Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

我为什么写诗?

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期六 八月 08, 2009 8:05 am    发表主题: 我为什么写诗? 引用并回复

除了空间,还是空间,
可以包容过去,现在以及未来,
一切可以反转,反转,再反转,
这也包括我自己。

可以放下,放下,再放下,
也可以腾起,漂浮或者沉湎,下潜。
距离不是问题,时间也不是问题,
风和雨,爱和恨,一切都可以结成因果。
甚至可以把自己作为观众
或导演,上演完美的事实。
更多的时候,把世界关在身后,忘了自己。

这个世界,我可以孤单地走进来,
自由得像空气,微小得像粒子。
并且买好了返程车票,
随时准备踏上归尘。

最后进行编辑的是 星子 on 星期六 八月 08, 2009 1:19 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
空灵部落[最后的酋长]
空灵部落作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 八月 08, 2009 9:02 am    发表主题: 引用并回复

要问我,我会说不知道,这是自然的事!~
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 八月 08, 2009 9:43 am    发表主题: 引用并回复

第三节写漏气了。前两节好!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 八月 08, 2009 9:44 am    发表主题: 引用并回复

易像不可名!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期六 八月 08, 2009 10:11 am    发表主题: 引用并回复

空灵部落 写到:
要问我,我会说不知道,这是自然的事!~

好呀。。。最好的答案!
星子作品集

帖子发表于: 星期六 八月 08, 2009 10:12 am    发表主题: 引用并回复

蔡利华 写到:
第三节写漏气了。前两节好!

Very Happy 我想主要是我把诗歌当作另一个世界吧!
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 八月 08, 2009 10:45 am    发表主题: 引用并回复

一首诗歌只是一片药丸
止痛的, 或者安眠
灵魂是无法根治的病
我写诗,就是不定时的服药
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 八月 08, 2009 11:59 am    发表主题: 引用并回复

最後兩句欠新鮮....

只是来时我们买了返程车票,
随时准备踏上归尘

有點像西部片中牛仔踏上沙土.....

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期六 八月 08, 2009 7:37 pm    发表主题: 引用并回复

风动 写到:
一首诗歌只是一片药丸
止痛的, 或者安眠
灵魂是无法根治的病
我写诗,就是不定时的服药

谢谢风动。。。我也是。。。

不过诗歌更是我的情人 Very Happy
星子作品集

帖子发表于: 星期六 八月 08, 2009 7:38 pm    发表主题: 引用并回复

不清 写到:
最後兩句欠新鮮....

只是来时我们买了返程车票,
随时准备踏上归尘

有點像西部片中牛仔踏上沙土.....

Very Happy 没想到牛仔,只想过俩世界的穿梭。。。生死的往来。。。
玩偶作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期日 八月 09, 2009 7:09 am    发表主题: 引用并回复

呵呵,不知道你是为了什么写诗,我是为了这个:

写诗多年
终于明白了一件事
如果我能分清
每个汉字的准确含义
并能流利的记下
杂乱生活
那么
我那漫长的后半生
将会有个多么实用的手艺
可以尽情挥霍
and[一言]
and作品集

八品县丞
(又一个不小心,升了!)
八品县丞<BR>(又一个不小心,升了!)

帖子发表于: 星期日 八月 09, 2009 8:45 pm    发表主题: 引用并回复

你好
亮了一夜的星星
让白昼淹没

不是有了白昼
我们就不在赞美夜晚的星星
而是我们懂得赞美之外

更深更深懂得了珍惜
和一份
前进的力量
and[一言]
and作品集

八品县丞
(又一个不小心,升了!)
八品县丞<BR>(又一个不小心,升了!)

帖子发表于: 星期日 八月 09, 2009 8:55 pm    发表主题: 引用并回复

最近非常的懒
除了吃饭就是睡觉

还好
今天打开了电脑

我发现
平日亲切的文字旋律
对我此刻如此陌生

再次敲响键盘
敲醒锁在房子的梦
哎——

还没等得飞
天又阴了
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期一 八月 10, 2009 8:24 am    发表主题: 引用并回复

玩偶,我记得你诗里写过那些。。。

每个人都有每个人的不同理由。。。你的很独特。

谢谢and的阅读和理解。
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.