Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

春天的信笺(八首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期四 五月 14, 2009 3:31 am    发表主题: 春天的信笺(八首) 引用并回复

请原谅,我不能粘贴那张
记忆中,古老的邮票
我已从中学会了珍藏和炒作
一枚久远的8分钱的历史
现在,早已经被传说得沸沸扬扬
就像一只才会爬行的猴子(猴票)
今天已经蜕变成令人瞠目的名门贵族

传递,时尚的风被吹响
互联网上,屡屡出现的连体婴儿
我必须在这个春天告诉你
就在暗香浮动的一个晚上
我才把网恋与婚外情的链接彻底分开
你看吧,我狠毒的手术刀
不得不阉割掉一对多情的阴茎和卵巢

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 五月 14, 2009 3:32 am    发表主题: 引用并回复

春天的树林

欲望的花朵,即将盛开
思想的枝头上
蹲着一只悠闲的布谷鸟
那成片的楼宇旁边
你因何,还是一副古老的模样
布谷,布谷

怀念与复古
春天的树林里
绿色的嫩叶开始列队,潜伏
潜伏进草尖之上
昔日荒凉落寞的枝头上
有一群虚幻的花朵

绽放的时节,花色太多
嫩芽初上时,我怀揣绿的情愫

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 五月 14, 2009 3:33 am    发表主题: 引用并回复

北岛以北

欲速而不达
多年以来,我多想拜谒南国的星空
以一种差异的思索
对视我熟知的北方生活

一位被火点燃的科学家说过
地球是圆的,后来连三岁的孩童,都跟着这样说
于是,我不再区别方向,南辕北辙的笑料
算不算是新的科学探索

一路向北,去经历冷的淡定
北岛盛长的朔风,雪飘雪落
溪流迈不开轻盈的脚步,如我
眷顾浮光掠影之外的假象的繁荣

北岛以北,路在漂移,一群蜂蝶绝望,因何无花无果
夜幕下,一只南来的寒鸦正在演讲,身后无雪

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 五月 14, 2009 3:34 am    发表主题: 引用并回复

彼岸,花开

彼岸,可在蜕变
我看见的坚实的陆地
已成为暴怒的大海
潮汐的过往,目空一切的澎湃
你看,是谁扬起了一叶孤帆
披风斗浪

彼岸花开的记忆
曾隶属于怎样的时代
那时,我裸露地奔跑
原野中的伊甸园里
花开在自然的光影中
一只粉色的蝴蝶,从未看到羞涩的裙带
树荫下,一只黄鹂
站在午睡的乳头上,叫床

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 五月 14, 2009 3:35 am    发表主题: 引用并回复

沉默的歌声

或许,我该当你为引领之人
以诗歌的教义,辅导人生
甘心沉默于高山之上的雪莲
拒绝投以世俗的脚步
收获哗众取宠的目光
你说,这就该是诗人的品性
不该去追逐名利与浮躁的推崇

沉淀,如高山中深邃的泉
历练,如山谷中倜傥的风
成长,如阳坡上一层层嫩绿
而我注定要收获,那蒲公英种子自由飞升
天涯在何?是风,是雪,是雨,是冰
我沉默的歌声中,谁的矜持让我如此垂青

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 五月 14, 2009 3:36 am    发表主题: 引用并回复

大步流星

带不走冬季冰冷的月光
撵不上再也无法回头的流星光芒
不舍、留恋,即使是厌烦与诅咒
总也无法改变步履和行踪

大步流星地走
告别路人和街灯
夜幕下,因何埋头向前
莫非在私奔新的村落

迁徙与移居
天空会有何等不同的月色
打开窗子的夜空
夜莺可还会在耳旁,高唱情歌

回来吧,在柔情的夜晚,思索
沉静的心花,已为你的回归,放弃漂泊

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 五月 14, 2009 3:37 am    发表主题: 引用并回复

等老的时候

你究竟着得什么急
就那么慌不择路地想要变老
不分青红皂白的岁月就那么无情地逝去
快乐没有留下多少
无奈的思绪和痛苦
因何不见减少

脚下的路,正在伸展
走过的和没有走过的
互相攀谈,昨天和明天都像留住今天的幻觉
用心良苦的争论,总要一筹磨难
苍老的额头上,留下了生命中的沟沟坎坎
多想用心抚平那些无法逾越的沟壑
好让今后的路,变得愈发平坦
等老的时候,已无力登高,就在山下吧,给我讲述俊俏的峰巅

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 五月 14, 2009 3:38 am    发表主题: 引用并回复

东风绿

绿色,那不是风吹来的绿
别总说,你是一块无情的石头
我分明看到,你身披绿色的植被
没有娇艳的草,没有炫目的花

是你,曾冷漠地嘲笑东风的吝啬
没有把黎明的颜色,永久留下
是你,曾伤心地暗恋夕阳
但夕阳,始终未能在西山前共赏月光

东风绿了江岸
你却抱怨水还没有绿
她们的骨子里,还只是冰和雪的颜色
你说,从那里根本看不到春天的热情

今天,东风和夏雨一起绿了
我扔掉伞,和你一起享受雨的风情

从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.