形容词. 使人一读就觉得在吃方便面. 何兆龙写出了一些新意境. 可喜! 语言还可精一些, 那是后话.

写小东西也可写出大意境. 比如惠特曼一些小诗. 这就象剃头(理发)一样: 虽是毫末技艺, 却是顶上功夫.
返回页首
叶霜[小霜]
叶霜作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 三月 17, 2005 9:26 am    发表主题: 引用并回复

写诗贵于情真,把真实的感情,用形象的语言与意境表达,就是好诗。
在网上写诗,语言的提炼往往差了些,匆匆写了就急于发表,但这不算什么,
往后有机会修一修就好了。对网友的诗,应首先注重意境与感情,语言还是其次的。
我自己就有一个想法,在网上写诗,累积多了,以后再慢慢提炼,结集出书。这是我的一个小小心愿。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.