Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

七绝.百岁茶王大婚

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 古韵新音
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
柳上惠[柳生]
柳上惠作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 三月 07, 2010 2:17 pm    发表主题: 七绝.百岁茶王大婚 引用并回复

七绝
百岁茶王大婚
茶界泰斗张天福,逾百岁高龄迎娶57岁国家一级杂技演员张晓红,二人平均年龄超过80岁,而年龄落差直追杨振宁与翁帆,人称旷世奇缘.

百岁茶王腰脚强,
老来犹发少年狂.
洞房衣窄作娇客,
明日烹茗雾里香.

最后进行编辑的是 柳上惠 on 星期二 一月 16, 2018 2:34 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
qinghongh[qinghong]
qinghongh作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 三月 07, 2010 8:43 pm    发表主题: 引用并回复

少年夫妻老来伴,老少洞房为聊天?
返回页首
柳上惠[柳生]
柳上惠作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期一 三月 08, 2010 2:30 am    发表主题: 引用并回复

主要是品茶.
返回页首

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 三月 08, 2010 12:31 pm    发表主题: 引用并回复

柳上惠 写到:
主要是品茶.

茶王喜获黄昏恋,胜过青春伴老眠。
恩爱婚姻私隐事,何须到处秀无边。

婚姻有年龄差距本属正常,不过年龄差距过大对婚姻的和谐幸福是有心理生理影响的。婚姻幸福与否本属家庭个人私事,他人也不该多嘴。不过年龄差距过大的婚配又到处去显示幸福状就有些“此地无银三百两”之嫌了。由于自我宣传过多,媒体竞相追踪采访。据媒体报道,杨/翁在国内去婚姻登记时是拉开距离一前一后而入又一前一后而出,并非象普通情侣是携手或并肩共进出婚姻登记处的。翁父尽管年轻女婿20多岁,仍向媒体表示,女儿的婚姻选择是为祖国做贡献,作父亲的理解女儿的爱国行为。真是有其女有其父,杨/翁的结合原来是有重大意义的。

最后进行编辑的是 qinghongh on 星期三 三月 17, 2010 5:24 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
fuller679[fuller679]
fuller679作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 三月 08, 2010 8:38 pm    发表主题: 馨园 引用并回复

婚姻是男女的私事,只要男女双方自愿结合,两人都觉得幸福,就应祝贺他们;外人无权说三道四,年龄有生理年龄、心理年龄、感情年龄之别,不能以生理年龄定为婚嫁幸福的唯一标准。
幸福只能是男女双方自己评价,冲破几千年的世俗需要有一个理念的转变教育过程。
此诗文就是赞美老男少妻婚姻的佳品!
柳上惠[柳生]
柳上惠作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 三月 09, 2010 12:52 am    发表主题: 引用并回复

二兄论得好.
返回页首

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 三月 13, 2010 11:26 am    发表主题: 引用并回复

中新网3月13日电 据新加坡《联合早报》报道,华裔科学家杨振宁近日到新加坡出席南洋理工大学高等研究所为美国诺贝尔物理奖得主葛尔曼举行80岁生日国际物理学家会议。已经 88岁高龄的他在接受该报专访时,以灵活炯炯有神的眼睛,敏锐的思路,还有利索的行动告诉记者说:“我要活到108岁。”

88岁中国人称为“米寿”。杨振宁借用中国学者冯友兰88岁那年写给同龄好友金岳霖的两句话说:“何止于米,相期以茶。”,表明自己不仅以“米寿”知足,还正信心十足向“茶寿”进发。
杨振宁:我有很好的基因要活到108岁

杨振宁:这几年翁帆照顾得我很好,我一点病也没有,相信可以比一般88岁的美国男人活得更久。

88岁所以是“米寿”,因为“米”字上下两个八字,中间十字,所以是八十八。“茶”字上面二十八,下面八十,两者相加,就是108。

杨振宁(1922年生)比葛尔曼(1929年生)大七岁,葛尔曼与他同行,既是他的好朋友,也是他的竞争者。杨振宁在出席葛尔曼生日晚宴上说:“20年后,新加坡会变成世界人均收入最高的国家之一。到时,南大高等研究所为葛尔曼庆祝100岁生日的时候,我一定会来参加。”届时,杨振宁108 岁。

杨振宁去查了资料,了解美国88岁的男人,一般可以再活五年。他说:“我会比他们活得更久,因为现在88岁的男人很多都在生病,我却一点病也没有。到我‘茶岁’的时候,翁帆还很年轻,再过20年,翁帆54岁,还是风韵犹存。当然我明白,要‘相期以茶’,是个奢望。”

杨振宁是香港邵逸夫奖的评审团主席,每年在这个被誉为“东方诺贝尔奖”的颁奖礼上,邵逸夫都亲自出席。相对于今年103岁的邵逸夫来说,88岁的杨振宁只是小弟弟。

杨振宁说:“103岁的邵逸夫,状态还是很好。去年10月,我们刚和他见过面。在颁奖礼的鸡尾酒会上,他先和宾客喝酒,仪式上,他走30米长的路颁奖,之后,再和我们一起吃两个钟头的饭,完全没有问题。每次他看到翁帆,总是很高兴地跟她拉拉手,用英文说‘我们每年见面一次’。”

