Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

新人报道

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 教育探索
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
清风[清风]
清风作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期五 七月 28, 2006 9:30 am    发表主题: 新人报道 引用并回复

晓鸣版主好.
大家好.

看了版主的许多解疑答惑,受益良多.谢过先.
  我们今年登陆,住蒙特利尔.因为孩子已经16岁了,在这里学法语难度很大(他上的英语中学).现在想搬去多伦多.我们希望找到一所学校---校风好,有不多的中国人(利于学语言),有鼓励学生参加竟赛的传统(我的孩子数理化在国内参加过许多竟赛).社区比较好点.晓鸣版主能够给予推荐么?
  另外,我想问我们是不是得等学校开学了才能去申请,确定学校招生我们才能在他的划定区域里去租房子.教育局是不是也放署假?
  新人的礼物是个"问题",呵呵,不好意思.
  谢谢!
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 七月 29, 2006 6:19 am    发表主题: 引用并回复

欢迎清风!

你孩子已经16岁了,在法语区语言压力大,很难有时间显示自己的特长。转学是对的。教育局不放署假。你孩子转学的事情最好早些和教育局商量。教育局的联系方式是
http://www.tdsb.on.ca/contacts/contacts.html

多伦多校风好,有参加竟赛的传统,社区也比较好的学校,中国人通常都不少。您对学习语言的环境的理解是对的。我的看法关键不在中国孩子多少,在学校的大多数中国孩子是不是在学校只讲英语。如果这些孩子是加拿大出生长大的,一般都只讲英语。

根据您孩子的情况,我建议推荐您考虑这几个学校:
1)。 Martingrove CI
http://www.tdsb.on.ca/scripts/Schoolasp.asp?schno=2804

2)。York Mills CI
http://www.tdsb.on.ca/scripts/Schoolasp.asp?schno=3450

3)。Don Mills CI
http://www.tdsb.on.ca/scripts/Schoolasp.asp?schno=3415

4)。Earl Haig SS
http://www.tdsb.on.ca/scripts/Schoolasp.asp?schno=3430

公立高中都是就近入学。各校的学生区域可从以下网页中确定:
http://www.tdsb.on.ca/about_us/street_guide/street.asp

请注意不是每个学校都能随时进去。有的学校严重超员,即使你住在附近,教育局也会安排您上其他学校。所以要尽早和教育局取得联系。

祝您顺利。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
面对面你却不知我是谁[寻]
面对面你却不知我是谁作品集

秀才
(恭喜您迈出害羞的第一步!)
秀才<BR>(恭喜您迈出害羞的第一步!)

帖子发表于: 星期五 八月 04, 2006 2:33 pm    发表主题: 引用并回复

AlbertCampbell 也不错
http://schools.tdsb.on.ca/albertcampbell
1550 sandhurst circle, scarborough ,Ontario, M1V 1S6
这所学校中国人不算少, 正如斑竹说的学英文还是要靠自己, 要靠自己的胆量和意识, 照我说中国人多的学校并不差 ,相反中国人多的学校老师的教学质量会更好。 因为大多数中国人很注重家庭教育, 所以中国学生求知欲比其他学生要强很多, 而且有中国人的地方就有竞争, 并不是说其他的孩子就不竞争 但是至少在接受了国内的高压学习政策以后, 中国学生是有一定的优势, 这种优势除了在知识上, 在自我鞭策和竞争意识上有很大体现, 因为他们知道自己要得是什么。 以上说的是以学生角度, 中国学生多的地方会吸引很多好的老师, 就像我的高中数学老师 他任教过很多学校, 但是最后还是来到ALBERTCAMPBELL因为他在其他学校根本不是教书,而是在管课堂纪律,像管小学生一样, 就是因为ALBERTCAMPBELL中国学生多, 才能带高课堂教授和吸收效果。而ALBERTCAMPBELL的老师愿意教,学生愿意学, 每次数学物理化学生物竞赛总是名列前茅。我的所有朋友都如愿的进入他们的理想大学。
可能是因为我的高中就是在这里读的缘故我的话有点给它卖广告的味道,但是当初我爸妈也要给我转到中国人少的地方,我就认为这里并不差, 当然, 我有几个转学的同学也都进入了好大学, 但是中国人少并不是其中的一个主要原因。
我也只是从我的角度来说的,毕竟我不是教育学家嘛,嘻嘻
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
清风[清风]
清风作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期六 八月 05, 2006 3:04 pm    发表主题: 多谢 引用并回复

多谢晓鸣的答复,还有面对面你却不知我是谁的建议。

这个世界人很多呵,不过好人不多,还好有这个网站,他一网打尽这不多的好人了。:)

感动ING,
冰清[FAFAFA]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 八月 05, 2006 4:03 pm    发表主题: 引用并回复

炎黄子孙是一家,四海之内皆兄弟。
感动!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期日 八月 06, 2006 2:04 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢“面对面你却不知我是谁”的补充。这些信息交流能使新来的人少走弯路。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
阳光的味道[阳光的味道]
阳光的味道作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)
举人<BR>(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期一 三月 16, 2009 10:42 pm    发表主题: 引用并回复

面对面你却不知我是谁, 你好,请问你们学校开设ESL课程了吗?
我九月份要去加读高中了,现正在选学校,唉!头疼啊,我的英文不太好,不知道到那里能不能适应,会不会上课什么也听不懂啊!给我一点建议吧,谢谢!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
阳光的味道作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期一 三月 16, 2009 10:47 pm    发表主题: 引用并回复

面对面你却不知我是谁, 另外,AlbertCampbell 在哪个省,哪个城市啊?谢谢!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 三月 17, 2009 10:29 am    发表主题: 引用并回复

阳光的味道 写到:
面对面你却不知我是谁, 另外,AlbertCampbell 在哪个省,哪个城市啊?谢谢!

Albert Campbell 在多伦多。的网站如下

http://www.albertcampbell.org/
返回页首
阳光的味道作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期二 三月 17, 2009 8:49 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢!AlbertCampbell 中国学生大概有多少?一个班能有多少中国学生?是公立还是私立?有ESL课程吗?
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 教育探索 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.