Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

喊我的名

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
若小曼[若小曼]
若小曼作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期一 十月 05, 2009 5:29 am    发表主题: 喊我的名 引用并回复

喊我的名

还记得,鱼嘴触着脚踝
物什从左边游过,反剪右边
折好的纸船

远了,它漂成标点,蓝布女人站上故土
头巾将被遗忘的风送到我们的身边
我们套着缩小的白裙,站入帆布的碎光
抹去雏菊的露水

它更远了,在夜的弧线里,有风卷着蓝布女人
的夜曲,那是童话的精灵
是令人怀念的棒棒糖,是含在嘴里的乳汁
当你想要取回它们时,泡沫在空中炸成七色叶子
兑成方程式,最简单的删除法

还剩屋顶的草,燕子舔舐它
巫婆喷吐梦的毒烟,摘走孩子的微笑
蓝布女人挽起黑发,古镜将窗外的雏菊
窗里的人照得雪亮,闪成街头立起的大病房
而我在现实里夹起清醒剂,咽下去

白色,是天空的雪,燃烧的纪念品
谁在唱寂静的歌,七个白键五个黑键喊我的名
十二盏红灯笼,在船头一盏盏亮起,又被吹灭

喊我的名,船舷在动,拼凑着不同版块
那个码头,将甲板移向未知的海域
喊我的名,我们的名字刻在石碑上,尘埃磨平了它们
蓝布女人,屋顶的草,那些打上标签的词
叠成翅膀,从一扇窗,退到另一扇窗

我看见身体凹入洞里
一位盲者摘下树枝,身体成了他的拐杖
他启程了,而我不知道要去往何方

2009年10月3日

http://blog.sina.com.cn/mumanjing
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期一 十月 05, 2009 8:04 pm    发表主题: 引用并回复

很迷人。。

舒缓的语气,独特不断重复的意象,

我觉得标题可以选用更好的。。。
黑骆驼作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 十月 05, 2009 10:07 pm    发表主题: 问好小曼 引用并回复

同意楼上星子的意见。

诗营造出的清晰迷人的语境,非常醉人。

小棒棒糖,这个意象有点弱,有点破坏诗意之感,建议换一个。
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 十月 06, 2009 2:58 am    发表主题: 引用并回复

就是,这小家伙懒,懒得连个诗名都用别人的。其实,自己用个名更好。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
若小曼[若小曼]
若小曼作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 十月 06, 2009 3:33 am    发表主题: 引用并回复

Twisted Evil 好嘛,都已经发出去了,题目就这样吧,等大家都忘记了,我再改个题目

问好星子,问好太平,问好三蔡。。。 呼呼,我懒。。。 棒棒糖,额,是感觉挺幼稚的,好吧,名字很难想的。

http://blog.sina.com.cn/mumanjing
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
温东华[FFFFFF]
温东华作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 十月 06, 2009 7:58 pm    发表主题: 引用并回复

这诗写得好,建议在《诗歌榜》上发表。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
秋水[秋水]
秋水作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期二 十月 06, 2009 8:42 pm    发表主题: 引用并回复

徘徊着喊你的名。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 十月 06, 2009 9:27 pm    发表主题: 引用并回复

诗者表达细腻,诗风熟耳。

与网络不同,不见阴沉扭娇,即为特色。

与前者一首相同。“童话的精灵 ”。即为心底。

长篙

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
若小曼[若小曼]
若小曼作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期三 十月 07, 2009 1:30 am    发表主题: 引用并回复

很高兴认识大家,多批才好,一一握爪,真高兴,可以码字,有人读字。

返回页首
华轩[FFFFFF]
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十月 07, 2009 12:45 pm    发表主题: 引用并回复

喔 蓝布女人

好复杂
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
rolland[FAFAFA]
rolland作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期四 十月 08, 2009 9:45 pm    发表主题: 引用并回复

Crying or Very sad唉,看不懂。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.