Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

发生(6首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
王西平[王西平]
王西平作品集

秀才
(恭喜您迈出害羞的第一步!)
秀才<BR>(恭喜您迈出害羞的第一步!)

帖子发表于: 星期三 十月 07, 2009 7:13 pm    发表主题: 发生(6首) 引用并回复

布人(6首)

--------------------------------------------------------------------------------
布人

一匹布,进入过我
却不开花,不结果。它会长出胳膊,长出鼻子和眼睛
其实
我认识那个人,生日那天
是她生下的布人,然后送给我寄养的布人
拖着长裙摆的布人
站在袖口的布人

发生

秋天,苹果在树上发生
吃苹果的人们,坐在树下发生
他们从笑声里起身,割下一个就此发生的声音
做一只鸟吧,给它的形状安上羽毛
风就在它的旁边发生
山也在它的旁边
发生

中秋

谁把我的眼睛骗走,放进肩头的菜地
在这之前,需要重新描述一下那对缺口:风很高,月很大
你还能望着窗外吗
有一个人,埋进了旧式的木椅。在那里,只要一抬头
雨就禁不住地下
仿佛一堆千年的草灰,在斋月过后
反复坐起
那一刻,他起伏的身影里有一棵小小的火苗跌倒
恰好压住了
我的生长

老了

习惯于将人套在身上,做人
和自己的名字站在一起时,比名字更矮。一前一后
你的屁股总跟在后面,它给你砌上一堆肉
支上一把骨头
然后从一只烂苹果里,取出你前世的坟。老了
你就和一张桌子说话
声音里的煤渣,仿佛是掉进木头却没有燃尽的山鬼
嘴角下陷时,它往你的牙齿里灌水,生火
塞虫子
那一刻,光线越来越弱
你站在高处
在做一个厌弃身体的动作

屠夫

黑色的铁,被修饰后抛进肉里
那是小动物们的肉,钻进你的影子。你站在树下,利用生锈
诱骗它们的黄昏。血,从指尖拔出
带着刀子的眼睛
看见生活被钥匙割空
然后,有人站在山顶,将一头牛羊的手印捏起来
像举起一只杯子
在月光下

课内

孩子们坐在一张纸里,挖黄金,会美女
生物课上,他们吃鱼,舌头刺破了海水的咸味
削铅笔的星火,从刀口冒出
水面全部烧毁。一只新叠的船停靠在学校的窗口
每个教室有鞋底那么深
踩下去
一张纸的灰烬,被老师翻起又合上
他们扛着用若干个标题组合而成的梯子
湿漉漉地爬进书本,在一根鞭子下的教唆下
成长为橡皮。大风中
孩子们学会了用耳朵辨别橡树,在某一页,枝杆高过红旗
叶子大过轮胎
那一刻,黑板正黑
阳光辗过最后一道折痕,将一场大雪
摁倒在地
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 十月 08, 2009 7:31 am    发表主题: 引用并回复

欢迎。。。

寓意很深,值得思考。
trueiron作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期四 十月 08, 2009 8:44 am    发表主题: 引用并回复

喜欢最后一首!
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
王西平[王西平]
王西平作品集

秀才
(恭喜您迈出害羞的第一步!)
秀才<BR>(恭喜您迈出害羞的第一步!)

帖子发表于: 星期五 十月 09, 2009 7:31 pm    发表主题: 引用并回复

问好。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
钟磊0502[钟磊]
钟磊0502作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十月 09, 2009 7:45 pm    发表主题: 引用并回复

问好西平,诗风大变后,诗作精神了许多。
返回页首
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 十月 09, 2009 11:22 pm    发表主题: 引用并回复

发生

秋天,苹果在树上发生
吃苹果的人们,坐在树下发生
他们从笑声里起身,割下一个就此发生的声音
做一只鸟吧,给它的形状安上羽毛
风就在它的旁边发生
山也在它的旁边
发生

——问好西平!!!!!!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
潘志远[吟啸徐行]
潘志远作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十月 09, 2009 11:26 pm    发表主题: 引用并回复

一切都在发生中,你的诗歌与诗意也在发生中.
华轩[FFFFFF]
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 十月 10, 2009 10:25 pm    发表主题: 引用并回复

很不错 往里挖掘的劲
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.