Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

这个得拎出来贴:水九的一堆
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十二月 19, 2008 1:52 am    发表主题: 这个得拎出来贴:水九的一堆 引用并回复

《教堂一日》

法蝴蝶沾满花粉的翅膀
在玻璃上,彩绘另类神像
且与住在寺院里的人问答教义

阳光下,走廊中的局外人
心平气和地编织词语绞旋线
报告相似于世界之初的阴影和预期

另一方面,早些时候,微合衰残的眼皮
在心思叠起的教徒间,大主教曾安静地分发
闪烁暧昧春光和恩惠的报春花,和报春花软糖

另一方面,稍晚些,在面包店里普查面包的人
将把发霉的似圣体一一剔除掉

而在家门口,愉快地理解了
往返天堂,我的苦难、爱和善行将是有余的
我便做起了自己的影子,同时明白
经道与纬途,游动花纹的路径上
关于天气方面的不可预测
还可以去经中的其他段落继续举例

我今天的生活,结束在薄暮九韶中
再跨前一步,我可能就是自己的陌生人了

《提到爱》

提到爱
犹如在汉语的膝上、膝下
在空虚中,上一门新的本土基础课
系统地爱着的晚上
不用开眼睛
当头就能品尝苦涩空气的
空气继续空的陈述
我只好推迟描摹不是树的树
犹如一次正常的户外散步
拜访生熟世界
通,在不通中绕开

马不停蹄的远游王子
最终也不过是,把关公当了J.X.
惊觉、惘然,爱情的末期核裂变
显示我营养过度,健康感过盛,欲望也过强
但是眼睛,大大地不行

闪石上,轻腌了爱,在西风中悬挂
荒谬,但不徒劳,里应外合的彻悟是
为爱定下祭日,以金羊毛和红玫瑰同时标识

在红尘里守,在即将改变的时空中
筛眼里找到的关联,碰巧依旧是文字
字中日暮,归安后
我沉迷于在书房里声援春天
——春天天空,词语空组织中
红绿死亡,美丑我都熟悉,都要收尸

此后,我可以教任何人拼凑
游戏中拆毁的每一座荒废圣殿
也可以带你跨上马
纵横四野,做爱的桑丘潘沙

这里有一种虚
可以在这一侧,作无限偏爱
在这一侧,不容易看见别的鸟
所以,具体到飞鸟行踪
偏爱流水上的影事遗韵的人
就只能看水上、火灰里的痕迹了
前世深情,逝于水,焚于风
灰烬,相隔不过一波、一词、一弹指
在一侧被风吹起,在另一侧消失
——于尽处,毋须毛细分析
我自然知道,吾与谁同归
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十二月 19, 2008 7:15 am    发表主题: 引用并回复

七七搞什么鬼,楼下的草草一堆回贴,拎出来示众啊,撤了吧,
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十二月 19, 2008 2:48 pm    发表主题: 引用并回复

不撤! 觉得很帅 Smile
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 十二月 19, 2008 6:26 pm    发表主题: 引用并回复

确实很酷. "再跨前一步,我可能就是自己的陌生人了"
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 十二月 20, 2008 9:46 am    发表主题: 引用并回复

帅呆了,酷毕了,不撤?吊着?死相和活相一样帅,一样酷吧?总之,一样难看吧?

节期快到了,七七晓鸣大家圣诞节平安,新年快乐,

另祝七七永远灿烂、美丽、纯粹,专此,
返回页首
绿茶[绿茶]
绿茶作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 十二月 20, 2008 11:00 pm    发表主题: 引用并回复

为啥这么好的没看到?
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 十二月 21, 2008 2:56 pm    发表主题: 引用并回复

绿茶 写到:
为啥这么好的没看到?

因为他躲进我的帖子里回的呗!所以 要 “把水九揪出来!”
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 十二月 21, 2008 8:34 pm    发表主题: 引用并回复

不是躲进里面,而是跟在屁股后面,

你揪出来的一堆,实在不过是方便表达的因应看法、思绪而已,它们只是当时回贴,是衍生的,是可供实用的上手的思想工具,也可以说,是白日梦,

我说过,眼不见则罢,但凡读到七七的文字,都会胡来几句的,

如今却搞起了揪斗,而且揪斗的是胡言乱语,
返回页首
黑色闪电[FAFAFA]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 十二月 21, 2008 9:59 pm    发表主题: 引用并回复

纤巧的诗思,跳动的意象
营造别样小天地,蕴含大主题

水九和七七在表现手法上,“套近乎”? Laughing
欣赏
黑色闪电[FFFFFF]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 十二月 21, 2008 10:03 pm    发表主题: 引用并回复

引用:
提到爱》

提到爱
犹如在汉语的膝上、膝下
在空虚中,上一门新的本土基础课
系统地爱着的晚上
不用开眼睛
当头就能品尝苦涩空气的
空气继续空的陈述
我只好推迟描摹不是树的树
犹如一次正常的户外散步
拜访生熟世界
通,在不通中绕开

