Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

月亮絮语

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 三月 31, 2010 8:59 am    发表主题: 月亮絮语 引用并回复

(一)
你坚信隐在身后的
是羞涩的艺术师。
你拽住过他银色的
衣袖共舞。
他有数不清的银色纽扣,
每晚却总是抛下一个。
你站在水边,
想着退潮时
能不能拾起。

(二)
你一定和他对弈过,
深蓝的棋盘,
银色的弈子。
执子的手拿起又放下,
就像他的心事
圆了又缺,
更多的夜晚,
絮絮而语,
隐身离去。

(三)

都说那是广寒宫,
除了一棵桂树
和一只玉兔,
看不见什么。
你却看见炊烟,
以及堆高的月饼。
这么多年,
掉下一个
又一个,
有人掩面而泣,
而你不断地描画
光阴的流转。
若小曼作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 四月 01, 2010 7:21 am    发表主题: 引用并回复

这么多年,
掉下一个
又一个,
有人掩面而泣,

Twisted Evil第三个 粉有感觉

http://blog.sina.com.cn/mumanjing
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 四月 01, 2010 7:44 pm    发表主题: 引用并回复

这么多年,
掉下一个
又一个,
有人掩面而泣,
而你不断地描画
光阴的流转。

——是一种离乡的感觉吗?
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 四月 02, 2010 7:44 pm    发表主题: 引用并回复

在心里深处,总有那么。。。。。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期六 四月 03, 2010 9:04 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢小曼。。。也许我们每个人对月亮都有独特的感情。Very Happy

谢谢山城子。。。是,也可以不是。。。Embarassed

谢谢蔡利华。。。喔,你想说什么来着?Embarassed
胡沛伟作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期日 四月 04, 2010 2:38 am    发表主题: 引用并回复

淡淡的乡愁,挥也挥不去,在那失重心间。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期日 四月 04, 2010 10:27 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢胡沛伟...问好!
红陌作品集

八品县丞
(又一个不小心,升了!)
八品县丞<BR>(又一个不小心,升了!)

帖子发表于: 星期一 四月 05, 2010 12:14 am    发表主题: 引用并回复

《月饼》

一年一块幸福
一年一块甜蜜
都从月亮上掉下来
所以月亮总是那样瘦

一年一次祈祷
一年一次祝福
也都给了月亮
包括我们对月亮寄托
对月亮的爱情
所以月亮总是那样丰满

问候星子先生!
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期一 四月 05, 2010 7:56 am    发表主题: 引用并回复

谢谢红陌。。月亮可以给我们太多的想象力。Very Happy
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 四月 12, 2010 12:01 pm    发表主题: 引用并回复

写的很有感觉啊,我喜欢你的月亮。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期一 四月 12, 2010 2:01 pm    发表主题: 引用并回复

icecanadaice 写到:
写的很有感觉啊,我喜欢你的月亮。

你喜欢就好。。。我也喜欢。

还好,他高高在天上。。。谁都可以去喜欢 Very Happy
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 四月 17, 2010 8:46 am    发表主题: 引用并回复

提读。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.