Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

抵达(八首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期六 五月 23, 2009 6:12 am    发表主题: 抵达(八首) 引用并回复

走吧
既然自觉神圣
那就为你虔诚地祈祷吧

不需要任何
冠冕堂皇的誓言
满腹忧郁的表演

拙劣的星空
已经落够了泪滴
幸福的和悲伤的

而我只能从泥泞的地上
捡起曾经是矜持和羞涩的雨
那一丝丝的冰凉,也曾将我从混沌中,浇醒

走吧
势必抵达,也许我们心岸,只是不同的经历

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 五月 23, 2009 6:13 am    发表主题: 引用并回复

丢失

隐秘的蜚声
在不大的天空中,瘦身
低调,再低调些
不要去惊扰多事的耳根

靓丽的青春
抢眼的姿色
在街道上裸奔
天空上,升起了越来越多人造的行星

旋转、围绕
淫乱的舞步
紧锁着腰身
丢失了的纯洁的乳房
正在他人的婴儿前
喂养着未来同样叛逆的形骸

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 五月 23, 2009 6:13 am    发表主题: 引用并回复

毒药

这里,没有恩赐与勉强
明明知道,也许这就是一杯醇香的鹤顶红
我们依然选择,互相举起杯
享受,这充分畅饮的一刻

时间,还来得及
可以去看看你梦寐以求的大海
那个已蓄谋已久想要埋葬的地方
温柔的鱼腹,已经备好,文房四宝和水榭楼台

蓝色的情调
熟悉的多瑙河之波
我们都还在梦中
迷离的刀俎,操纵生命里的光辉

来吧,我已备好,那些不温不火的韵律
你听,曲调悠扬,长虹落日之后,彩云追月

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 五月 23, 2009 6:14 am    发表主题: 引用并回复

粉笔

来不及,充分体会做学生的滋味
我就从一次又一次的考试中逃出
远离粉笔和各种命题的那一刻
我真的不知,是喜,是悲

黑板上,曾经过的妙语连珠
那时,我虔诚地拜倒在年轻的女教师的红裙之下
知识比美色,更加可以炫耀
那时,我情窦未开,不懂得将美丽的青春羡慕

一朵朵娇艳的花
开在教室之中
讲台前,课桌旁
洋溢着成熟或稚嫩的芳香

一支包涵深情粉笔,却不得不写出伤感的词语
毕业了,告别了熟悉的学校,翅膀与天空,成为一篇篇校外日记

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 五月 23, 2009 6:14 am    发表主题: 引用并回复

风声

寻不到风的足迹
他却依然在身边独行
蛊惑的风声,习惯了在咫尺之间
喘气、叹息,回忆起割腕的疼痛
殷红的血还在垂滴
你看那鲜红的小溪
已在雪原中踏出鲜明的足迹

捉摸不透的风,常常独自在眼前打转
放大的瞳孔中
看不到拔地而起的伟岸
海尚在远方沉吟
此时,一对风的手臂,正在伸展
一手牢牢抓住我绵延不断的思绪
一手挥起一把锉刀,消磨那对多情的眸色

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 五月 23, 2009 6:15 am    发表主题: 引用并回复

符号

暧昧的天平上
放上了一些朦胧的砝码
它们正好与含糊的爱慕
旗鼓相当

耐心的等待
抒写、留存
发霉的记忆
时光撕碎了残留的碎片

甲骨文在房间中流窜
原始的文字被时间挤压
象形的骨架已经变形
乳房压平,骨盆断裂

男人失去了坚挺
我听见,夜的角落里,夏娃一声哀叹

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 五月 23, 2009 6:15 am    发表主题: 引用并回复

关系

我脱胎于死
你脱胎于生
别在无端争论
孕育和出生

哭声,与活有关
我们同样经历过生命的第一次响动
别去抱怨口中是否含过乳头
那些与伟大的母爱,无关

爬行与站立,相关
但你与我却只记得奔跑的模样
匆忙与劳累
在私下里,谈论恋爱

不见清闲的日子里
谁又在不厌其烦地与假象和虚拟,调情

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 五月 23, 2009 6:16 am    发表主题: 引用并回复

喊雪

喊了多年的雪
排比、借喻、拟人
我已用尽了
当年语文老师教我的所有方法
那天生孤傲冷漠的雪
仍然无法理解我的心思

血液,被红色的记忆蛊惑
但高雅的文化
却需要俊冷的沉淀
不被世俗的热情所迷惑
拒绝拥抱和亲吻
风骚的诗人,最好放下那根试探的硬笔

雪藏进了冰天雪地的荒野
但我,依然站在春天的地头上,喊雪

从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.