我有很好的基因

杨振宁谈到自己的身体,他说:“我能这么健康,跟我有很好的基因有关。我也很幸运,没有受到物质上和心理上的极端压力。除了杜致礼(前妻)生病的那几年,我稍微狼狈,这么多年来我一直很好。后来碰到翁帆,她把我照顾得很好。北京清华大学和香港中文大学都为我提供种种做研究的方便,使我日子过得很舒泰。” 他承认自己身体好,也跟现代医药科技发达有关。 他说:“1997年,我在美国做了心脏搭桥手术,很成功。去年我在北京协和医院做MRI(磁共振Magnetic Resonance Imaging),发现12年前心脏搭的四个‘桥’很好。很多人说,心脏搭桥的有效期是10年,过了10年,‘桥’阻塞了,必须重新再‘搭’,我很幸运,没有再搭桥的需要。”

长寿秘诀:看书

杨振宁认为,一个人要长寿跟心态很有关系,需要对很多事物都感兴趣。

他说:“我想,一个喜欢看书的人,不容易老。多看书,可以跟得上时代发展,与时并进,人就显得年轻。我比较多看评论,只要他们推荐什么好书,我会立刻去图书馆借阅,或者请秘书去买。”

杨振宁说自己很“懒惰”,并没有经常运动。他只喜欢坐着喝茶看书,偶然会骑一下家里的健身脚车。不过,年轻时候的他,却是很喜欢运动的。 他说:“我喜欢走路,年轻的时候,每到一个城市,我是以步行去认识这个城市。记得有一次在台北,我从台北火车站走去台湾大学,走了一个多小时,这条路是我喜欢的。我很明白,虽然爱走路,年纪大了,却切忌跌倒。现在因为有一条坐骨神经容易碰到脊骨,走多了感觉不舒服,路也就少走了。” 88岁,中国人称为“米寿”。杨振宁在接受该报专访时,借用中国学者冯友兰88岁那年写给同龄好友金岳霖的两句话说:“何止于米,相期以茶”,表明自己不仅以“米寿”知足,还正信心十足向“茶寿”进发。

------------------------------------------------------------------------------------
杨老这番话不知对小翁是喜是忧?杨老曾表态,支持小翁在自己过世以后再嫁,不知是真心还是谦虚?以前有香港记者采访这对伉俪,询问他们何时有自己的宝宝,杨老小翁笑而不答,十分镇定自若。
返回页首
柳上惠[柳生]
柳上惠作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 三月 14, 2010 1:53 am    发表主题: 引用并回复

向杨老学习.
返回页首

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 三月 15, 2010 4:40 pm    发表主题: 引用并回复

隔代爷孙旷世缘,红颜白发谱新篇。
青春少妇牵耆老,杨树渔翁系钓船。

几年过去,杨翁婚恋,本来已属冷饭,但仍然不时牵手走秀与媒体合炒爆鲜,提醒公众不要忘了这对忘年伉俪。相比当年与杨老同获诺奖的李政道,李老是:当年谦让排名后,低调爱国搞科研。
返回页首
黄崇超[游向高原的鱼]
黄崇超作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 三月 15, 2010 9:11 pm    发表主题: 引用并回复

李政道,李老是:当年谦让排名后,低调爱国搞科研。我想,科学家这样才是正事。私生活不值得炫耀。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 三月 16, 2010 6:24 pm    发表主题: 引用并回复

黄崇超 写到:
李政道,李老是:当年谦让排名后,低调爱国搞科研。我想,科学家这样才是正事。私生活不值得炫耀。

鱼兄说得是。有些人退休后热衷于把隐私拿来炒作走秀。而李政道教授自中国开放以后,多次访问故国进行学术交流和举办学术讲座,设立奖学金支持和帮助中国留学生赴美留学,为中国引进先进科研设备提高科研水平,为中国的科学发展和人才培养作了许多实在的工作和很大贡献,但却很少向媒体宣传自己。
返回页首
柳上惠[柳生]
柳上惠作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 三月 17, 2010 12:39 am    发表主题: 引用并回复

李政道谦让排名,人格高尚.
返回页首

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 三月 17, 2010 5:24 pm    发表主题: 引用并回复

柳上惠 写到:
李政道谦让排名,人格高尚.

李政道教授和杨振宁教授于50年代同时获得诺贝尔奖,成为最早获得诺奖的华人。两人后来分道扬镳,多年来两人为人风格截然不同,其实高下非常明显。有人喜欢做事,有人喜欢做秀;有人做爱国事,有人做爱国秀。
返回页首
柳上惠[柳生]
柳上惠作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 三月 18, 2010 11:49 pm    发表主题: 引用并回复

如今作爱国秀的人很多
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 古韵新音 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.