马不停蹄的远游王子
最终也不过是,把关公当了J.X.
惊觉、惘然,爱情的末期核裂变
显示我营养过度,健康感过盛,欲望也过强
但是眼睛,大大地不行

闪石上,轻腌了爱,在西风中悬挂
荒谬,但不徒劳,里应外合的彻悟是
为爱定下祭日,以金羊毛和红玫瑰同时标识

在红尘里守,在即将改变的时空中
筛眼里找到的关联,碰巧依旧是文字
字中日暮,归安后
我沉迷于在书房里声援春天
——春天天空,词语空组织中
红绿死亡,美丑我都熟悉,都要收尸

此后,我可以教任何人拼凑
游戏中拆毁的每一座荒废圣殿
也可以带你跨上马
纵横四野,做爱的桑丘潘沙

貌似描摹出我的影子 Laughing
共鸣哈
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 十二月 21, 2008 11:21 pm    发表主题: 引用并回复

黑色闪电欣赏什么,表现手法,还是套近乎?

瞎说七小姐的诗,非自今日始,

貌似描摹出你的影子?哪里在描摹谁啊,我说我自己呢,
返回页首
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 十二月 22, 2008 2:26 am    发表主题: 引用并回复

得!描黑了,还越描越。

嘿嘿,开心中…… :)
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 十二月 22, 2008 4:03 am    发表主题: 引用并回复

描黑了吧?晒晒就白了,

开心了吧,开心就好,年关当头,金融海啸中,开心最是难得了,

七七不撤,我一开心,屁股下面再贴三个:

《如是我闻》

如是我闻
我开始信赖独家卜出的风水
风动于语言之间
使周身一带值得耕种
而一方沙漠里的自由人,有水流淌的时候
最出色的稼穑,发生在自我和镜像之间

曲子河弯处,秘密地圈下改火地点
未来的遂人氏,必将重新钻木于起始
当跨色蝴蝶,以彩翅扇起炫彩阳光
持微隐之书者,其反势拓本
其复义之子、之词
其孤蹄上引,悬空极致而为诗
——空中鸟磨空,磨空了空中之空
其下,物的左边,物的右边,物的中央之地
水上流峰间,我修身,我养性呢
当我已然转世,我不会再问:
到底哪个山头有灵芝?

/

《弄花觅影者》

给你一百个晴天
好让你在胡同里赏花赏影子
给你一本千疮百孔的经
好让你贴在心口上,盖住空空的乏或泛

弄花觅影者,胡同里亦是走险
你将一再地不能言,不得言
而当你一再地回归剧烈收缩的光阴之后
或许你就,终于隐进盆景里的剩水残山了

你仍将时常在晚风中沉睡
你的身边,将总有不安的生灵
拖着各自残存的尾巴,逃避各自的天敌
而你,抽象公民,你最好的办法仍只能是
在胡同深处,在梦中,布置花苞、花影和天使之路
同时你将把自己变成真正的世上空架子
以便绝对轻身,以便有需要的时候
朝天堂方向,打一个小跟头,随风飘荡

/

《丙三丁四》

丙三或丁四
分别是两朝名士
自同一深浅处,知里知外
曾顺着流水,飞埋于高山之巅

还于抽象
随身带了古陶、故纸
破界西行,轻炸一路的流行物事
且取了火星子,粘贴肉身,自成一方小圣

风之流,天之心,夜之欲,人之绝望
推入简、极简之后
归无,且以极大预言的阵势
于莫须有之上安魂,于耸动之词间继续达意

一蓬梦,金公木公水火土公
陶归泥土时,我亦回到黑
一笔指天,既久,生出旷世胸臆
暗处自动著墨,风雨,便都唤来纸上了

尔时,当有万水直奔我的脊梁
且提走我脚下的寸寸活土
而我,匿名劫名者,一脉大水之上高高地悬着呢
象个不死的天兵,同时象个脸被风抽青了的人间死魂灵
返回页首
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 十二月 22, 2008 3:12 pm    发表主题: 引用并回复

非常有意思,偶还没来得及大加评论前几个,你新的都出来了!
好吧,从前头说起。。。。。我打字很慢喏,好像输入有问题,所以一次可能不会太长……
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 十二月 22, 2008 3:21 pm    发表主题: 引用并回复

《教堂一日》中有一个十分抢眼的句式:“闪烁……的报春花,和报春花软糖”,
简单说来,报春花和软糖本来是并列的,但是水九居然用一个逗号分开了报春花和被报春花修饰的软糖,所以软糖具备了能够“闪烁暧昧春光和恩惠”同样的功能。
在我的阅读经验中,可以为如此的重叠修饰,互相穿插的话语方式喝声彩。挺不错。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.