Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

冬天来了

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
and[一言]
and作品集

八品县丞
(又一个不小心,升了!)
八品县丞<BR>(又一个不小心,升了!)

帖子发表于: 星期日 十二月 21, 2008 8:40 pm    发表主题: 冬天来了 引用并回复

冬天来了
好像寻找温暖的人
站在门外
我不想为它把门打开
不想让它的寒冷
拥进我的房子

但我又怎能完全将你拒绝
它还是闯进来
不但霸占了我的火炉
连同我温暖的被窝
都被侵袭
它真的需要温暖

暖化你冰冷的身体
但我知道不可能完全将它融化
我怎能把一个冬天融化
那融化你的是什么
是心灵
还是什么怀抱

它沉默了
跟我的火炉碰击
传出阵阵风声
这是你对我的表示
说明你不需要什么温暖及怀抱
那你为何如此寒冷

像一堵墙
厚厚的挡在门外
你可知道
当我每次打开门的时候
要多少勇气
才能向你走去

你沉默着毫无声色
像一个冷酷残忍的家伙
不但摘完了绿叶
连同天空都因你的沉默变得毫无生机
让昔日明丽的阳光
也暗淡无光

火炉在我房子
跳跃着张开了笑脸
这是我在冬天最喜欢看到的景致
冬天——
既然你来了
那就来吧

哪怕你带来了冰天雪地
装满我的房子
我的心总是那么温暖
像火炉一样的笑
因为爱情
也能将你的寒冷融化

最后进行编辑的是 and on 星期日 十二月 21, 2008 8:52 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
and[一言]
and作品集

八品县丞
(又一个不小心,升了!)
八品县丞<BR>(又一个不小心,升了!)

帖子发表于: 星期日 十二月 21, 2008 8:44 pm    发表主题: 引用并回复

越来越冷了,实在是招架不住了才这么说得哈,哎,怎么办啊,爱情在哪里呢?怎么抵挡啊?
黑色闪电[FAFAFA]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 十二月 21, 2008 9:50 pm    发表主题: 引用并回复

将寒冷的冬天人格化,呼之欲出,情趣盎然
这个季节,还有美好的感情温暖我们,而春天并不遥远

问好and
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 十二月 26, 2008 8:46 pm    发表主题: 引用并回复

散文化的描摹产生对白过多,解释过多.在全首诗中,我只欣赏第一段的一\二句.

请谅,诗歌不需要将全部内心的想法和盘托出.

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.