Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

对走过的路的回忆

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期二 三月 17, 2009 9:10 am    发表主题: 对走过的路的回忆 引用并回复

坐在飞机上
向下俯瞰
我看到城市和乡村
只是一个点
连面都不是

至于,道路
根本就看不到
看不到他的笔直和弯曲
看不到他的宽阔和延续
尽管,不少道路,我曾不止一次走过

高度,角度,尺度,速度
那么多的标准
可以丈量足迹
而我却不需要记住,走自己的路就是了

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 三月 17, 2009 9:11 am    发表主题: 对走过的路的回忆-不开花的植物 引用并回复

想要做一棵常青树
就不要去在意他是否开花

有花的季节
总是过得很快
即使,是孕育多年的开放
也只能是昙花一现

因此,我所要做的
就是,记住绿
希望自然之绿
希望生命之绿

没有了花;会不会有果实
没有了种子;会不会有繁衍的种子
我不想考虑这样的问题
我只知道,当年我剪一段柳枝,插在河边,整个季节就飘起了柳絮

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 三月 17, 2009 9:11 am    发表主题: 对走过的路的回忆-春天是否来了 引用并回复

你可能,会问我
春天是否来了

我说,来了
已经,就在身边

今天,打开了窗
风进来了
属于春
有些暖
其中,有淡淡的嫩的草香

已经,是二月末了
记得,我前些年的日记中
是这样记录的:
2月24日 天晴
我去踏青了 杏花已经开了 粉粉的 真美

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 三月 17, 2009 9:12 am    发表主题: 对走过的路的回忆-岛上的托马斯 引用并回复

我翻阅了字典
字典中的托马斯
和一座孤岛上
可否相同

但,事实的确如此
人们都说很忙
连睡觉
都不得安静

电话,短信
电子邮件
一个接着一个

要么说那个经典的旋转
会被牢记
原来,它就始终,蛰伏在最普通的生活里

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 三月 17, 2009 9:13 am    发表主题: 对走过的路的回忆-告友书 引用并回复

记得,有人留言
久别,感情就会疏远
想必,应该如此

我习惯了,睡沙发
找不到了对床的眷恋
很久,没有做爱了
已经,无视了妻子就在身边
一只手臂,忘了去搂妻子的脖颈
一根手指,忘了去触摸妻子的乳头和腿边

不知道,朋友会不会
近来,我不上QQ,不聊天,不回短信,不留言
一个人,静下心来,写诗
看名人的,看名不见经传的
然后,寻找自己的灵感,用自己的语言

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 三月 17, 2009 9:13 am    发表主题: 对走过的路的回忆-关于年龄 引用并回复

时间,得了健忘症
他早已记不起我的年龄

人到中年
孩子大了,自己老了,还有比我更老的父母

一个男人
心中,还能装下什么;除了工作和家庭

我不该,去责备日历
日历,本不该去记住劳累的时光

日子,应该学会轻快
因此,应该和我一样,忘记鬓染风霜

风霜,丢弃了道路
我也该忘掉沉重的步履,学会轻松,学会遗忘

时间,不允许,我多想
除了几首小诗,还在零零碎碎的追忆

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 三月 17, 2009 9:14 am    发表主题: 对走过的路的回忆-纪念日 引用并回复

那么多的纪念日
你应该记住

外国的,中国的
古代的,现代的
公众的,自己的
空开的,隐密的
生日、祭日;结婚的日子,离异的日子
所有这些,都该记住

人活着,真累
那么多你该纪念的日子
你总是要在日历上、记忆中反复搜索

难怪,人们都说
人生如茶
需要去品,去回味,日子也是一样

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 三月 17, 2009 9:15 am    发表主题: 对走过的路的回忆-汨罗江边 引用并回复

提起汨罗江
除了让我想起
屈原、离骚
吃粽子
赛龙舟
我还真的想不起太多的内容

前几天
看到一首诗歌中,提到
秭归
王昭君、出塞曲
假如,我此时
真的站在汨罗江边
我依然很难将两个不远的地方
联想到一起

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 三月 17, 2009 9:15 am    发表主题: 对走过的路的回忆-似乎春天就要到了 引用并回复

一些事,你不用太刻意
该来的总会来
例如,春天

昨晚,天气预报上说
这两天,会下雪
我还在想
冬天,开没有离开

但,今早起床时
我听到了一只燕子的叫声
我才意识到
春,已经来了
比我预计的要早许多

于是,我开始,藏好冬的诗句
搬出一大堆春的语言,写春的感受和祝福

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 三月 17, 2009 9:16 am    发表主题: 对走过的路的回忆-遗忘 引用并回复

很想,成为一张白纸
你写你的
我写我的

然后,又想起了一块橡皮
可以
抹去过去和现在

于是,就有了遗忘
放下历史
丢掉记忆

一切,都可以成为新的
用不着,去背负什么

原来,遗忘
就是捕捉轻松的乐趣

从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.