Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

七绝—中秋忆诗友

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 古韵新音
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
秋叶[我还没有昵称]
秋叶作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十月 02, 2009 12:02 am    发表主题: 七绝—中秋忆诗友 引用并回复

七绝—中秋忆诗友
中秋将至,仅此赠昔日枫华园诗友:

银湖映月又中秋, 落叶枫华逐水流。
昔日知音存四海, 何时泼墨再同酬?
2009 中秋

以前枫华园诗坛很多个中秋节,诗友们都有对诗,作为海外最早的中文网络文坛之一,枫华园如今已经烟消云散,在此中秋之时,回想过去,不免百感交集,下面是本人部分中秋的旧作,以作缅怀:

七律-中秋忆故人

今霄凝望中秋月, 跌宕思澜忆故人。
竹马青梅成过梦, 旧衣残线尽慈恩。
八千里路终留憾, 十载风云本是尘。
心浪渐随长夜去, 三杯酹尽泪沾巾。
2002 中秋

七绝-月下泛舟

秋风阵阵碧波潆, 泛泛湖光对月明。
船里乡音随浪去, 送回多少故乡情。
2002 中秋

七绝-中秋夜
今夕中秋, 万里无云,火星伴月,光照大千, 秋风阵阵, 夜不能寐, 步韵可兄, 口占一绝,以寄愁思。

雪影银光照大千, 金风敲瓦伴无眠。
相思最是摧人老, 圆缺阴晴又一年。
2003 中秋

五律-中秋有感

风起银轮动, 天街似旧年。
知音遗往事, 步韵绣新联。
春雾潭中锁, 秋声槛外传。
枫林依故在, 几度月团圆。
2004 中秋

五绝-中秋月

星疏陪朗月, 满目正秋浓。
万里无云夜, 静观冰雪容。
2005 中秋

五律-秋聚

万山霞染尽, 正是月园时。
市井莲蓉味, 沙锅肉蟹脂。
川灯悬北岸, 秋菊漫东篱。
千里曾相聚, 新诗尚可期?
2006 中秋

七律-安湖赏月
是日中秋,知音相聚,湖滨赏月,阴晴不定,然到兴时,引吭高歌,随即小雨,纷纷而下。

平湖秋月映相晖, 万里长天云卷帏。
橘汁为酬知冷暖, 银盘作镜照依稀。
远空闪电游龙过, 近岸快门留影归。
回响高歌动素意, 人间盼视泪纷飞。
2007 中秋

七绝—中秋航旅

今夕中秋殊不同, 浓云凝重盖星空。
登天航旅非揽月, 万里家园送慈终。
2008 中秋

最后进行编辑的是 秋叶 on 星期三 十月 14, 2009 10:14 pm, 总计第 5 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
qinghongh[qinghong]
qinghongh作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十月 02, 2009 7:26 am    发表主题: 引用并回复

数年前和秋叶兄结识于《枫华园》,尔后再认识了其他诗友。如今《枫华园》风华不再,令人感慨万千。草和秋叶一首,以作怀念。

枫华园里结诗友,数载诗情网络流。
碧水高山枫叶散,中秋唱和把心酬。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 十月 02, 2009 8:01 am    发表主题: 引用并回复

秋斑斑大作不禁又让我想起这里昔日的朋友。脱口而出几句,合不上韵律,见笑:

皓月正中天,
盈缺不须看。
念我兰杜友,
相思邈云汉。

2009、10、02
秋叶[我还没有昵称]
秋叶作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十月 02, 2009 12:34 pm    发表主题: 引用并回复

qinghongh 写到:
数年前和秋叶兄结识于《枫华园》,尔后再认识了其他诗友。如今《枫华园》风华不再,令人感慨万千。草和秋叶一首,以作怀念。

枫华园里结诗友,数载诗情网络流。

谢谢庆宏兄和作,是啊,天下哪有不散筵席。 敝作改二字,“泼墨”是否好些?望赐教。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
秋叶[我还没有昵称]
秋叶作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十月 02, 2009 12:37 pm    发表主题: 引用并回复

艺芳 写到:
秋斑斑大作不禁又让我想起这里昔日的朋友。脱口而出几句,合不上韵律,见笑:

皓月正中天,
盈缺不须看。
念我兰杜友,
相思邈云汉。

2009、10、02

念我兰杜友,
相思邈云汉。
----很值得怀念啊。

疏竹中秋节好!谢谢和作。
返回页首
秋叶[我还没有昵称]
秋叶作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十月 02, 2009 11:47 pm    发表主题: 引用并回复

找出二首补上,就每年都有了。
返回页首
逸峰[FAFAFA]
逸峰作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期六 十月 03, 2009 11:34 am    发表主题: Re: 七绝—中秋忆诗友 引用并回复

秋叶 写到:
七绝—中秋忆诗友

2009 中秋

秋叶兄中秋节安好;
拜读大作,收藏、学习啦!

涂鸦几句奉和:

千枫织艳,一叶知秋。
盛宴难继,深情细流。
月圆花好,缘聚韵酬。
佳节良愿,祝福神州。

(2009年10月3日逸庐)
秋叶[我还没有昵称]
秋叶作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 十月 03, 2009 3:46 pm    发表主题: Re: 七绝—中秋忆诗友 引用并回复

逸峰 写到:
秋叶 写到:
七绝—中秋忆诗友

2009 中秋

秋叶兄中秋节安好;
拜读大作,收藏、学习啦!

涂鸦几句奉和:

千枫织艳,一叶知秋。
盛宴难继,深情细流。
月圆花好,缘聚韵酬。
佳节良愿,祝福神州。

(2009年10月3日逸庐)

盛宴难继,深情细流。
说的正是,谢谢逸峰兄和作,祝中秋快乐!
返回页首
连南河[FAFAFA]
连南河作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 十月 03, 2009 8:32 pm    发表主题: 引用并回复

问好秋叶,中秋快乐!

印象中的《枫华园》熟悉又陌生,感觉很近又像很远

“万山霞染尽, 正是月圆时。”

最后进行编辑的是 连南河 on 星期一 十月 12, 2009 11:28 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
秋叶[我还没有昵称]
秋叶作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 十月 05, 2009 1:07 pm    发表主题: 引用并回复

连南河 写到:
问好秋叶,中秋快乐!

印象中的《枫华园》熟悉又陌生,感觉很近又象很远

“万山霞染尽, 正是月圆时。”

谢谢连兄, 有空当面请教。
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期二 十月 06, 2009 7:34 am    发表主题: 引用并回复

可叹!

节日快乐!
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 十月 06, 2009 7:42 am    发表主题: 引用并回复

秋叶 写到:
艺芳 写到:

皓月正中天,
盈缺不须看。
念我兰杜友,
相思邈云汉。

2009、10、02

念我兰杜友,
相思邈云汉。
----很值得怀念啊。

疏竹中秋节好!谢谢和作。

秋斑真是客气,信笔涂鸦的几句,不堪和作。
秋叶[我还没有昵称]
秋叶作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 十月 07, 2009 10:57 pm    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
可叹!

节日快乐!

谢谢星子, 节日后也快乐!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 古韵新音 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.