Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

诗配画:命苦不能怨政府

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 有声有色
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期五 七月 03, 2009 9:42 am    发表主题: 诗配画:命苦不能怨政府 引用并回复

可以先下载,也可在线看。

http://www.coviews.com/images/bsc.pps

最后进行编辑的是 星子 on 星期五 七月 10, 2009 8:34 am, 总计第 5 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
rolland[FFFFFF]
rolland作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期五 七月 03, 2009 10:46 am    发表主题: 欧阳不修的读图诗 引用并回复

以下为本论坛欧阳不修的诗歌。这些诗歌让我想起了一位老朋友发来的这个令人感慨、令人同情、甚至令人憎恨自己的幸运的FLASH。我想,这些诗应该是为这些图而写的。配在这里,最合适不过了。

十四行:读图有感

命苦不能怨政府。一根牙签剔着牙缝这么说。
我忍住了,我没吐。是的,我的命真好,
好得就像官仓里的老鼠。但我记得粮食是怎么种出来的,
我看人割麦子的时候也用麦粒计算过自己的俸禄。
我知道,我是一个被精巧包装过的农民工;我比他们幸运
只是因为我先行了一步。现在我是城里人啦。
那时候有句话:学好数理化,走遍天下都不怕。
现在有谁还敢这么说么?天黑以前,我们离开村庄
赶到城市,为自己找到了房子,为我们的子女
装上隐形的翅膀。谓我何求?夫复何求?看着翅膀们翱翔,
我也有理由感到骄傲;只要我能闭上眼睛,不看
这些图片。我女儿的命比我的还好。只是,有一些女儿
她们的命正在变得更不好。想想中间有什么关联,
足以使人夜不能眠。

十四行:同情心

同情心没有超过一枝烟的长度。
我为此而感到羞愧。看到革命者
这样为革命培养着下一代,我唯一的选择
是无语。是啊,即使你有话要说,
说给谁听呢?我真的能够假装
我能听懂历史的脚步声么?
难道不是历史在假装让我听见?
这一切真的能像过眼的云烟?
历史的尺度真的就像天上的彩虹
可以藐视那些个体的命运?
卑微的沙砾啊!要是我正好踩在你头顶
你会喊疼么?如果我不幸还是一匹马,
是不是会加重你疼痛的重量?
尤其,当有人骑我,或我正骑在马上?

十四行:憎恨

别惹我。今夜我没有心情。
今夜我憎恨一切美好的事物。
我甚至憎恨我在写诗。
我没有办法用一枝香烟
测出黑暗的浓度。即使我很幸运
得到了正确的数值,我估计
也保留不到明天早晨。何况我还会憎恨
我的幸运。真相需要被反复修改,
一直被修改到更加真实。真实到
我没有办法不憎恨。历史的教科书
被子弹打出过很多弹孔,它们
看上去很像筛子。筛吧,筛吧,
筛下去算你狠,我憎恨所有的过去;
筛不下去别怪我,我还要憎恨未来。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
rolland[FAFAFA]
rolland作品集

六品通判

帖子发表于: 星期五 七月 03, 2009 10:48 am    发表主题: 引用并回复

谢谢星子帮忙,只是不知怎样才能做成像华尔街牧牛贴的那些作品那样呢?把这些诗配上去,然后读者也能直接在这里欣赏?不懂这里的语法,又没见华尔街牧牛最近来过。只好麻烦你们上传了。
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期五 七月 03, 2009 11:11 am    发表主题: 引用并回复

rolland,

我查了一下华尔街牧牛用的是Flash....这里是Powerpoint... Smile
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 七月 03, 2009 10:40 pm    发表主题: 引用并回复

下载了, 看了, 触动人心!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
rolland[FFFFFF]
rolland作品集

六品通判

帖子发表于: 星期三 七月 08, 2009 8:25 pm    发表主题: 引用并回复

可否麻烦星子,把标题改为:“诗配画:命苦不能怨政府”?

谢了。

最后进行编辑的是 rolland on 星期一 七月 13, 2009 7:40 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
rolland[FAFAFA]
rolland作品集

六品通判

帖子发表于: 星期三 七月 08, 2009 8:25 pm    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
rolland,

我查了一下华尔街牧牛用的是Flash....这里是Powerpoint... Smile

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 有声有色 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.