Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

妖怪为什么总吃不到唐僧?

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
叶霜[小霜]
叶霜作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 二月 24, 2005 8:53 am    发表主题: 妖怪为什么总吃不到唐僧? 引用并回复

唐僧师徒四人一行前往西天取经,历尽九九八十一难,皆因唐僧而起。绝大多数妖怪都是为了品尝唐僧肉,以达到长生不老之目的。唐僧肉妙用无穷,为什么神通广大的妖怪们一个也没得逞呢?我想有以下三个原因:

一是妖怪太讲卫生。
  每个魔头捉到唐僧之后,都吩咐小妖们把他洗一洗泡一泡(有的还要让他饿一饿,把体内的废物排尽)。这一洗一泡便为孙悟空提供了宝贵时间,最终把师傅解救出来。如果唐僧一到手,就把他煮了蒸了,或者索性生吞活剥了,孙悟空纵有天大本事也无济于事。

二是妖怪太贪心。
  妖怪们知道“吃一口唐僧肉就能长生不老”,可他们总想吃整个唐僧。这还不够,还要搞“满汉全席”,妄想把孙悟空猪八戒沙和尚捉齐凑满一桌。猪八戒、沙和尚易捉,孙悟空就没那么好逮了。狮驼山的狮王、象王和鹰王身手不凡,倒是把唐僧师徒四人一块儿送上了蒸笼,眼看就要飘出肉香了,孙悟空危难之际显身手,跑到龙王那里求救,接着又跑到天上搬来救兵,把师傅师弟救走了。要是这三个妖怪抓到唐僧、猪八戒和沙僧就开吃,不管孙悟空在洞外叫骂,吃了也就吃了。倒是那个豹子精懂一些策略,逮到唐僧后分别用一块树蔸和石头变作唐僧的人头,说唐僧已经被他吃了,孙悟空差点上当。由于前怕狼后怕虎,所有的妖怪都白流了一地口水。

三是妖怪太讲义气。
  有些妖怪抓到唐僧后,还要请亲戚朋友一起享用。东海龙王的外甥,非要请舅舅来吃唐僧肉,不想被孙悟空偷听,跑到龙王那里去告了一状,被舅舅派来的太子表哥捉拿归案,偷鸡不成蚀把米———到口的唐僧肉丢了不说,连美若天仙的河神女儿也娶不成了。

所以啊,妖怪总是吃不到唐僧,哈哈哈哈……
何兆龙[南音]
何兆龙作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 二月 24, 2005 9:38 am    发表主题: 引用并回复

有趣有趣!十世修行的金禅子转世,男妖精吃了长生不老, 女妖精吸其元阳,能修成太乙真仙。
不过这九九八十一难都是菩萨和观音安排的苦肉计,考验考验唐僧师徒,并没打算让四人之一中途牺牲。妖怪们也大多是各路神仙的秘书警卫加司机变的,装模做样要蒸要煮,考验考验他们的革命意志。结果老猪最没出息,一有挫折就要分家散伙,美人计从来就是将计就计。想当年老猪就是因为在蟠桃会上调戏仙女才被撤职下放锻炼的,一路上挑担子,没少吃苦,最后封他个净坛使者,只能说部分满足了老猪革命的初衷。革命成功了,应该想吃什么就有什么,想睡谁就是谁。结果只让他做净坛使者,信徒们摆的贡品,菩萨观音及各路大仙享用过后,由老猪来收拾残局,只能吃剩饭,不准碰女人,连高老庄那糟糠也被没收了,够惨!你看人家猴子,成了佛,与师傅平起平坐了。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 二月 24, 2005 11:27 pm    发表主题: 引用并回复

水水,我们为什么吃不到蟹肉呢?
何兆龙作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 二月 25, 2005 12:26 am    发表主题: 引用并回复

哈哈,惦记上了,先请你吧,把你的嘴先堵上。Promise is debt, hehe.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
沫斐[沫儿]
沫斐作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期六 二月 26, 2005 8:00 am    发表主题: 引用并回复

这篇好玩^_^
西游记深刻反映出中国的国情。妖精吃不到唐僧肉,还有一个原因,那就是怕。大家都知道唐僧背后后台比较过硬的,先抓了,看看上面的反映,没风险才能吃,要不稀里糊涂就吃了,吃不了兜着走也惨啊。
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期六 二月 26, 2005 8:38 am    发表主题: 引用并回复

沫儿的解释有道理。。。呵呵。。。

另谢何版的承诺了。。。
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.